Иришка
Кишинев

пустушка

У кого нибудь детенок привык к соске спустя время, или мне оставить уже попытки приучить дочку к пустушке? ни берет ни в какую, у меня их уже на любой вкус пустушка

#Первые трудности, радости
480
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Ирина
Белгород
Да! В 4,5 месяца!!! Периодически предлагала самые простенькие и взял! Я вздохнула с облегчением)
Ответить
0
Иришка
Кишинев
Я вас поздравляю))
Ответить
0

У нас тоже сынок не берет соску. Нам четвертый месяц. Тяжело без нее. Спит мало. Вот если только мы вместе с ним спим и я успеваю дать грудь то засыпает снова. Сосок покупали разных штук 7 и ромашки брали и обычные и анатомические. все выплевывает. А вот дочка сосала и проблем не было. В два года одновременно бросили сись сосать и соску. И без истерек. Спокойненько так отказались и все.

Ответить
0
Иришка
Кишинев
Я тоже особой проблемы в соске  не вижу хуже когда лете орет на прогулке, бежишь домой вся в мыла, ни одной нормальной прогулки еще пока не было… а со сном тоже беда.
Ответить
0
Елена
Москва
Моя не так давно стала ее брать дома!) раньше только на прогулке))
Ответить
0
У нас сын в 4 мес взял.неожиданно. причём я просто ее рядом положила, чтобы играл, а он засунул в рот и уснул)
Ответить
0
Иришка
Кишинев
чего добру пропадать)) понятно, надо держать в поле зрения)
Ответить
0

у нас как не брала, так и не берет до сих пор, тоже перепробовали штук 6-7 всяких разных. бросили попытки приучить к соске, зато отучать не придется ))

Ответить
0
Иришка
Кишинев
это точно)
Ответить
0
Happy Mom
Талды-Курган
не берет, единственный случай когда на

прогулке в коляске. тогда да… спит. Больше никак дома тоже не берет.

Ответить
0
Иришка
Кишинев
моя и в коляске не берет)
Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
На улице можно попробовать пустышку в ротик положить и прикрыть комбинезончиком, чтобы соска не выпала.пару раз так делали, помогало, ребенок успокаивался и мы шли домой 
Ответить
0
Иришка
Кишинев

надо попробовать)

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
У меня дочка отказалась от соски, мы и не стали повторять попытки.Прекрасно сейчас и без нее справляемся, муж иногда один остается с ребенком и нормально без пустышки обходится, нам 3 мес.
Ответить
0
Иришка
Кишинев
а вот мне свекровь выговор сделала недавно когда я у врача была, дескать испортила ребенка, избаловала, она никого кроме меня не признает, и надо было мне еще в роддоме соску дать)) я пришла, а она вся мокрая от укачиваний и криков … жалко бабушку )))
Ответить
0
Мария
Волгоград

Моя ровно с трех месяцев стала признавать пустышку.

Ответить
0
Иришка
Кишинев
от кого то я еще про три месяца слышала)
Ответить
0
Иришка
Кишинев

мой старший тоже так и не взял) вообще пофиг ему были все бутылки, начали пить со стакана в 1.5, хоть и на св были, даже не заметил их отсутствия)

Ответить
0
Анна
Апатиты
дочка так и не взяла ни одну пустышку, ну хоть отучать от неё не придется))
Ответить
0
Ирина
Бийск

сразу не хотела, никакие дорогущие соски не брала, потом купили ромашку соску и о чудо!!! соска нам нужна, чтоб уснуть, 5 мин и доча засыпает сама в кроватке, потом выплевывает. ну когда вредничает, она ее умиротворяет)))

Ответить
0
Иришка
Кишинев
у меня основная цель для засыпания тоже, так давать не буду часто, но лишь бы взяла)
Ответить
0

Моя доча не брала. Сейчас подрался и просто с ней играет, грызет, жует...))) не заставляйте))) потом мучиться отучать от нее...)))

Ответить
0
Иришка
Кишинев
возможно и такое)
Ответить
0
ОльГа
Москва
Оба без сосок
Ответить
0

моя тоже не хочет… главное чтоб палец не начала сосать

Ответить
0
Иришка
Кишинев
вот начинает кулачки сосать, прям весь обсасывает
Ответить
0
вот лучше не давать, я с первой намучилась, к соске не приучила, а на палец забила… очень тяжело отучались в два года(
Ответить
0
Иришка
Кишинев
соску хоть выбросить можно)
Ответить
0
это точно
Ответить
0
Тату
Пенза