Когда ребенок должен сам переворачиваться с бока на животик?

Нам 4 мес., мы пока только пытаемся переворачиваться, но не можем, у кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Ровно в 3 месяца

Пожаловаться
Евгения
В 2 месяца уже переворачивались, засыпали на животике с 3,5) но под присмотром! Гимнастику делаете? Спинку качаете? Мы делали так: она за пальцы мои указательные держалась и я ее поднимала вниз в верх, влево в право) НО не стоит забывать все детки индивидуальны!
Пожаловаться
Ирина
В 6,5 месяцев начал вертеться. До этого даже попыток не было
Пожаловаться
Елена
Нам на след неделе 4 будет! Кручу ее каждый день! Сама даже попыток не делает)) рука вкуснее)) иногда если положишь на бочок, может и перевернуться, аккуратненько так! Сама попыток не делает со спины!
Пожаловаться
Любовь

к 5 месяцам. Мы в 4 месяца и неделю где-то первый раз)

Пожаловаться
Маргарита
В 6 месяцев) до этого с живота на спину с 4х, на бок с 5. Около 6 мог перевернуться, но руку не мог вытащить из-под себя и сразу обратно нырял)
Пожаловаться
Кира
В 3 переворачиваться стал через один бок и теперь все время на животе лежит, в 4 и второй бок освоил
Пожаловаться
Анастасия
Как сказала мне массажист, опытная женщина, ребенок никому ничего не должен. Когда захочет, тогда и перевернется. Просто неинтересно еще. Моя тоже ленится)))
Пожаловаться
Кристина
Моя ленивая, в 7 мес начала с живота на спину переворачиваться, потом садиться с такого положения.В 10 месяцев освоила переворот со спины на живот в 11 поползла.Через неделю год ещё не ходт и сама на ноги не встаёт. Врачи говорят здоровая ленивая девочка ))))
Пожаловаться
Ольга Банаева

Моя дочурка в 3,5 вот начала переворачиваться со спинки на бочок и с животика на спинку.

Пожаловаться
Оксана

мой сын в 5 мес. переворачивался только на один бок, а в 6 мес. после сеансов массажа стал и на второй бок переворачиваться)

Пожаловаться
Татьяна

сын ленивый был.где то в 4 мес начал переворачиваться, зато в 9 мес пошел сам.а доча уже кувыркается с трех мес

Пожаловаться
Юлия Гайфуллина
за неделю до 3 месяцев. Теперь вообще не отойти. Перевернется и полает по пластунски. Оставляет мокрый след за собой.
Пожаловаться
людмила

Активно переворачивается стал в 4, а до этого иногда только месяцев с 3

Пожаловаться
Ирэн

Нам щас шестой месяц пошел, активно пытается перевернуться, но до конца не выходит — руки не до конца подтягивает из под себя. Но мы недоношенные — курирующий неонатолог сказал, что отставание на месяц-полтора для нас норма.

Показать ещё