Опять возвращаюсь к теме сна .

Прочитала статью что ребенок просыпается из-за того что часто оказывается не там где заснул. А ведь и правда днем мы засыпаем в качели, если перекладываю в кроватку через пол часа просыпается, если оставляю в качеле спит полтора часа. На ночь вообще качаем на руках и потом в кроватку. Получается изначально проблему создаем мы сами, приучаем ребенка спать неправильно, то с грудью, то в нашей кровати.

Как вы приучили ребенка именно засыпать в СВОЕЙ кроватке, только не с рождения, а уже когда умел стоять? Мой стоит в кровати и все!!! Ума не приложу что делать !!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
До недавнего времени спал только с нами, кровать была чем то вроде наказания, а сейчас когда уже устанет и нет сил сопротивляться, я кладу в кровать и сижу рядом, глажу по головке, пою песенку «нашу» и он засыпает, иногда я держу минут десять на руках, и потом к кроватку)
Пожаловаться
Ника
Мне кажется для моего кровать тоже как наказание )))
Пожаловаться
Марина
Это пройдет, мы буквально неделю тока спим) а так все время с нами спал, сейчас же… Но у нас еще и был очень беспокойный сон, мог за ночь раз 7-10 проснуться и стоять мне у кроватки было не вариант) сейчас я даю своему магне б6 и мы тьфу тьфу тьфу спим без всякой возни)
Пожаловаться
Елена

двоих перекладывала и перекладываю. нормально все. в год примерно старший стал засыпать в кроватке, а не на руках. без особого приучения.

Пожаловаться
Наташа
+. тоже считаю, что причина в другом.
Пожаловаться
Ника
Ну а в чем тогда причина ???
Пожаловаться
Наташа
да кто ж их знает… мой вообще каждый час ночью просыпается. даже если со мной засыпает и я не перекладываю. все равно просыпается. прочитайте лучше про фазы сна малышей, думаю, там более реалистичная версия.
Пожаловаться
Ника
Я читала про метод Фербера и там тоже про фазы сна и в таком возрасте ребенок уже может ночью спать 10 часов, если не спит значит не научился спать самостоятельно и то, что засыпает в одном месте а спит в другом тоже причина 

У меня когда пытаюсь уложить в кроватке  орет ужасно и ни в какую ни днем не на ночь 

Пожаловаться
Елена

это вообще садистский метод, ломающий психику ребенку.

Мне кажется просто дети разные. Старший примерно в год стал сам засыпать в кроватке, я просто сидела рядом, и спал всю ночь. И не надо было никаких методов. До этого мне было не сложно 10 минут подержать его на руках (я не качала), и положить в кроватку.

Есть дети, которых только укачивать надо. Есть кто сам засыпает всегда и везде.

Пожаловаться
Ника
Метод я тоже считаю ужасным, мой ребенок когда я около стою кричит я его беру, а уйти вообще не представляю. 

Возможно и так нам надо качаться обязательно 

Пожаловаться
Наташа
у нас такой же в точности((
Пожаловаться
Елена

ну да вы сами прикиньте засыпаете на диване, а потом вреди ночи раз, а вы вовсе не на диване, мне тоже стремно было бы!

Пожаловаться
Ника
Так вот и я такое прочитала, конечно я бы тоже перепугалась 
Пожаловаться
Мари
Тоже заметила, только не задумывалась о том, что мне бы тоже не комфортно было проснуться не в том месте :))))
Пожаловаться
Ника
Я тоже пока не прочитала такое )