Ой, девочки… нервы сдают иногда… нам 9 месяцев… днём с засыпанием проблем нет, а вот вечером… ложимся в 20.30 всегда… вроде и глаза трет, и зевает, и сама головку уже укладывает, в общем, вроде бы хочет спать.Ложимся, сиську поест и начинается-то болтает, то играется… потом через пол часа вроде надоедает ей начинает психовать-сиська не так ей, соска не так, водичка тоже так, лежит психует.И на ручках уже покачаю, и так похлопаю.И у меня прям нервы сдают иногда-накричу на неё или по попе как дам.Она плачет, а мне стыдно аж до слёз. (((Вот так.(((Что делать?(((
Не слушайте тех кто осуждает, они просто не сталкивались с таким им не понять! У меня тоже иногда сдают нервы и хочется по попке шлепнуть… Или на кричу потом жалею… тоже 9 месяцев, тоже на ГВ. Правда засыпаем мы позже часов в 10 ложимся. И вот тоже глаза трет, орет сиську хочет, дашь ей, а она развеселится и ползает по дивану играет, потом через пол часика засыпает все равно.
У меня до сих пор пока не проскачется, не побегает по кровати, не повеселиться — не засыпает) И психует иногда, что спать заставляю. Я просто лежу с закрытыми глазами и делаю вид что сплю, иногда урезониваю, покрикиваю. Часа по 2-3 иногда так лежу, а малой все никак не засыпает((
Когда погода хорошая, теплая, я его прям перед сном на улицу выношу и на улице укачиваю. Быстро засыпает!!! Красотааа!) Но у нас частный дом, свой двор.
Если холодно, то просто погулять впритык перед сном выходим, он кислородом надышится и тогда приходим — быстро засыпает.
я тоже по попе врезать могу… норм все, а то вырастит и на шею сядет
Я вообще против любого битья.Поэтому так стыдно потом перед малышкой.(((
И после сидите плачете, то что жалко! Вам успокоительное надо попить!,! Полечите свои нервы, ребенок не при чем!
Да, мне легче становится, а ребенка жалко потом, а мне перед ней стыдно.Тоже думаю, что с нервами чуть не в порядке.
Я до года и пяти на ручках с грудью качала, потом дочке самой надоело, стала сама укладываться на нашей с ней кровати (мы с рождения спим вместе). Сейчас нам два и три, та же фигня с засыпанием, я уже даже не злюсь, сижу себе тихонечко в интернете с телефона, пока она грудь кушает и по кровати елозит. Засыпаем полтора часа стабильно со всеми вошканиями и играми на постели))) Так что я бы такую кроху укачивать пыталась)
значит как вскакивает пусть играет или ползает, или что она в свобное время делает, а потом через пол часа или чса снова уложить — моя так же делала, поела сил набралась и вперед
Ой, спасибо вам-пообщалась, прям легче стало.Надо, конечно же, свои эмоции сдерживать, особенно к своему такому еще маленькому ребеночку.
я укладываю в кроватку, сначала тоже баловства, потом на бочок, глажу по спинке, ручкам периодически и приговариваю всякие дурашества типа «мой хорошенький-любименький-сладенький-никому не отдам-блаблабла»
а еще мой любит чтобы я его похлопывала, но легонечко — по ножкам, попе, спинке. минут через 20 засыпает обычно
мы в таких случаях уходили гулять и засыпали на улице на св воздухе
Ночью то не пойдешь гулять.