как приуччить спать в кроватке

Помогайте, девчоночки, с этими коликами к рукам приучилась моя зайка, не спит без рук и титьки, на улице просыпается и грудь ищет, потом орет… Вот теперь в задумчивости, как от рук отучать, чтоб спала в кроватке, а не на руках, когда засыпает на груди, я ее перекладываю, но хватает ее на 10-15 минут, потом кряхтит и плачет… Хэлп! Слинг не понравился, и мама криворукая, нормально завязать не могу, и ребенок как-то не в восторге

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ночью тоже с вами спит? У нас когда были колики, днем практически невозможно было переложить в кровать. Так и спал на оуках. А потом колики прошли и стал спать в своей кроватке. Это произошло в три месяца
Пожаловаться
Лена
И ночью с нами спит, раньше спала а своей кроватке
Пожаловаться
Елена
Наверное это пройдет) мы с вам ровесники, моя раньше спала тоже по 15-20 минут в своей кроватке, сейчас в кроватку кладу очень редко)) спит она с нами, иногда перекладываю ее в кровать-спит пол ночи, потом покушать, и снова с нами засыпает! На дневной сон, кладу на балконе спать, жду когда заснет на сиське, потом одеваю, если не проснулась-хорошо, проснулась-тогда соску в рот! Соску она полюбила не так давно) у нас обычная Ивент) на улице спим так же, с соской) иногда она просыпается, и просто глазеет по сторонам) иногда засыпает в качельках, опять же с соской) на ночь я ложусь с ней, кормлю, она засыпает по-тихоньку, потом отползаю)иногда распахнет глаза, и тут же закрывает) наверное, это правда надо пережить просто) и что бы не говорили специалисты по ГВ по поводу сисезаменителей, что они вредны для ГВ и тд, я считаю, что соска-это незаменимый атрибут как ребенка, так и матери)
Пожаловаться
Лена
я бы с превеликим удовольствием дала ей соску, с ней гораздо проще ей засыпалось бы… но! соску она не приемлет, ну вот совсем… недавно воду перестала пить, раньше пила нормально… то есть и бутылочка нас не успокаивает, только грудь… у вас с животиком как дела обстоят? не страдали?
Пожаловаться
Елена
Вот знаете, ттт, особо нас не мучал) было несколько раз, вздутый был, но так что бы прям вообще кошмар — нет) если вдруг что, то газоотводку ставила! А еще нам назначили лактозар-вот пьем! Может поэтому у нас ничего нет))
Пожаловаться
Евгения

у нас всё так же было, постоянно на руках, и спал большей частью на руках, я считаю это возраст такой, сейчас вы нужны своей крошке, тем более колики… еще рано, чтоб говорить, что к рукам уже привык ребёнок., а вот к укачиваниям привыкнуть может, мы к этому не приучали совсем-ни на руках, ни в кровати.У нас начало всё налаживаться только после 2-2.5 месяцев, как колики стали проходить.Сейчас орёт, когда на руках хочу чтоб уснул, нет ему в кровать на бочок надо.

Пожаловаться
Лена

Нам почти три месяца, живот пока полностью не прошел, чувствую, что бурлит, она вся тужится, выгибается, но стул у нас минимум 2 раза в день… Вчера прям особо жестко было вечером, после прогулки, уснула нормально только в 2 часа ночи… А говорили, что к трём месяцам колики пройдут, как обманулись мои ожидания!

Пожаловаться
Евгения
к трём пройдут? ну это не у всех, мы ждали трёх месяцев тоже с мыслю что они проходят, но я читала, что они могут быть и дольше, до 6-ти месяцев… поэтому терпения вам!)

мы тоже было засыпали то в 7 вечера, а потом раз и резко то в 11, то в 1.30… это что-то было, недели 2 только как режим налаживается, и засыпаем около 9-ти, но каждый день всё по часам одинаково делаем

Пожаловаться
Лена
Какой там режим… Мы если в хорошем настроении — это праздник-праздник-праздник! А так — орем, едим, потому что грудью успокаиваемся, и спим
Пожаловаться
Евгения
всё наладится)))
Пожаловаться
Лена
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Евгения
А ещё чтобы уснул мы ему носик гладим.он балдеет и глазки закрывает. Ото лба по носику пальчиком)))муж рассказал. Он так племянника убаюкивал.
Пожаловаться
Лена
Интересненько))) попробую
Пожаловаться
Дарья
У нас первый месяц с нами спала, а потом просто как уснет я ее в кроватку ложила и все или вообще в ней укачивала
Пожаловаться
Анастасия

У нас сегодня такая фигня. Правда, получилось в кроватку переложить. Часа 1,5 качали то я, то бабушка. Заснула у бабушки на руках — в кроватку положили, покачали еще чуть-чуть. Вроде заснула. Прям беда с этими коликами.

Пожаловаться
Евгения

у нас сам засыпает.не приучаем. спит на нашей кровати. Иногда в кроватке. Я сним засыпала. Или если что то делала ложила его в переноску и с собой))))на кухне очень удобно.на стол ставила и готовила, а он смотрит. Потом сам засыпал.

Пожаловаться
Лена
У меня просто так не лежит, чаще всего орет)) если только ее занимать чем-то, рядышком сидеть
Пожаловаться
Иришка
У нас такая же история, вы как будто про мою дочь пишете)) ума не приложу, что делать
Пожаловаться
Лена
вот и я в растерянности и в расстройстве… теперь новая печаль — как положишь горизонтально — аж заходится в крике, не понимаю в чем дело
Пожаловаться
Иришка
Наверное и не поймем) это перерости надо…
Пожаловаться
Евгения
У меня ребёнок 1 мес спал в кроватке. с коликами переложила к нам в кровать. (Благо кровать огромная). Теперь спит с нами. Спать стал спокойнее. Раньше просыпался и плакал. Потом сложно было уложить. Теперь, когда с нами стал спать, и кормить удобнее и спит спокойнее. Мы на ГВ.
Пожаловаться
Лена
Мы тоже на гв, ночью с нами спит, я про дневной сон больше беспокоюсь
Пожаловаться
Анастасия
Когда у моей были колики тоже только на руках спала, потом мама предложила греть пеленку или марлю утюгом и на животик, и так стала спать в кровати
Пожаловаться
Лена
Мы и кроватку нагревали, чтоб теплая была, и пеленкой теплой ее накрывали и живот оборачивали теплой пеленкой — никак
Пожаловаться
Kisylichka
Придвиньке кроватку к своей кровати и снимите один борт. Спать будете кажлый на своем месте, но рядом, потом со временем отодвинете.
Пожаловаться
Лена
У нас так метраж комнаты не позволяет к сожалению
Пожаловаться
Yammy Mammy
На улице я соску даю. А дома жду как совсем крепко уснет и перекладываю. Просто я всегда ее лежа кормлю. Если это днем, то я ее на кровати и оставляю. или на диване 
Пожаловаться
Лена
Я так тоже пыталась, отползаю, потом она ворочается, чмокает гуубами, ничего не находит при этом и просыпается. Соску категорически отказалась брать, пытаюсь периодически впихнуть — не хочет, хоть тресни
Пожаловаться
Yammy Mammy
Ну я если отползла  заметила что она снова чмокает быстро пподползаю обратно и снова сисю в рот. Минут 5-10 и она крепко засыпает. А соску и моя не любит)) я на улице ее шарфиком прижимаю к ней.. 
Пожаловаться
Yammy Mammy
Главный момент это как о уснет минут 10 полежать еще. А то как раз в этот мент моя просыпается если я встаю
Пожаловаться
Лена
Я тоже прижимаю — не уснет, пока языком не вытолкнет изо рта хоть каким способом, вертится
Пожаловаться
Лена
Я могу и 20 полежать, вроде крепко спит, но нет ведь!
Пожаловаться
Yammy Mammy
Ну и спите тогда с ней, в чем проблема?))
Пожаловаться
Лена
Так весь день невозможно ведь! Надо и мне покушать, и гулять сходить с ребенком, она в коляске точно так же себя ведет, я к ней в коляску при любом раскладе не залезу
Пожаловаться
Yammy Mammy
а вот)) я научилась кушать с ней на руках. Потом нам подарили шезлонг. Я ее рядом ложу и кушаю. А вот на счет погулять не посоветую, ибо моя срубаеться стоит только ее из подъезда вытащить. А может у нее еще колики не прошли? У нас вот только неделю может 2 как они закончились
Пожаловаться
AllaLu

наша обычные авент тоже не полюбила изначально)) А Нук ортодонтическую взяла

Пожаловаться
Yammy Mammy
У нас так же было… взяли доктор браун
Пожаловаться
Лена
Ну вроде приступов нет, газики бывают, в животе бурлит, эспумизан даю иногда. Но ведь с титькой она спит! И когда я рядом лежу, стоит отползти — крик
Пожаловаться
Лена
Надо попробовать нук, у нас как раз авент
Пожаловаться
Yammy Mammy
Значит ей просто вас не хватает. Я то из за своих операций и хождений по больницам остальное  время с ней в обнимку лежала. Сейчас она и поспать ночью дает  и днем спит (только если зубки не лезут)
Пожаловаться
Лена
Я ж с ней целый день, никуда не выхожу, как же так…
Пожаловаться
Yammy Mammy
Ей тактильный контакт нужен. сися это их способ общения с вами. Не думайте, я не бенная мамаша. Я так же как вы хочу спать, кушать да и стандартно в туалет сходить. Просто я отношусь к этому по другому. Хочет сисю пусть берет ее сколько хочет, хочет побыть у мамы на ручках? Пожалуйста. Скоро они вырастут и эти моменты вы будете вспоминать с улыбкой. А вообще из еды например банан хорошо как перекус идет)) а слинг кстати и у меня не прижился. У меня дочка любит столбиком на ручках сидеть. Как лялю колыбелькой ее уже не устраивает ))) 
Пожаловаться
Лена
Так ведь я не против, лежать с ней это полдела, но все равно, даже в душ сходить некогда, муж не готовит, отмазывается, я типа не умею… Мне б час-полтора в день — и шикарно! Я ни в коем случае не против весь день проводить с малышом, даже очень уважаю мам, которые посвящают весь день крохе, но, как говорится, кто, если не я… В плане готовки, уборки
Пожаловаться
Yammy Mammy
Мы наняли уборщицу. Раз в неделю приходит. В месяц выходит не дорого. А готовлю в мультиварке. Шикарная вещь. дочка спать ночью ложиться. Я быстро в мультиварку покидала и через час полтора все готово. Да и уборка и душ у меня ночью когда дояка спит уже.
Пожаловаться
Лена
Была у меня такая задумка — я ночью вместе с дочкой дрыхнудаю ей грудь и меня вырубает))
Пожаловаться
Yammy Mammy
)))))
Пожаловаться
Татьяна Бусинка
Это у всех так девочки нам вот уже почти годик я это пережила в туалет только когда спит или когда муж дома может ее подержать, покушать в одной руке ребенок другой кушаю наготовлю кастрюлю супика это когда еще нам 2 мес было и ем его для три что бы только разогреть и все а сейчас красота едим вместе)))))))))) ниче это оооочень быстро закончится, моя тоже сутками на сиське сейчас подошла взяла поела и пошла дальше гулять так прикольно))))))))))
Пожаловаться
Yammy Mammy
Вот и я кайфую пока есть возможность)))
Пожаловаться
Елена
Ирина, так ведь в слинге можно и в вертикальном положении носить ребенка, как раз с 3 месяцев можно так носить!
Пожаловаться
Yammy Mammy
Наш ортопед не советует пока это делать