Встает в 5 месяцев!!!

*2 сентября сын дополз до дивана, поднялся на ручках до верхней подушки и стал на меня жалобно смотреть. Я протянуля ему ручки, он на них оперся и встал! Сын вообще очень рано начинал все делать: переворачиваться со спины на живот стал в 2 мес, сидеть в 4,5, а сейчас в 5 уже встал… Встает теперь постоянно сам, в кроватке, оперевшись за спинку, на полу, ползая, встает на подушках которые огораживают его территорию, опирается на наши ноги ручками и опять встает. Стоит правда недолго, садиться потом на попу и досиживает, потом опять встает и качается. И что делать я не знаю? очень переживаю что ножки у него еще слабые, неокрепшие, думаю не очень хорошо это. Ортопед у нас старый дядька, к нему бестолку идти на консультацию, есть два хороших массажиста, но они в отпуске сейчас, поэтому проконсультироваться не с кем вообще. Мамы, у кого так было? что делали?

Мария
012794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari
Машуль, не переживай! Никаких ног колесом не будет=) Просто Тимка- скороспел!
Пожаловаться
Мария
))) Буду надеяться Дашуль! Видела бы ты как он скачет по комнате уже, не успеваю за ним. И где уж тут ему поправиться, если он ни минуты на месте не стоит… Наверно и мы уже без манежа не обойдемся…
Пожаловаться
Ольга
у нас племяха встал в 5ть, это хорошо, мышцы он сам натренирует, будет по-чуть-чуть вставать, мышцы укрепятся, это же тренировка для него, типа зарядки!!! а стопу он полностью ставит или на носочках? если на полную то все в порядке, а если на носочек, то к ортопеду!!!
Пожаловаться
Мария
Первый раз стоял на носочках, сейчас по разному стоит, то на носочках, то полной стопой. Он же качается еще, просто стоят оперевшись ему не интересно. И ортопед у нас старый больной дядька, ничего хорошего точно не скажет...
Пожаловаться
Ольга
если встает, держась за опору, уже скоро пойдет мес через 3-4, пока ножки и позвоночник окрепнет, он же еще тренеруется
Пожаловаться
Мария
У нас тоже сынуля вставал в 5 месяцев, и пошёл в 8 месяцев, а чего тут поделаешь-рано да, но не связывать ведьСейчас ему 2, 5 г- шустрик такой
Пожаловаться
Нина

вообще рано очень… на позвоночник большая нагрузка сильно… так что не думаю что это полезно… но что поделаешь...

Пожаловаться
Светлана
 У нас тоже в 5 встала, села в 6
Пожаловаться
Татьяна
 а у нас в 6 даже сидеть не хочет, но стоит с опорой
Пожаловаться
Юлия Таратунина
ребенок встает когда силу в ножках чувствует… так что для него это я думаю нормально. ведь каждый – индивидуален...
Пожаловаться
мне кажется раз сам встал, значит все у него уже к этому готово)
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

у меня тоже в 5 встал

ничего не делала

ну встал и встал, молодец