как отучить от укачиваний

как отучить ребенка от укачиваний? мы на ИВ поэтому после кормления если сам пока есть не заснет, приходится укачивать. какой еще способ есть? кроватка не качается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

А мою если на ночь не покачать, не спит. Хотя мы на ГВ. Привыкла, что папа должен на ночь покачать, а она ему песенку споет. Тоже не знаю, как отучать теперь.

Пожаловаться
Вероника

я поглаживаю ручки и щёчки и лёжа рядом пока заснёт, и за пару раз привыкает и уже не нужно качать, у нас так было. Сейчас мы уже большие

Пожаловаться
Mirralissa

мы отучаем так — кладем в кроватку/коляску, стоим рядом и ласково говорим че-нить полушепотом, соску в рот, одеялом сверху ручки накрываем тоже. Она копошится в одеяле, начинает хныкать, т.к.спать хочет, держим ее за ручку иногда, я монотонно говорю «пш пш пш пш», почему-то ее успокаивает это, на все буквально 10 мин уходит, тьфу тьфу тьфу. Если че можно водичку дать, иногда не заснет без этого

Пожаловаться
Кисакыся
Мне кажется, что никак, пока гуляете в коляске. Во время прогулки ведь привыкает.
Пожаловаться
Маковка

мне кажется, что Вы уже приучили его к укачиваниям и теперь это для него ритуал отхода ко сну. (сейчас не время отучать, либо это будет стресс). либо попробуйте просто на ручках держать и не качать — в общем — постепенно. или ждите — когда подрастет.

Пожаловаться
ГалинаGalina

я укачивала до года, а потом кроватка вплотную к нашему дивану стоит, я ложусь на диван, а ребенку просовываю свою руку, малыш за неё держится и засыпает, потом подарили мишку плюшевого к 2 годам.

Пожаловаться
Анетта

не приучали к рукам, не укачивали, тоже были на ив.

Пожаловаться
Светлана Емельянова
сам засыпал?
Пожаловаться
Анетта
да. спокойно причем, без крика.
Пожаловаться
Супер Телко
у меня сын где-то в пол года сам отвык просто стал орать из-за того что я его держу на руках
Пожаловаться
Светлана Емельянова
круто
Пожаловаться
МамаВовы

Я до 1,3 на фитболе качала. А потом в один прекрасный день сын закапризничал на руках и попросился в кроватку.

Пожаловаться
Miracle
сами рядышком ляжьте и обнимите. Пока маленький проще отучить. Мы в 3 мес отучились, а потом аж в 1год и 5 мес. На дневной сон еще укачиваю…
Пожаловаться
Эля Вавилова

рано еще отучать, единственный способ в таком возрасте, оставлять одного и не реагировать на крик, но оно вам надо? все таки нервная система вашего ребенка

Пожаловаться
Светлана Емельянова
это точно)
Пожаловаться
Татьяна

Я укачивала до 1,5 лет на руках. Мне не трудно было.