Девочки хочу вам задать вопрос про крещение (крестим в эту субботу, доченьке почти 4 месяца) — в чем она должна быть одета? крестильная рубашечка, чепчик… это понятно… может костюмчик какой?
И еще вопрос пускают ли маму в церковь во время крещения? слышала что нет… И у кого на руках будет ребенок у крестной? или у крестной?
Где крестить будете? Если в Бахчисарае недалеко от ЖД вокзала, то первую половину обряда мама на улице, и пускают мам только под конец! девочка то будет на руках у крестной мамы
когда я крестила то ребенка раздевали закутывали в полотенце и проводили обряд, мама все это время стояла рядом, чуть в сторонке, но вообще до окончания крещения она не должна брать малыша, лучше крестную заранее познакомьте с малышом чтобы он её не боялся
она у нас у крестной очень любит на ручках быть, так что с этим проблем не будет!!! а вот крестный боится ее брать...
Мы крестили малышку в 2 месяца. Я ее одела в красивое нарядное платье кружевное. Половина крестин малышка спала на руках у папы. Потом проснулась и была по очереди у крестной, у крестного и в конце у меня. После окунания в купель нас было красивое крестильное платье. Крестильный наряд должна покупать крестная. А крестный нам купил крестик с брюликом. Крестины были индивидуальные (2500 руб.). Я осталась очень довольна.
Маму в церковь не пускают, если ребёнку нет 40 дней, после уже пускают, только после прочтения молитвы какой-то батюшкой.
На счёт одежды, сказали одевать в то, во, что хочется.
Во время крещения сначала держит крестный, потом крестная.
Маму не пускают в течение первого месяца, когда предположительно могут быть кровотечения (или как это назвать послеродовое). Когда мы дочку крестили, крещение было общее, спрашивал батюшка возраст детей. И мам, у которых маленькие такие детки, отвели к алтарю и что-то сделали. В чем одет малыш — обязательно штанишки, чтобы ноги можно было раздеть, пяточки. Т.е. штанишки и носочки. Под крестильную рубашечку можете что-то теплое одеть. Ру и ручки чтобы были открыты. Мы крестили в мае, одевали так — бодик, штанишки, носочки, крестильная рубашечка и косыночка, туфельки. Когда на улицу идти одевали шапку обычную, теплую кофту и пледик
нас не пускали, крестили в месяц, сказали здесь, в церкви-родители то крестные, крестная держала на руках
Дочку держал на руках крестный. Одета была в костюмчик. Над мамой священник читает разрешительную молитву, после которой можно находится в церкви. Ребенка крестили в 1,5мес
я своей надевала тунику с сорочкой и легинсы.