Как вы боретесь со стрессами? (когда у ребенка что то не так)

краткое вступление..

Мы родились недоношенными. пролежали в ПИТе 2 недели, ставили антибиотики… видимо испортили себе желудочек… по-этому проблем думаю у таких деток побольше обычно по началу..

были и срыгивания почти после каждого кормления и через нос.

несколько раз какие то неудачные изза чего он не мог дышать носом и кричал, потом синел из за этого. врачи наши ничего не понимают. просто ждать что перерастет. но и действит стало получше. Но нет нет да срыгнет через рот и нос одновременно. опять крики и синеет, глаза перепуганные. а мне с каждым таким криком все страшнее и страшнее. потом реву вместе с ним. бывает аж начинает трясти от беспомощности. Люблю его больше жизни, а как помочь не знаю уже

Ездили к стеопату. сказал какая то перегородка вроде как в носу и мешает стекать жидкости из за чего и происходит это все… но последний раз ощущение что он сделал еще хуже, теперь боюсь к нему идти повторно.

Вопрос в том. Как справляться со стрессами, со страхом за жизнь своего ребенка?

Мне кажется порой у меня сносит голову(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Енот
Мой, хоть и доношенный, а такое ощущения что про мои ощущения пишите. Пару раз было такое, что срыгивал фонтаном и аж краснел от нехватки воздуха, я думала сердце остановится, очень страшно, толи в скорую звонить, толи его трясти… до сих пор жутко вспоминать

Постоянно трогаю, чтоб почувствовать дыхание, вечерами даже сейчас сижу и сама себя успокаивающее, что хватит параноить и бегать его слушать каждую минуту.

Пожаловаться
Евгения
у нас такое было раз 20… и то не фонтан, а просто сопли встают, отрыжка и в нос и не может дышать… помогает соплеотсос… но дико и страшно, что счет идет на секунды. что вдруг в этот раз не получится что то( короче скорей всего паранноя уже..(

первый 2 раза вызывала скорую. первый раз даже на сутки в больницу положили… вызывала мама, пока я откачивала. даже иск дыхание первые разы делала. 1-2 раза вдыхала в рот и он начинал сам дальше дышать… (видимо от стресса забывал и не получалось) сейчас до этого не доходит… но все равно не отпускает..

Пожаловаться
Евгения
лучше его откачивать. скорая все равно не успеет если что серьезное. Но конечно лучше чтобы кто то вызвал на всякий. у нас первый раз реанимация приехала через минут 5. а второй раз обычная скорая через минут 15 (видите ли девушка принимающая вызов нас запомнила и решила что мы паникуем)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У моей дочери недоразвита одна нога. Первые пару месяцев сходила с ума и вообще боялась думать что будет дальше. И чтобы не сойти с ума я стала придерживаться фразы " Бог не даёт испытаний которые нам не под силу!" сейчас дочке 7 месяцев несмотря не на что она ползает, сидит и даже может стоять!!! Вера в ребёнка и бескрайняя любовь способны на все!!! Без врачей понятно никуда, но ищите только лучших и прислушивайтесь к себе!!! Ваше чадо вас ещё порадует невероятными свершениями!
Пожаловаться
Евгения
спасибо. да, надеюсь. все выдержим. уже он очень радует. и в это же время словно возросла тревога… понимаю, что он все для меня. как раньше жила и дышала без своего ребенка не знаю. по-этому видимо и страх этот усиливается или может усталость все же и регулярный стресс.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Любая мама переживает все больше и больше когда ее ребенок растет! А мамы особых детек в этом плане параноики
Пожаловаться
Евгения
видимо так и есть… еще и я такая… но все будет хорош. спасибо за поддержку
Пожаловаться
Анастасия

Мы доношенные. Но сложные роды, гипоксия… В итоге — снижен кальций, что привело к приступам апноэ (остановки дыхания). Думала свихнусь… Но оказалось проходящим явлением. До сих пор страшно — хожу все время слушаю, как дышит.

Пожаловаться
Евгения
вот у нас тоже было такое неск раз. в первый месяц жизни… после этого и страх и не покидает… дурею аж от переживаний. выйду в туалет даже когда спит и сердце не на месте. это ведь тоже не нормально…
Пожаловаться
Евгения
я монитор дыхания купила. пол матрасом в кроватке лежит… порой глючит (видимо на ветер даже реагирует)… но в целом с ним чуть чуть поспокойнее стало… а днем спит в коляске и я его чаще всего с собой катаю. ем при нем… если надо на кухне «погреметь» — видионяню. и смотрю. на ней в целом видно как дышит…
Пожаловаться
Анастасия
Не, я в больнице успокоилась немного. Немного осталась паранойя, но в душ почти спокойно ухожу, когда спит. Только стараюсь все очень быстро делать. Ну и мама рядом — я с родителями живу. Поэтому, мне проще.
Пожаловаться
Евгения

я пока тоже с мамой) но она работает. в душ толкьо когда она дома. Хорошо что успокоились) наверное не стоит паниковать постоянно, это не реально

Пожаловаться
Анна Масько
Мы то же недоношенные родились. То же срыгивания были. Конечно как у вас не было. Но проблемы с малышом были, в реанимации лежали. Было желудочное кровотечении. ТО же «поседела» за это время.
Срывы были дикие, слезы. Успокоительное пила.
Пожаловаться
Евгения
понимаю, что не только у нас проблемы… по-этому может и кто то нашел способы успокоения, чтобы не сдуреть совсем) все наладится у наших деток. они сильные. вам тоже спойствия
Пожаловаться
Анна Масько
Спасибо! И вы держитесь! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ииия

про срыгивания хочу сказать, мы хоть и доношенные родились, но эта проблема нас преследовала почти до года… случались (редко) срыгивания через нос… Терпите, правда говорят-перерастете!

я планирую сходить к психологу, в последнее время у меня едет крыша… состояние страха и паники за жизнь дочки (первый ребенок-мертворождение..) хотя она обычный здоровый ребенок, никаких проблем со здоровьем нет… как справиться с этим самостоятельно-не знаю...

Пожаловаться
Наталья

Родились недоношенными 2,300 в больнице 2 недели.Я просто не впадаю в стресс.

Пожаловаться
Евгения
хорош вам) а я паникер жуткий. ребенок первый и поздний. без отца до кучи
Пожаловаться
Елена Харцызова
А к неврологу обращались? Это может быть следствием незрелости нервной системы
Пожаловаться
Евгения
на апрель хочу пробиться к нему. у нас к нему как к президенту не попасть почему то. в месяц и 2 были. ничего особого не заметила она…
Пожаловаться
Елена Харцызова
Даже не знаю, я магне б6 форте пила, мне помогал хорошо. Если вы не на гв, вам и перенчику можно
Пожаловаться
Елена Харцызова
*персенчику
Пожаловаться
Евгения
на грудном. спасибо за совет)
Актуальные посты
что приготовить из говяжих ребрышек
что приготовить из горячего на праздник
что приготовить из детской каши