Сегодня нашему долгожданному сыночку год. Мы три года к этому шли. Записались уже на ЭКО. И тут накануне визита к врачу — тадам!!! — хгч показал беременность :)))
я не буду рассказывать, что мы умеем, а что нет. Я хочу рассказать о своих ощущениях.
Что я испытываю от материнства? Прежде всего для меня — это дар, который дается свыше. Это счастье, счастье от того, что твой малыш рядом, что он делает первые успехи, дарит миру улыбки. Это страх и переживания за своего ребенка. Это умиление, когда он засыпает на руках и улыбается во сне. Это нежность, когда он протягивает ручки и кладет голову на плечо. Это нервы на пределе, когда он не спит ночью, а ты уже валишься от усталости. Это способность собрать непонятно откуда силы вечером в пятницу, когда ребенок хнычет, муж на работе, каша сварилась комочками, в раковине посуда. Это благодарность своей маме за все, что она сделала и делает. Это моментальная реакция на происходящее рядом с ребенком. Это ступор, когда не понимаешь, на что опять появилась эта сыпь. Это сирена в голове и пар из ушей, когда весь день ребенок капризничает, а дела почему-то сами не делаются. Это олимпийское спокойствие, когда ламинат не выдерживает натиска металлических кастрюлей, а вымытый пол через полчаса выглядит не комильфо. Это когда сон круче чем секс. Это умение проглатывать пищу кусками, стоя, рассказывая при этом стишки. Это невероятная любовь, от которой хочется затискать и зацеловать сына. Это огромное спасибо мужу за терпение ко всем моим загонам и словам, сорвавшимся в трудную минуту. Это работа, которую делаешь каждый день, которую надо делать хорошо, потому что переделать никто не даст.
Материнство для меня это не мимими, это совокупность эмоций и чувств. Но только раньше я не знала, что они могут быть настолько сильными. Раньше я не испытывала и десятой доли.
Спасибо Богу за такой подарок, спасибо врачам за помощь в появлении нашего малыша на свет, спасибо маме за все, а мужу сами знаете за что :)))
Молодец! Очень хорошо написала! Все в точку!:))