Крестим малышку

Девочки хочу вам задать вопрос про крещение (крестим в эту субботу, доченьке почти 4 месяца) — в чем она должна быть одета? крестильная рубашечка, чепчик… это понятно… может костюмчик какой?

И еще вопрос пускают ли маму в церковь во время крещения? слышала что нет… И у кого на руках будет ребенок у крестной? или у крестной?Крестим малышку

Крестим малышку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ильченко
Вот и я думаю над этим же вопросом.мне даже идея пришла посмотреть видио в ютубе как проводят сейчас кристины в церквей.чтобы заранее подготовиться.очень хочу заказать видиосьемку
Пожаловаться
Танюшка
в каждой церкви все по разному… это в самой церкви узнавать надо
Пожаловаться
Анастасия Кабешева

Где крестить будете? Если в Бахчисарае недалеко от ЖД вокзала, то первую половину обряда мама на улице, и пускают мам только под конец! девочка то будет на руках у крестной мамы

Пожаловаться
Танюшка
да там!!! спасибо, мне уже сказали)))))на воскресенье это перенесли. У крестной ей лучше на руках, чем у меня даже
Пожаловаться
Ксения Левицкая
Крестили сынулю ровно в 40 дней)))
Пожаловаться
Ксения Левицкая
Мы крестили в Форосской… я была всегда рядом… от и до))
Пожаловаться
Танюшка
У меня мама там была красиво говорит)
Пожаловаться
Ксения Левицкая
Безуумнооо
Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Татьяна
Вы в Феодоровской крестить будете? Мы в 3 месяца там крестили, меня пустили после крещения, читали специальную молитву для матери
Пожаловаться
Танюшка
да у нас в церкви что возле вокзала. вот мне кума говорит, когда она свою дочку крестила в самом конце зашла!
Пожаловаться
Катерина
Батюшка перед крещение должен молитву матери прочитать чтобы ей присутствовать, девочку держит крестная на руках, мальчика крестный
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сейчас пускают всех! Мы крестили дочка была голая в памперсе и завернута в полотенце( детей окунают в купальню) одевается крестильная одежда после «команды» батюшки.
Пожаловаться
Василиса

когда я крестила то ребенка раздевали закутывали в полотенце и проводили обряд, мама все это время стояла рядом, чуть в сторонке, но вообще до окончания крещения она не должна брать малыша, лучше крестную заранее познакомьте с малышом чтобы он её не боялся

Пожаловаться
Танюшка

она у нас у крестной очень любит на ручках быть, так что с этим проблем не будет!!! а вот крестный боится ее брать...

Пожаловаться
Алена

Мы крестили малышку в 2 месяца. Я ее одела в красивое нарядное платье кружевное. Половина крестин малышка спала на руках у папы. Потом проснулась и была по очереди у крестной, у крестного и в конце у меня. После окунания в купель нас было красивое крестильное платье. Крестильный наряд должна покупать крестная. А крестный нам купил крестик с брюликом. Крестины были индивидуальные (2500 руб.). Я осталась очень довольна.

Пожаловаться
Танюшка
у нас крестильный наряд — рубашечка и полотенце крестная купила, а крестик крестный…
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже крестом в эту субботу, нам 4,5 месяца,

Маму в церковь не пускают, если ребёнку нет 40 дней, после уже пускают, только после прочтения молитвы какой-то батюшкой.

На счёт одежды, сказали одевать в то, во, что хочется.

Во время крещения сначала держит крестный, потом крестная.

Пожаловаться
Танюшка
спасибо
Пожаловаться
Юлия

Маму не пускают в течение первого месяца, когда предположительно могут быть кровотечения (или как это назвать послеродовое). Когда мы дочку крестили, крещение было общее, спрашивал батюшка возраст детей. И мам, у которых маленькие такие детки, отвели к алтарю и что-то сделали. В чем одет малыш — обязательно штанишки, чтобы ноги можно было раздеть, пяточки. Т.е. штанишки и носочки. Под крестильную рубашечку можете что-то теплое одеть. Ру и ручки чтобы были открыты. Мы крестили в мае, одевали так — бодик, штанишки, носочки, крестильная рубашечка и косыночка, туфельки. Когда на улицу идти одевали шапку обычную, теплую кофту и пледик

Пожаловаться
Юлия
А держали так — сначала крестная держала, а когда дети начинали плакать, то сам батюшка говорил, чтобы мамы взяли и детей успокоили. не забудьте еще пеленочку взять. Рубашечку, косыночку и эту пеленку потом хранят НЕ СТИРАЯ!
Пожаловаться
Танюшка
ооо вот примерно так же я и свою хочу одеть. спасибо огромное)
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Почему не пускают? Когда дочь крестили я присутствовала. По поводу крестильных рубашек не заморачивалась. Были в обычном костюмчике.
Пожаловаться
ИраСекач счастливаяМама

нас не пускали, крестили в месяц, сказали здесь, в церкви-родители то крестные, крестная держала на руках

Пожаловаться
Танюшка
понятно)
Пожаловаться
Марина Савицкая

Дочку держал на руках крестный. Одета была в костюмчик. Над мамой священник читает разрешительную молитву, после которой можно находится в церкви. Ребенка крестили в 1,5мес

Пожаловаться
Танюшка
а понятно спасибо)
Пожаловаться
Олеся

я своей надевала тунику с сорочкой и легинсы.

Показать ещё