как вы научились засыпать в кровате ?

Мы завершили Гв и теперь у нас проблема с тем, что засыпать в кровате мы не хотим только на руках, я боюсь чтобы к 3 годам мои руки не отвалились, хочу наедятся, что старше поймет, а вдруг нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maris

с рождения в своей кровати. никаких ритуалов на данный момент нет. иногда после еды засыпает иногдла и так. просто положу: спокойной ночи. укрываю одеялом и все. максимум через полчаса спит. иногда немного гулит перед сном, иногда просто лежит глазеет, но потом срубает его

Пожаловаться
Юлия

У нас с рождения не было никаких укачиваний, ребенок вообще не знает что это такое. И с полутора месяцев спит только в своей кроватке. А как режим наладила четкий так стал засыпать сам просто если положить в кровать

Пожаловаться
Анастасия Бахметова
Я как из роддома приехала сразу к кровати приучила кроме как в кроватке не спит так хорошо только в кротке)))
Пожаловаться
Ирина

У нас Ника к двум годам стала без укачиваний засыпать, т.е. когда все зубы вылезли, просто ложилась рядом и сказки рассказывала. Ночью ухожу, когда заснет.

Пожаловаться
Наталья

Я всё время укачивала и в кроватку клала, как засыпал. А последнюю неделю орёт, когда качать начинаю, истерика прямо. Теперь ему надо самому в кроватке лежать и чтобы мама по спинке гладила. Так теперь засыпаем.

Пожаловаться
Дарья
Мы завершили гв, а через месяц я начала завершать и укачивания)) сначала качала сидя в кровати, потом на животе, затем рядом на руке лежала, теперь даже руку мою убирает, просто рядом спит. Но я с рождения пою колыбельные.
Пожаловаться
Инна
Как в сад пошли в 1,6 года, так и научились. Игрушки давайте чтоб спала с ними
Пожаловаться
Вероника
С рождения спит отдельно.если что-то болит засыпаетсо мной, потом перекладываю
Пожаловаться
Евгения Очкасова

Сказки читайте… Мы под них засыпаем.

Пожаловаться
мартынова марина
У нас было так: клала на свою кровать и ложилась рядом, пела колыбельные и рукой ее немного качала. Сначала по долгу засыпала. А потом постепенно стала засыпать быстро. А когда уснет перекладывала в кроватку. К двум просто клала в кроватку и сидела рядом пела. Правда мы постарше были когда гв закончили.
Пожаловаться
семечка
да я тоже так пыталась делать. но когда я ее ложу в кровать к себе она не то что спать, у нее развивается дикая энергия, прыгать по кровати и успокоить ее труднее..)))
Пожаловаться
мартынова марина
Тогда вырабатывает ритуал определенный. Не скажу что это быстро. Но помогает. Вот моя уже знает. Если вечером йогурт попили идем зубы чистить и потом подумывать и спать. В кровати долго возиться, но засыпает.
Пожаловаться
Евгения Очкасова
Я сразу к рукам не приучала, только рядом… Спал с нами до двух лет, потом сам резко к себе в кроватку захотел… теперь только там засыпает..

Наш тоже бывало прыгал, выключали везде свет и все, спать, повоет немного и засыпает… Но больше с книжками, сам приносил… и в основном не детские, а Робинзона Крузо, или Вокруг света за 80дней… вот под такие и засыпал.

Пожаловаться
Екатерина
Купили свою кровать только в 2,7 и он сразу стал в ней спать. Первую ночь порывался к нам, но я не разрешила, он не спорил, и спит там теперь. 

Но я от гв отлучила только в 2,5, раньше переселить было бы нереально. 

Возможно некоторые дети и раньше хотят свою кровать, хотя сомневаюсь) обычно все-таки это ближе к 3м)

Но можно же просто отучить от укачивания??? Чтоб руки свои пожалеть..

Пожаловаться
Анна

Ложусь рядом и всё)Засыпает)

Но сегодня вот чето отжигал)но все равно умаялся и уснул у меня на животе)))))