Читая в интернете описание что должны делать детки в 9 месяцев я прихожу в шок. У меня много чего не делает. Например:показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место, не может хлопать в ладоши, играть в ладушки. По просьбе взрослого машет рукой при прощании, хлопает в ладоши. Говорит осознанно мама, папа
Вот что может: Лепечит ма-ма-ма, ба-ба-ба, ва-ва-ва, и-и-и-и-и. сам садится, в манеже сам встает у опоры и ходит по кругу держась за бортик, может повернутся спиной к стенке манежа и стоять, так же поворачивается обратно, когда устал падает на попу, боится чужих.Следит взглядом за движущимися изображениями людей, животных на экране телевизора.
наш только в ладушки играет сам, а вот части тела его вообще не интересуют, ни свои не чужие, не в книжке. медсестра наша написала в карточке (патронаж 9 месяцев), что и пьет он у нас из чашки и на горшке сидит)))) чудо, а не ребенок))) а у нас и горшка-то еще нет)))))))
И упорно не хочет делать ладушки, фонарики, сороку и показыать части тела, кису, маму, папу… Есть ложкой)))
Я тоже научила дочу пять давать))
Глазки, носик показывал у куклы, в ладушки играл, привет-пока только после года стал показывать, звукима, па, ба, и, ти в разных интонациях говорил, ходил у опоры, разыскивал предмет, если спросить где, очень любил играть в ку-ку(сам накидывал платок на лицо), в сортер и с фасолью, горохом(перебирать, искать в них предметы)
Вы продолжайте с ним играть в ладушки и показывать глазки-носик, это откладывается все равно, сегодня не играет, а завтра может заиграть
у меня части тела не показывает) я напасала что не может, и что может)