Мамочки чьих детки сосали или сосут пальчик, скажите когда и главное как отучить от этого процесса? Соску отобрал и все, а тут пальчик всегда при нем. Соски мои дети не брали. Сын вот нашел себе соску в виде пальца и другое не признает.
Мамочки чьих детки сосали или сосут пальчик, скажите когда и главное как отучить от этого процесса? Соску отобрал и все, а тут пальчик всегда при нем. Соски мои дети не брали. Сын вот нашел себе соску в виде пальца и другое не признает.
Вы не переживайте, придет время и бросит. Мой мальчик начал сосать пальчик с 2 мес… я тоже переживала… думала, как бросать будем, соску не признавал, сосал пальчик до 7 мес, а потом бросил и все.
Мой малой тоже пальцы сосет, причем смакует, иногда и целый кулак в рот. Я его приучаю к соске, ведь сосательный рефлекс никуда не денешь.Купила разных и как вижу что пальцы в рот, подсовываю либо соску, либо прорезыватели.Не хотела изначально к соске приучать, но тут придется, как говорится- из двух зол...
B у нас перед сном сосет. Строго говорю, сто нельзя или просто держу ручку. Психует, конечно, но что делать.
После уже отучать можно смело!
Не знаю. Постою, послушаю. Может кто и знает))