как отучить ребенка от укачиваний? мы на ИВ поэтому после кормления если сам пока есть не заснет, приходится укачивать. какой еще способ есть? кроватка не качается
как отучить ребенка от укачиваний? мы на ИВ поэтому после кормления если сам пока есть не заснет, приходится укачивать. какой еще способ есть? кроватка не качается
А мою если на ночь не покачать, не спит. Хотя мы на ГВ. Привыкла, что папа должен на ночь покачать, а она ему песенку споет. Тоже не знаю, как отучать теперь.
я поглаживаю ручки и щёчки и лёжа рядом пока заснёт, и за пару раз привыкает и уже не нужно качать, у нас так было. Сейчас мы уже большие
мы отучаем так — кладем в кроватку/коляску, стоим рядом и ласково говорим че-нить полушепотом, соску в рот, одеялом сверху ручки накрываем тоже. Она копошится в одеяле, начинает хныкать, т.к.спать хочет, держим ее за ручку иногда, я монотонно говорю «пш пш пш пш», почему-то ее успокаивает это, на все буквально 10 мин уходит, тьфу тьфу тьфу. Если че можно водичку дать, иногда не заснет без этого
мне кажется, что Вы уже приучили его к укачиваниям и теперь это для него ритуал отхода ко сну. (сейчас не время отучать, либо это будет стресс). либо попробуйте просто на ручках держать и не качать — в общем — постепенно. или ждите — когда подрастет.
я укачивала до года, а потом кроватка вплотную к нашему дивану стоит, я ложусь на диван, а ребенку просовываю свою руку, малыш за неё держится и засыпает, потом подарили мишку плюшевого к 2 годам.
не приучали к рукам, не укачивали, тоже были на ив.
Я до 1,3 на фитболе качала. А потом в один прекрасный день сын закапризничал на руках и попросился в кроватку.
рано еще отучать, единственный способ в таком возрасте, оставлять одного и не реагировать на крик, но оно вам надо? все таки нервная система вашего ребенка
Я укачивала до 1,5 лет на руках. Мне не трудно было.