Не могу больше носить дочь на руках, устала(((

Девочки, это безобразие уже какое-то! Я больше не могу, руки у меня уже болят ужасно, а спина отваливается(( дочке почти 9 месяцев и последний месяц она вообще не разрешает положить ее на пол или в кроватку, сразу начинает кричать и требовать взять на руки. Мне даже сидеть с ней на руках нельзя-орет. Можно только ходить и у окошка тусовать, на машины проезжающие смотреть. Это происходит целый день. Мне ни в туалет не отойти, ни поесть нельзя. Только кладу на пол — сразу орет и ползет за мной, и будет орать пока не возьму. Причем ладно бы просто орала, так еще и выгибается и, конечно же, головой об пол ударяется. Из комнаты выйти тоже нельзя, тоже сразу орет и ползет за мной. Я так устала ее носить((( мама говорит, что я была такая же только ей посоветовали меня не брать и терпеть пока проорусь и успокоюсь, то есть перебороть меня, она так и делала и все стало нормально. Но я не могу выдержать стоять рядом пока она бедная плачет и тянет меня за штанину, я терплю минуту и беру ее, мне ее жалко. Но и себя мне жалко тоже, хочется хотя бы в туалет ходить нормально и кушать спокойно. Что бы вы посоветовали в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин
Ооооо!!! Знакомая ситуация :) я помню, как за подобный пост в наши 9 месяцев меня закидали тапками :))) потом девушка мне написала, что это кризис 9 месяцев. Очень острая реакция на отсутствие мамы. У нас правда это длилось недели 2. Но и сейчас сын очень тщательно следит за моими перемещениями :) правда почти не облизывает ноги. У меня проблемы со спиной, поэтому почти не ношу его на руках. Но когда чувствую, что все, край — эргорюкзак. Ребенок в нем поездит минут 20-30 и доволен на весь день :)))
Пожаловаться
Dd Dl
Я спасаюсь рюкзаком. Нашей почти 5 мес и такая же тема. Ну правда мин 10 она одна может. Мы нашли хитрость… она орет я ей памперс снимаю и кладу на пеленку одноразовую. Она забывает что плакать надо и начинает играть… я слежу а второй рукой и поесть могу… а так у самой спина отваливается
Пожаловаться
Элла Иванова
Действительно только терпеть. можно попробывать, когда орет, чем то отвлеч. В ход могут идти все что угодно, на что фантазии хаватит.
Пожаловаться
Анна
мой тоже просится.не беру! пока не сделаю дела
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Дети оченьтонкие психологи на интуитивном уровне, истерики она устраивает потому, что знает что вы отреагируете. И знает цепочку: ее желание-продолжительный крик-мамин игнор-еще более продолжительный крик-мамина реакция. И каждый раз малютка в этом убеждается, что система работает! Правильно говорит доктор Комаровский что ребенок не устраивает истерик перед шкафом, так как это не эффективно, и перед папой редко.Так что сами выбирайте перетерпеть три дня криков или еще несколько лет носить ее на руках! Удачи вам и силы воли чтобы справиться с ситуацией!)
Пожаловаться
Викулек
Спасибо большое))
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте ходунки, должны помочь, она уже большая вреда от них не будет, реально выручает.Если бы не они я бы уже с ума сошла
Пожаловаться
Викулек
Да уже решила попробовать, спасибо
Пожаловаться
Анна
Мой и из ходунков просится)это не спасение
Пожаловаться
Ирина
Понимаю вас! Так сложно увлечь! Мой еще и ползает плохо. Я под носила его к ящикам, и он там рылся… А раз ваша сама может под ползти и сесть, то коробку поставьте, наполнена уб всякой ерундой и ковыряйтесь оба.
Пожаловаться
Викулек
Спасибо, тоже идея!
Пожаловаться
Анастасия
А вы подумайте об этом с другой стороны. Ведь своим поведением вы делает ребенку хуже. Она не научится себя сама развлекать сейчас, то в будущем не сможет быть самодостаточным человеком ( которому самому с собой хорошо).читала литературу по этому поводу. Почитайте что то на эту тему.
Пожаловаться
Викулек
Кстати я об этом не думала, но вы правы. Смотрю сейчас на старшего, это просто кошмар, ничего не может и не хочет сам делать. Играть сам не умеет, до сих пор иногда просит чтоб с ложечки кормила, на горшок за ручку ходим)))
Пожаловаться
Анна
Ползала вместе с малышней! Тоже жуть какая ручная была, ложилась с ней на пол, она по мне ползала, развлекалась, как начинала капризничать я начинала ползать от нее, ее это очень забавляло… коленки были все протертые...:)))))))))
Пожаловаться
София

Моя малышка тоже вечно на руках, справляюсь кое как, ну вот разве что развивающий мультик минут на 10 поставлю с песенками — только так помогает.

Пожаловаться
Катерина
Своего обучила от рук в 5 месяцев, так как слоненок был уже под 10 кг. Просто нужно перетерпеть, пусть орет… день порет и уже спокойнее станет, после этого стал самостоятельный ребенок, сам сидит играет весь день, засыпает тоже сам… в общем чудо какое-то… а нужно было просто перетерпеть, в общем отучение заняло меньше недели
Пожаловаться
FlameLady

Можно попробовать такой подход: киньте пару подушек на пол, разложите вокруг игрушки и сядьте. Пусть ползает вокруг вас, трогает, вы ее тоже гладьте разговаривайте, развлекайте игрушками. Ей надоест, будет заниматься своими делами.

Нам отлично помогло. После занимается играми сам, а я могу что-то зашивать, листать, делать руками, пока нахожусь рядом. Ему главное чтобы возле мамы. Подползает, пообнимаемся и дальше играть...

Пожаловаться
Елена

мне это очень знакомо, моя доча в 6 месяцев начала истерики закатывать, как только мама из виду уйдет. у меня у самой истерики были. Сначала носила ее св кенгуру. Но на кухне особо ничего не поделаешь так, если только чай налить да пюрешку приготовить. А потом я стала ее отвлекать чем-нибудь, книжку дам ей, игрушку, поильник… каждый раз что-то новое, к чему у нее в этот момент интерес есть. некоторое время она занимается, а я бегу в туалет/умыться/чай налить/покушать. Недавно сели в стульчик, ей интересно, она сидит и горлопанит в нем, а у меня минут 15-20 свободы. Для ходунков у нас места нет, а так я думаю хорошая штука маме в помощь

Пожаловаться
Дарья Ильина
ООО! У меня тоже с рук не любит слазить. Сажаю на пол и быстро пытаюсь отвлечь на игрушку или книгу, или сажаю рядом с игрушками и начинаю заниматься делами, посуду мыть, например. Она видит, что я занята и на нее не смотрю, крикнет пару раз и ползет по делам:)) но у нас еще собака есть, дочь на нее хорошо отвлекается.
Пожаловаться
Викулек
Я даже посуду помыть не могу, даже если отвлечь ее, чтоб поиграла на кухне то она сразу встает, держась за ящики, и пытается ходить… а там кафель… нее я лучше придержу ее а то вдруг упадет…
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ну я в таких случаях сажусь к нему на пол и мы вместе играем игрушками, если не прокатывает (у нас такое бывало) то я просто игнорируя его крики дальше игралась сама и рассказывала что какие кубики красивые, а какие машинки а они знаешь как делают и т.д и через пару минут он успокаивался и начинал играть.
Пожаловаться
Викулек
Вот вроде я так тоже делаю, успокаивается и начинает играть но только игра какая-то странная, не с игрушками а просто по мне ползает. Если отвлечется на игрушку и сидит играет, то через пару минут поднимает голову, осознает что она не на руках и каааааак начинается ор… и все по новой. Про то чтобы отойти на кухню даже речи нет
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
значит игнорируйте крик, отвлекайте ее но не уходите с комнаты и не оставляйте одну, показывайте котиков собачек картинки и всякую хрень не беря ее на руки и не обращая внимания на протесты. пару дней будет тяжело, но потом она привыкнет и начнет сама искать себе занятие. Детки великие психологи, и быстро находят нашу слабинку, а потом используют ее))) У меня малой недавно такое творил, мы несколько месяцев за голову держались, пока я не психанула и не начала перевоспитание, сейчас уже лучше но стоит дать слабинку и он снова на голову садится.
Показать ещё