Как ваши малыши ведут/вели себя в 4 месяца?

Сашка вечно кряхтит, тужится, потом начинает плакать, если не развлекать, вот и приходится его целыми днями на руках таскать! Ни минуты не может просто полежать! Устала очень, ничего не сделать, хорошо что пока живем у мамы… иначе не справилась бы… это вообще нормально? Раньше все валила на колики, но вечерний ор прекратился вроде, а это кряхтение осталось… к слову стул у нас хороший, 3 раза в день -норма… может с кишечником что то? Скажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
У нас такая же и история… только не животик, а зубы начали лезть, нам 3,5, так ждала когда колики пройдут, прошли ближе к 3 месяцам, но сейчас другая напасть)) я уже не могу ее таскать… даже на минуту не могу положить, сразу ор. Уже кажется что так будет всегда…
Пожаловаться
Яна Турбина
Мдаа( вот и у меня такое же ощущение, что не колики, так что нибудь другое начнется… все будет хорошо, это проходит, как и у меня =)
Пожаловаться
Иришка
Да я то знаю, с сыном проходили уже, причем эти трудности так быстро забываются, что даже не верится. Сил вам, и хотя бы ночей спокойных))
Пожаловаться
Виктория

Нас коврик спасает, пустышка, бутылочку с соком любит в руках вертеть, пьет сама уже. Все тащит в рот, ручки и ножки может свои долго рассматривать. Сейчас вот 2 зубика вылезли и мы теперь только на ручках засыпаем. Я уже 4 ночь не могу поспать… верхние лезут теперь. Нам 4,5 месяца. Попробуйте музыкальными игрушками или мигалками отвлечь, у нас может час на них любоваться...

Пожаловаться
Яна Турбина

Хм… ну у нас точно не зубики

Ночью мало спит из за зубиков?

Пожаловаться
Виктория
Ага, днем видимо хоть как то отвлекается, а ночью почему то капризничать начинает, обостряется видимо боль, плачет сильно, ручками десна скарябает. Успокаивается только на ручках. Скорее бы уже вылезли
Пожаловаться
Яна Турбина
Терпения вам…
Пожаловаться
Natali
Яна, моя тоже шибко ручная. Ну ничего, не по десятку же их у нас. Я одна с дочей целый день, муж только вечером дома помогает, искупает, поигрет (хотя с кем играть все спят). Ну ещё утром завтрак мне готовит. В выходные на него прям откровения сходят, как сильно дочь за неделю выросла:)))

У меня в кухне автолюлька стоит (спасибо за идейку подружке), доча её как качелю использует, я как стульчик для кормления дочи.

Так что крепись, у меня тоже недосып, недожор и недоотдых + растянутые запястья и накачанные бицепсы. )))

Пожаловаться
Яна Турбина
спасибо))) про накаченные бицепсы — самое актуальное))))
Пожаловаться
Антонина
господи, это же я…
Пожаловаться
Ирина

У врача спрашивали?

Пожаловаться
Яна Турбина

Когда то давно, да… говорил колики… сейчас пошел 5 месяц, а они все не проходят… вот и стала сомневаться… на ближайшем приеме спрошу

Пожаловаться
Ирина
У моей приятельницы у ребенка как раз в 4 мес начались колики из-за дисбактериоза. Кряхтит и тужится это ведь ненормально. Я бы ко врачу обратилась на вашем месте.
Пожаловаться
Яна Турбина
ого… спасибо, учту
Пожаловаться
Ирина
Вполне вероятно что все и нормально, мой тоже иногда пыжится прямо до красного лица и рычит — из-за того что что-то не нравится. Но я просто перестраховщица, с любой козюлькой ко врачу бегу)))
Пожаловаться
Екатерина Гук
Мой так делает только перед каками
Пожаловаться
МамуляВикули
Не помню чтоб у нас такое было уже в 4 м, наоборот легче уже стало…
Пожаловаться
Светлана

мой орал 5 месяцев, пол года на руках только таскала и ела с ним на руках

Пожаловаться
Яна Турбина
Фух, я не одна) утешает)) поскорей бы и у нас прошло…
Пожаловаться
Светлана
пройдет, я тоже думала, что это никогда не кончится, вообще первые пол года смутно помню, для меня это был просто ад
Пожаловаться
Sayram Saidgulova
девки у меня третий ребенок и сейчас беременная я своих с пераого дня держу какат за ножкиих и у них и воздух выходить и какают нормально и еще в паперсах не какают с 6 месяцев уже на горшок сидят.
Пожаловаться
Яна Турбина
Спасибо, Светлана, легче стало))
Актуальные посты
сыпь на коленках у ребенка
сшить клатч своими руками
сыпь на лбу у грудного ребенка