А как у вас?

Дочке 6 месяцев, сесть пытается, но не сидит. Делаем 2 курс массажа, на четвереньки не встает и не ползает соответственно. Общаюсь с мамочками наших сверстников, у одной прямо и села сама и ползает и на ножки встает, неужели мы одни такие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нам почти 8. А сам не сидит и только начинает ползать. Это совершенно нормально. Пусть окрепнет позвоночничек и будет все у вас делать
Пожаловаться
Екатерина
спасибо)))
Пожаловаться
Виктория

все дети разные, правильно вам советуют не ровняться на других.всему свое время, а вообще норма вставать на карачки мес, а садится самому и ползать 8 мес.всему научится...

Пожаловаться
Oksana
На четвереньки встает. Садиться с полулежа, но сидит как колбаса. Ползает назад.
Пожаловаться
missAnn

все разные! мы почти в семь только сели… зато потом буквально пару неедль встала еще поползла и тд… в 9 уже ходила !

Пожаловаться
Наталия Волошко
Нет, не одни! Мы тоже только переворачиваемся, пытаемся садиться. Просто все детки разные. Не нужно ни под кого подстраиваться.
Пожаловаться
Александра

сидим… не ползаем тоже… сами ходим в ходунках)

Пожаловаться
Екатерина
ходунки нам врачи запрещают, вот не знаю стоит ли
Пожаловаться
Александра
не знаю… я посадила.зато гоняет по всему дому уже… ей нравится… врачи много что запрещают… вреда они точно не принесут… зато я свободная… и на руках таскать не надо
Пожаловаться
Енот
Моему 6 и неделя, на четвереньки не встаёт, если сидит, то заваливается на бок. Вообще не заморачиваюсь, я сама в 8 месяцев только села, сейчас сижу не хуже других))
Пожаловаться
Юлия Любина

просто Ваш ребенок уникальный и все, так всем и отвечайте и не берите в голову, не ползает потому что коленки не хочет натереть и замарать, сразу встанет и пойдет)))

Пожаловаться
МамаСевастейки

Мы в четыре на четвереньки встали, сейчас нам почти пять присаживается только на одну ножку бочком, но до сих пор плохо переворачивается на спину, упрется ночью в бортик и хнычет.

Пожаловаться
Ольга
Мы встаем на четвереньки, в таком положении раскачивается вперед-назад, ползаем только назад, не сидим, хотя дочка хочет
Пожаловаться
Алена Москаева

мы пытаемся но не можем, но у нас вес большой. если ей помочь то сидит сама прекрасно))) ползать тоже не можем… так что не переживай

Пожаловаться
Ольга
большой это какой?
Пожаловаться
Алена Москаева
в 5 взвешивались 10,7 завтра нам 6 пойдем к педиатру но скорее всего уже 12 или около того
Пожаловаться
Ольга

какие вы крепыши)

Пожаловаться
Алена Москаева
ага хотя внешне и не скажешь что мы так много весим))))
Пожаловаться
Екатерина
завтра напишите как сходите, мы 26 ходили вес 7300 рост 69, комиссию прошли, остался кардиолог и прививка((
Пожаловаться
Алена Москаева

Обязательно, пост надо будет создать))) а мы еще не прошли… вот будем проходить только… у нас засада просто в поликлиниках((( а прививка какая? нам кардиолог в апреле сказал приходить

Пожаловаться
Екатерина
У меня дрча села сама в 6,5, а ползать мы в 5 месяцев начали. А у друзей ребенку 8 месяцев не сидит и не ползаетвсему свое время.
Пожаловаться
Ал Луська
Моя в 4,5 месяцев села (хватаясь за что попало), зато в 5 только переворачиваться начала! В 6 почти встала на чктвереньки и рачком ползает. Вставать не пытается
Пожаловаться
мамаЯночки
Не переживай и не сравнивай!!! Таких послушаешь мамочек так сразу кажется что чем то хуже развивается ребенок!!! Но это не так!!! Мы сели в 4,5 и по кроватке в 5,5 шагали. А кто то в 8 мес сел и 1год пошли по кроватке. Нет каких то рамок до дня кто и во сколько должен! А массаж не повредит ничем, сама даже делай)))всё будет хорошо не переживай! Рано или поздно мы все сидим, все ходим и сами едим)))
Пожаловаться
Aisha
Моя села ближе к 9)
Показать ещё