Девочки, хочу поделиться с Вами одним упражнением, которое нам показала наш массажист.
По просьбам уточняю, раньше времени не паникуйте и не кидайтесь учить ребенка ползать всему свое время. Но в моей истории оно оказалось как нельзя кстати. Моя старшая дочь встала на четвереньки только в 10 месяцев и то только после массажа буквально через 2 дня после окончания курса… Одновременно и в кроватке встала, а вот пошла с опорой только через месяц…
Наша массажист, кроме общего массажа, «учила» мою малышку как нужно ножками передвигать для того, чтобы ползать. Попробую воспроизвести по памяти:
1. Нужно взять ребенка на руки, положить животиком на одну руку, например, на левую — малыш висит вниз ручками и ножками, голова около вашего локтя
2. Поднести к краю твердой поверхности, например, к столу
3. Другой своей рукой (правой) упереть правую коленку ребенка в стол, тело малыша при этом находится на весу на вашей левой руке
4. Зафиксировать
5. Левую руку вместе с остальным телом
6. Дальше подтягиваем ножку за телом
7. Снова делаем «шаг» и повторяем п. 1-6.
Ребенок при этом чувствует сам механизм движения и понимает как нужно отталкиваться. Выполнить это упражнение раз 10. Также повторить с другой ножкой, переложив ребенка, соответственно, на другую руку.
обязательно попробую такой метод. моя доченька тоже не хочет ничего делать. ни ползать ни садиться пока я ее не посажу сама. вставать тем более не пытается. хотя если в ходунки поставишь она сама передвигается за мной куда я туда и доча...
а нам ходунки нисколько не повредили, дочь не больше месяца в низ побегала, а потом сама пошла с опорой
эти упражнения помогут если ребенок спокойный и пофигу на все! моя, помню, от массажа общего орала так, что хрипела потом.а эти упражнения вообще не давала делать и вырывалась.сама потом поползла на четвереньках за игрушкой.
но массаж и упражнения только простимулируют.
а кто придумал эти нормы? у каждого ребенка все индивидуально, кто-то переношен, кто-то недоношен, кто-то после КС с Общим наркозом, у кого-то мать за 40 лет.
как можно взять и всех вогнать в одни нормы???
упражнения, массаж, но без этих громких и обидных Отстает в развитии
хорошо, тогда куда смотрит врач уже как минимум 4 месяца? если малыш до сих пор не переворачивается, а ему уже 8!
почему не считается отклонением, когда ребенок сначала садится, а потом ползет? а потом не наползавшись, встает?
потому что сначала должен ребенок сесть, поползти, а потом уже ходить… если ребенок делает все не очередно то значит его не правильно развивала мама. к примеру рано поставила на ноги или в ходунки и еще куча причин...
сначала поползти, потом сесть!
мы еще не ползем, хотя раскачиваемся на четвереньках! вот жду, занимаюсь...
спрошу, когда на прием пойдем
что-то все так сложно ))) наша массажистка показала только 1 упражнение и сразу моя научилась ползать )) берете ставите на четвереньки и по очереди левую руку вперед, правую ногу и наоборот и быстро научилась )