Сколько вы бодрствуете днем? 3 месяца

Всем привет!!! Нам скоро 3 месяца. Думала что малыш будет больше днем играть. А у нас 1.5 часа на игры, смену подгузников, еду. А дальше сон, минут на 30 -40. Если пытаюсь дольше его по развлекать, выходит боком — кричит, капризничает, ничего его уже не интересует, и спать уложить очень трудно.

Ночью ттт спит хорошо, кладем в 22, на кормление просыпается в 5 или 6. И вот перед ночным сном он выдерживает 2 часа гулянья.

А как у вас? Стоит ли мучить и не давать спать, или пусть он живет пока своим режимом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maris

думаю, не стоит мучить ребенка, если он хочет спать. у моего перерывы бодрствования доходят до 5 часов (это максимум). а так обычно по 2-4 часа. по разному. как захочет спать — глазки закрываются или тереть их начинает и зевать. значит спать пора. отдыхайте вместе с малышом, пока он спит!

Пожаловаться
Наталья

не нужно мучить и не давать спать, все дети разные и у кого то уже в 3 месяца мало спит и много играет а у кого то наоборот, смотрите по малышу

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Так вам всего 3 месяца! Не торопите события! Ещё вспоминать это время будете! Нам 7 месяцев мы только месяц как спим днём 4 часа а остальное время на игры! До 4-х месяцев ребёнок должен спать 18 часов в сутки!
Пожаловаться
Елена

Мы дольше бодрствуем, но самостоятельно развлекаем себя мало, требуем родительское внимание — гулить, играть, по квартире ходить, все разглядывать и теперь уже и трогать. Один вид деятельности не больше 10-15 минут. Утренний сон 30-40 минут. Дневной — 1,5-2,5. Вечером — 40-60 минут. Засыпаем на ночь только около 23:00-24:00, потом в 3:30 кушать и последовательно каждые 1,5-2 часа кушаем не просыпаясь, поэтому с 3:30 спим у мамы под боком. И после еды дремлем иногда 5-10 минут.

Пожаловаться
Мария

Зачем издеваться над ребенком???!!! Хочет спать — пусть спит, хочет играть — пусть играет! Я тоже как то попыталась продлить бодрствование, но получилось еще хуже, дочку не могла спать уложить часов пять. У вас сейчас будет выстраиваться режим, подстраивайтесь под малыша!

Пожаловаться
Александра
У меня так же как и у вас… ложится спать в 22.00 и спит до 5-6 поиграет и спать дальше на час полтора.., проснется по играет час и опять спать… я заметила, начинает глазки терпеть, иду укачивать, даже если и 30 минут бодрувствует… если перегуляет, она будет орать огого… Пусть спит пока хочет) вот сегодня она уже 2 раз спит… проснулась в 7 проиграла, с 8-9 спала, в 10 опять уснула)) вечером часов 4-5 бодрувствует, потом истерика перед сном, 2 часа укачиваем на фитболе
Пожаловаться
mazalina

По-моему это нормально.