Сосем пальчик

Мамочки чьих детки сосали или сосут пальчик, скажите когда и главное как отучить от этого процесса? Соску отобрал и все, а тут пальчик всегда при нем. Соски мои дети не брали. Сын вот нашел себе соску в виде пальца и другое не признает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Вы не переживайте, придет время и бросит. Мой мальчик начал сосать пальчик с 2 мес… я тоже переживала… думала, как бросать будем, соску не признавал, сосал пальчик до 7 мес, а потом бросил и все.

Пожаловаться
Алла
Моя до сих пор сосет(((((
Пожаловаться
Камила

Мой малой тоже пальцы сосет, причем смакует, иногда и целый кулак в рот. Я его приучаю к соске, ведь сосательный рефлекс никуда не денешь.Купила разных и как вижу что пальцы в рот, подсовываю либо соску, либо прорезыватели.Не хотела изначально к соске приучать, но тут придется, как говорится- из двух зол...

Пожаловаться
Анна Баловнева

B у нас перед сном сосет. Строго говорю, сто нельзя или просто держу ручку. Психует, конечно, но что делать.

Пожаловаться
Карина Руднева
У нас такое сейчас… играю с ним такие моменты
Пожаловаться
Нaдeждa
У меня сосет, когда спать хочет. Вытаскиваю пальчик и строжусь на нее. А у вас постоянно сосет?
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Во время капризов, ночью, Когда хочет есть, и просто )
Пожаловаться
Татьяна
Мой тоже сосет палец, а когда и целый кулак засунет… Как отучить-ума не приложу
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Я просто знаю что это не очень хорошо, прикус не правильный, зубки кривые и пальчик короче( но это все если запустить
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Сосательный рефлекс угасает примерно в год. До этого момента только если чем-тотзаменять и предлагать!

После уже отучать можно смело!

Пожаловаться
Мария

Не знаю. Постою, послушаю. Может кто и знает))

Пожаловаться
КатеринаСергевна
У вас тоже есть такая проблема?