краткое вступление..
Мы родились недоношенными. пролежали в ПИТе 2 недели, ставили антибиотики… видимо испортили себе желудочек… по-этому проблем думаю у таких деток побольше обычно по началу..
были и срыгивания почти после каждого кормления и через нос.
несколько раз какие то неудачные изза чего он не мог дышать носом и кричал, потом синел из за этого. врачи наши ничего не понимают. просто ждать что перерастет. но и действит стало получше. Но нет нет да срыгнет через рот и нос одновременно. опять крики и синеет, глаза перепуганные. а мне с каждым таким криком все страшнее и страшнее. потом реву вместе с ним. бывает аж начинает трясти от беспомощности. Люблю его больше жизни, а как помочь не знаю уже
Ездили к стеопату. сказал какая то перегородка вроде как в носу и мешает стекать жидкости из за чего и происходит это все… но последний раз ощущение что он сделал еще хуже, теперь боюсь к нему идти повторно.
Вопрос в том. Как справляться со стрессами, со страхом за жизнь своего ребенка?
Мне кажется порой у меня сносит голову(
Постоянно трогаю, чтоб почувствовать дыхание, вечерами даже сейчас сижу и сама себя успокаивающее, что хватит параноить и бегать его слушать каждую минуту.
первый 2 раза вызывала скорую. первый раз даже на сутки в больницу положили… вызывала мама, пока я откачивала. даже иск дыхание первые разы делала. 1-2 раза вдыхала в рот и он начинал сам дальше дышать… (видимо от стресса забывал и не получалось) сейчас до этого не доходит… но все равно не отпускает..
Мы доношенные. Но сложные роды, гипоксия… В итоге — снижен кальций, что привело к приступам апноэ (остановки дыхания). Думала свихнусь… Но оказалось проходящим явлением. До сих пор страшно — хожу все время слушаю, как дышит.
я пока тоже с мамой) но она работает. в душ толкьо когда она дома. Хорошо что успокоились) наверное не стоит паниковать постоянно, это не реально
Срывы были дикие, слезы. Успокоительное пила.
про срыгивания хочу сказать, мы хоть и доношенные родились, но эта проблема нас преследовала почти до года… случались (редко) срыгивания через нос… Терпите, правда говорят-перерастете!
я планирую сходить к психологу, в последнее время у меня едет крыша… состояние страха и паники за жизнь дочки (первый ребенок-мертворождение..) хотя она обычный здоровый ребенок, никаких проблем со здоровьем нет… как справиться с этим самостоятельно-не знаю...
Родились недоношенными 2,300 в больнице 2 недели.Я просто не впадаю в стресс.