пустушка

У кого нибудь детенок привык к соске спустя время, или мне оставить уже попытки приучить дочку к пустушке? ни берет ни в какую, у меня их уже на любой вкус пустушка

Иришка
037478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Да! В 4,5 месяца!!! Периодически предлагала самые простенькие и взял! Я вздохнула с облегчением)
Пожаловаться
Иришка
Я вас поздравляю))
Пожаловаться
ИвановаАнна

У нас тоже сынок не берет соску. Нам четвертый месяц. Тяжело без нее. Спит мало. Вот если только мы вместе с ним спим и я успеваю дать грудь то засыпает снова. Сосок покупали разных штук 7 и ромашки брали и обычные и анатомические. все выплевывает. А вот дочка сосала и проблем не было. В два года одновременно бросили сись сосать и соску. И без истерек. Спокойненько так отказались и все.

Пожаловаться
Иришка
Я тоже особой проблемы в соске  не вижу хуже когда лете орет на прогулке, бежишь домой вся в мыла, ни одной нормальной прогулки еще пока не было… а со сном тоже беда.
Пожаловаться
Елена
Моя не так давно стала ее брать дома!) раньше только на прогулке))
Пожаловаться
Екатерина Юркина
У нас сын в 4 мес взял.неожиданно. причём я просто ее рядом положила, чтобы играл, а он засунул в рот и уснул)
Пожаловаться
Иришка
чего добру пропадать)) понятно, надо держать в поле зрения)
Пожаловаться
Катерина Скринникова

у нас как не брала, так и не берет до сих пор, тоже перепробовали штук 6-7 всяких разных. бросили попытки приучить к соске, зато отучать не придется ))

Пожаловаться
Иришка
это точно)
Пожаловаться
Happy Mom
не берет, единственный случай когда на

прогулке в коляске. тогда да… спит. Больше никак дома тоже не берет.

Пожаловаться
Иришка
моя и в коляске не берет)
Пожаловаться
Ольга
На улице можно попробовать пустышку в ротик положить и прикрыть комбинезончиком, чтобы соска не выпала.пару раз так делали, помогало, ребенок успокаивался и мы шли домой 
Пожаловаться
Иришка

надо попробовать)

Пожаловаться
Ольга
У меня дочка отказалась от соски, мы и не стали повторять попытки.Прекрасно сейчас и без нее справляемся, муж иногда один остается с ребенком и нормально без пустышки обходится, нам 3 мес.
Пожаловаться
Иришка
а вот мне свекровь выговор сделала недавно когда я у врача была, дескать испортила ребенка, избаловала, она никого кроме меня не признает, и надо было мне еще в роддоме соску дать)) я пришла, а она вся мокрая от укачиваний и криков … жалко бабушку )))
Пожаловаться
Мария

Моя ровно с трех месяцев стала признавать пустышку.

Пожаловаться
Иришка
от кого то я еще про три месяца слышала)
Пожаловаться
Иришка

мой старший тоже так и не взял) вообще пофиг ему были все бутылки, начали пить со стакана в 1.5, хоть и на св были, даже не заметил их отсутствия)

Пожаловаться
Анна
дочка так и не взяла ни одну пустышку, ну хоть отучать от неё не придется))
Пожаловаться
Ирина

сразу не хотела, никакие дорогущие соски не брала, потом купили ромашку соску и о чудо!!! соска нам нужна, чтоб уснуть, 5 мин и доча засыпает сама в кроватке, потом выплевывает. ну когда вредничает, она ее умиротворяет)))

Пожаловаться
Иришка
у меня основная цель для засыпания тоже, так давать не буду часто, но лишь бы взяла)
Пожаловаться
Наталия Семёнова

Моя доча не брала. Сейчас подрался и просто с ней играет, грызет, жует...))) не заставляйте))) потом мучиться отучать от нее...)))

Пожаловаться
Иришка
возможно и такое)
Пожаловаться
ОльГа
Оба без сосок
Пожаловаться
МосковскийБИТ

моя тоже не хочет… главное чтоб палец не начала сосать

Пожаловаться
Иришка
вот начинает кулачки сосать, прям весь обсасывает
Пожаловаться
МосковскийБИТ
вот лучше не давать, я с первой намучилась, к соске не приучила, а на палец забила… очень тяжело отучались в два года(
Пожаловаться
Иришка
соску хоть выбросить можно)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
это точно
Пожаловаться
Тату

не хочет — еще лучше

Показать ещё