Мы завершили Гв и теперь у нас проблема с тем, что засыпать в кровате мы не хотим только на руках, я боюсь чтобы к 3 годам мои руки не отвалились, хочу наедятся, что старше поймет, а вдруг нет?
Мы завершили Гв и теперь у нас проблема с тем, что засыпать в кровате мы не хотим только на руках, я боюсь чтобы к 3 годам мои руки не отвалились, хочу наедятся, что старше поймет, а вдруг нет?
с рождения в своей кровати. никаких ритуалов на данный момент нет. иногда после еды засыпает иногдла и так. просто положу: спокойной ночи. укрываю одеялом и все. максимум через полчаса спит. иногда немного гулит перед сном, иногда просто лежит глазеет, но потом срубает его
У нас с рождения не было никаких укачиваний, ребенок вообще не знает что это такое. И с полутора месяцев спит только в своей кроватке. А как режим наладила четкий так стал засыпать сам просто если положить в кровать
У нас Ника к двум годам стала без укачиваний засыпать, т.е. когда все зубы вылезли, просто ложилась рядом и сказки рассказывала. Ночью ухожу, когда заснет.
Я всё время укачивала и в кроватку клала, как засыпал. А последнюю неделю орёт, когда качать начинаю, истерика прямо. Теперь ему надо самому в кроватке лежать и чтобы мама по спинке гладила. Так теперь засыпаем.
Сказки читайте… Мы под них засыпаем.
Наш тоже бывало прыгал, выключали везде свет и все, спать, повоет немного и засыпает… Но больше с книжками, сам приносил… и в основном не детские, а Робинзона Крузо, или Вокруг света за 80дней… вот под такие и засыпал.
Но я от гв отлучила только в 2,5, раньше переселить было бы нереально.
Возможно некоторые дети и раньше хотят свою кровать, хотя сомневаюсь) обычно все-таки это ближе к 3м)
Но можно же просто отучить от укачивания??? Чтоб руки свои пожалеть..
Ложусь рядом и всё)Засыпает)
Но сегодня вот чето отжигал)но все равно умаялся и уснул у меня на животе)))))