Перед сном у сына востороженные визги, крики, кряхтение, смех, весь извертится как юла, мне кажется сам в шоке от себя, и главное хочет спать, глаза трет. В остальное время днем очень даже неплохо засыпает… Все вроде причины исключила:
1) перегуливание исключили, пробовали по разному делать режим, а а обычно встаем около 8, сон в 22-30 примерно;
2) «высыпается днем» тоже исключили, несколько дней давали мало спать днем, не помогло
3) недосып тоже исключили
4) слишком теплая \ холодная ванна при купании — пробовали разную температуру;
5) голод (не наедается грудью)- пробовала давать смесь, отказался, грудь не ограничиваю
6) зубы вроде пока не беспокоят..(вообще не похоже что что-то беспокоит, наоборот буйное веселье перед сном)
У нас с самого начала, купание в ванной, кормление, потом сон. Засыпал иногда на груди, реже сам в кроватке. Сейчас просто жесть, пока 2 часа вот так не повертится не поорет и пока мы с мужем спать не ляжем, не засыпает… так и живем последние 2 недели, ложимся с сыном, выключаем свет, ждем пока уснет, перекладываем.
Кто может что посоветовать??? Что еще это может быть помимо перечисленных причин
Скачок развития
Там сроки условные, разумеется, +\- пару недель, так что у вас либо 19, либо 26. Я до сих пор с ужасом вспоминаю скачок 8 недель
Комментарий выше моего об этом же)
У нас тоже похожая ситуация. Но не такая длительная. Хотя раз на раз не приходится. Наверно криз какой нибудь. Вроде есть кризис 26 недели. Как то пост у Ксюши был про этот кризис. https://www.baby.ru/blogs/post/74251794-24409541/
похоже на нас, но у нас ет так долго… может, скачек развития?
Перерастет) Игнорьте его, пусть один колтыхается)