Москва и область , подскажите хорошую церковь

Девочки, в апреле будем крестить нашу малышку. Очень хочется, чтобы все было ,, качественно,,. Не сильно важен внешний вид церкви, сколько батюшка. Очень надеюсь с вашей помощью найти, действительно, настоящего батюшку, а не ряженого человека в наколках, толком не знающего молитв. также рассматриваем ближайшее подмосковье. С удавольстаием поехали бы в глубинку России, но доча не выдержит долгого пути((( помогайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мы решили вообще уехать в деревню, благо есть возможность и отличный храм. Я считаю, что в Москве стало очень сложно найти действительно хороший храм и хороших батюшек. А вот в провинции мне кажется как то духовнее все осталось.

Пожаловаться
Ирина
Абсолютно согласна
Пожаловаться
светлана
Крестили недалеко от орехово-зуево в небольшом храме матушки Матрены. Крестил нас отец Виктор. Сейчас его перевели в Дубну помоему, если интересно могу скинуть тел. батюшки в личку.

Батюшка очень душевный, не пахнет деньгами… В храме нет расценок, за крестины ложили деньги в ящик для пожертвования.

Пожаловаться
Виталина

Мы будем крестить в Монастыре Саввы Сторожевского в Звенигороде. И атмосфера хорошая и батюшки там хорошие.

Пожаловаться
Ирина
Мы на Тимирязевской крестили, на Соломенной сторожке
Пожаловаться
Людмила
Христос воскресе! По воле случая 4 года живу в Одинцово. Являюсь прихожанкой Гребневского храма. Присматриваюсь ко всему новому всегда долго. Стараюсь разузнать о людях, к которым буду обращаться со своим вопросами, бедами и радостями. В первую очередь наш настоятель — священник Григорий Федотов -грамотный, умный, душевный, настоящий пастырь. Но скорее всего настоятель не будет крещением заниматься. Священник Николай — выбрала его, как своего исповедика. Бывший военный врач, мне близки его жизненные взгляды и еще, наверное, возраст и житейские опыт. Священник Илия — молодой, но очень строгий и правильный. Замечательный проповедник. Координирует работу с молодежью нашего прихода. Вот их я бы вам по рекомендовала от всей души.
Пожаловаться
Ирина
Огромное спасибо за столь развернутый ответ! Во истину Воскрессе
Пожаловаться
Людмила
Учусь второй год в приходском центре (кстати самом большом в России) на миссионерских курсах. Наши священники преподают нам некоторые предметы, вот на таких занятиях и узнаешь людей ближе, так как на лекциях и в перерывах другое общение. С удовольствием помогаем в большие праздники в нашем храме. Сегодня в Одинцово по традиции был детский Крестный ход, затем работал Город мастеров, устанавливали столы с угощением, организовывали выступление наших детских коллективов. Пасха удалась. Приезжайте. Огласительные беседы ваши крестные (восприемники) могут пройти не обязательно в нашем храме. Это можно сделать в ближайшем для них. Справка действительна в любом храме 6 месяцев.
Пожаловаться
Елена
у нас есть церковь, восстанавливают. мы там крестили Алису. мне очень понравилось
Пожаловаться
Ирина
А имя отца не помните?
Пожаловаться
Елена
отец Олег
Пожаловаться
Ольга

ну в Опалихе (это рядом с Красногорском) есть небольшая церковь… Отец Василий — потрясающий человек:)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

а вам Елисаветинский храм в Опалихе сразу двое посоветовали:)) думаю стоит съездить и посмотреть:)) Уверена, вам понравиться!

Пожаловаться
Ирина
Обязательно съездим, спасибо
Пожаловаться
АНдРоМеДа

В Опалихе Елисаветинский храм

Пожаловаться
Аделаида
мы крестили в покровском стрешнево, мне понравился
Актуальные посты
фото груди во время беременности
твёрдые комочки в кале грудничка при запоре