Так как меня очень беспокоит наш «сон», а точнее его отсутствие, мы не стали ждать направления от поликлиники и поши к неврологу сами. Рассказали, что малышка днем практически вообще не спит, только если на улице, ночью через раз. Иногда спит хорошо и просыпается только на кормление, но чаще спит мало (максимум 4-5 часов за ночь). По ребенку я вижу, что она очень хочет спать, но почему-то не спит. Уложить без укачивания не получается вообще(((( Невролог спросил: сколько в сутки в совокупности получается у нас поспать?! Я ответила: 10 часов. Сейчас и 10 не всегда выходит. Поэтому малышка часто капризничает, ее иногда ничем не возможно отвлечь. Невролог не нашла у нас ни каких отклонений, проверив рефлексы, но сказала, что спим мы катастрофически мало(((( Поговорив с соседкой, у которой малышу 6 месяцев, она сказала, что в нашем возрасте они спали и того меньше. Невролог прописала глицин. Пропив его неделю, ни какого результата мы не увидели(((( Стоит ли мне переживать из-за этого? сколько примерно в сутки спят ваши малыши?
У нас таже история. Сначала переживала, теперь успокоилась. Все дети разные. Я сама в детстве спала очень мало, но ничего, выросла здоровой. Мы прошли все плановые осмотры и узи, отклонений нет, значит и беспокоиться не стоит
моя малышка, ей скоро 2 месяца, сегодня первый раз ночью проспала кормление, ну и я хоть немного поспала, а так тоже по 30-40мин спит потом столько же примерно гуляет, только после купания подольше спит, надеюсь скоро установиться режим, так со старшими было помню, надо переждать.
наша малышка после еды около часа погуляет, потом начинает капризничать, ну мы ее сразу и укачиваем на руках. А если колики то просыпается все время и приходится докачивать и даже на улице плохо спит. У нас я думаю это от живота. Что то видно Вашу малышку беспокоит, надо понаблюдать.Может массаж расслабляющий или хвойную ванну поделать.
А может в пустырнике купать иногда?
Спит 18-20 часов в сутки, особенно долго после массажа. У нас тонус ручек-ножек был, а когда напряжение спадает — ребенок хорошо спит, потому что расслабляется. Может вам тоже стоит найти хорошего массажиста, курс массажа не повредит любому малышу.
Дети индивидуальны, если ничего малышку не беспокоит, прибавка идет в весе нормально, то и беспокоится не стоит, главное сил и здоровья тебе, ну и малышке, конечно же тоже)
спасибо!
у меня когда как все зависит от погоды.Если перед осадками то часов 10 или 12, а во время них и в ясные дни то 14 или 16 часов.Ночью может 7 часов проспать не просыпаясь.Последние 2 дня спим ужасно за ночь 3 раза посыпается, а днем только на руках спит.