Девоньки, дорогие, выручайте!!!
Дочке только год с небольшим, а я уже не могу с ней справиться...( Она стала очень требовательная, и когда чего-то хочет, а я не даю, или наоборот чего-то не хочет (например, кушать) — это выливается в истерику и битье головой обо все, что подвернется! Это просто кошмар!!! Она себе разбивает голову, а я не могу ничего поделать(( Причем, если я пытаюсь ее остановить, она лупит головой еще сильнее!(
Пробовала и внимание не обращать, и давать стукнуться, может будет больно и поймет, что так делать нельзя… Все бестолку
Как же с этим справиться????? Ведь она реально может себя покалечить....
Сходите к неврологу, но скорее всего назначат что то успокоительное только и всё. Это возраст такой, но мой успокаивается если внимания не обращаю или отвлекаю чем то другим. Терпения вам!!!
тоже такое было с первым ребенком, где-то в годик началось. Не могла например домой завести с улицы. Гуляла с ним по часов 5, но как только домой заходили, истерика начиналась, падал на пол и так плакать начинал, что аж губы синели и дыхание останавливалось.Это был ужас, и так все лето.Лето закончилось и все закончилось))Сейчас нам почти 4, и близко таких выкрутасов нет, соглашается со мной быстро))Поэтому просто переждите, это возраст такой и Вы не одни такие. я просто не реагировала никак. Он проплакивался и сразу засыпал
это кризис года, не может объяснить что хочет и поэтому истерит, пройдет как объяснять научится, а пока терпения, максимально переключать внимание
а отвлечь не получается?? или просто взять на руки, пусть орет, но хоть не бьется. я просто туго представляю, как оставить и уйти бьющегося головой ребенка
Ну как отвлечь, требования ее выполнить...
Например, она пальцем показывает и орет в ту сторону, чего хочет (мобильный или планшет или еще, что нельзя), а если дать -сразу успокаивается, прям раз и улыбка. Но, это ж не дело! Нельзя давать все, что ребенок хочет и требует… и с едой так, начинает отворачиваться и головой о спинку стула стучать, я сдаюсь и перестаю кормить...(
нет, я имела ввиду, взять на руки, унести в другую комнату, или к окошку, ну чтобы забыла, не давая притом, что хочет. а с едой — мультики нас спасают)
Например, онапальцем показывает и орет в ту сторону, чего хочет (мобильный или планшет или еще, что нельзя), а если дать -сразу успокаивается, прям раз и улыбка. Но, это ж не дело! Нельзя давать все, что ребенок хочет и требует… и с едой так, начинает отворачиваться и головой о спинку стула стучать, я сдаюсь и перестаю кормить...(
Давать конечно же все нельзя, надо просто успокаивать его научиться, как говорят со временем ребенок научиться управлять соими эмоциями — обидой, и истерики уменьшаться, он уже сможет спокойно реагировать на слоо «нет»
какой вывод успела сделать я на собственном опыте, это ни в коем случае нельзя эмоционально реагировать на такие вещи. ребенок еще не различает «плохо/хорошо» и начинает повторять все, на что родитель реагирует эмоционально (не важно, отрицательные это или положительные эмоции). прямо с самого начала надо следить за своими реакциями.
а насчет еды — не хочет, пусть не ест. у нас месяца 3 с аппетитом беда. ела по 50-100-150 грамм за раз. когда норма 200-250! я не настаивала. прошло! сейчас кушает все с аппетитом! ттт
2 зуба вылезло и аппетит прорезался вместе с зубами.
Аппетит, она понимаешь ли выбирать начала, что кушать… И в основном, склоняется в пользу банок (я их давала, когда совсем она ничего не ела), а в них и соль, и еще всякая гадость, вот теперь она на них подсела и требует((
Но, меня больше ее битье головой напрягает( Теперь даже в кроватке не могу оставить, если что об перила бьется… Ужас просто(((
А я соль добавляю, когда готовлю. Как нам. То есть не очень много.
Сахар не добавляю и специи тоже.
А банки изначально покупала без соли, сахара и крахмала.
насчет битья головой… Тут наверное лучше перетереть.
Есть один форум медицинский. Мне очень нравится. Мног ответов уже есть. Поищи. Создай свою тему. Н если ответы на твою тему уже есть, они не будут отвечать. И иногда очень долго отвечают.
Но во время Б они мне очень помогли!
В общем каждую истерику можно объяснить
У нас истерики прям в полном смысле случаются редко, ттт! Только потому, что я сдаюсь на ее требования...(
Например, она пальцем показывает и орет в ту сторону, чего хочет (мобильный или планшет или еще, что нельзя), а если дать -сразу успокаивается, прям раз и улыбка. Но, это ж не дело! Нельзя давать все, что ребенок хочет и требует… и с едой так, начинает отворачиваться и головой о спинку стула стучать, я сдаюсь и перестаю кормить...(
Вам нужно переключить внимание на что нибудь другое или если кто-то дома то постучать по окну по двери чтобы она не видела кто это. А просто выйти из комнаты не поможет а еще больше масла в огонь подольет. Когда подрастет нужно чтобы она вам объясняла чего хочет. А так как она объяснить не может вот и выкидывает. Главное не реагируйте отрицательно, т.к. это тоже внимание. А такие периоды бывают это временно и в каждом возрасте. Психика слабая у детей. Если очень переживаете можете подавать по 1/3 таблетки глицина 3 раза в день. нам помогало и сами попейте валерьянку. Еще я замечала что на зубы обострялось или не доспал ребенок или кушать хочет либо переутомился.
ну вообще похоже очень на кризис первого года. ты особо то внимания на удары не обращай. Дети очень хорошо себя контролируют в этом плане. ничего себе она не разобьет. это проявление эмоций. моя когда истерит не по делу я просто ухожу из комнаты оставляю ее на едине с истерикой буквально на пару минут. возвращаюсь а она уже забыла почему орала. нет зрителя нет представления. А вот свекровь кидается ее тут же успокаивать, давать то что она хочет но нельзя. я с ней все время воюю на этот счет.
Водила её к некролога, т.к. она аж дышать переставала! Прошли обследование. Все хорошо. Пили Тенотен. Получше стало.