Прочитала статью что ребенок просыпается из-за того что часто оказывается не там где заснул. А ведь и правда днем мы засыпаем в качели, если перекладываю в кроватку через пол часа просыпается, если оставляю в качеле спит полтора часа. На ночь вообще качаем на руках и потом в кроватку. Получается изначально проблему создаем мы сами, приучаем ребенка спать неправильно, то с грудью, то в нашей кровати.
Как вы приучили ребенка именно засыпать в СВОЕЙ кроватке, только не с рождения, а уже когда умел стоять? Мой стоит в кровати и все!!! Ума не приложу что делать !!
двоих перекладывала и перекладываю. нормально все. в год примерно старший стал засыпать в кроватке, а не на руках. без особого приучения.
У меня когда пытаюсь уложить в кроватке орет ужасно и ни в какую ни днем не на ночь
это вообще садистский метод, ломающий психику ребенку.
Мне кажется просто дети разные. Старший примерно в год стал сам засыпать в кроватке, я просто сидела рядом, и спал всю ночь. И не надо было никаких методов. До этого мне было не сложно 10 минут подержать его на руках (я не качала), и положить в кроватку.
Есть дети, которых только укачивать надо. Есть кто сам засыпает всегда и везде.
Возможно и так нам надо качаться обязательно
ну да вы сами прикиньте засыпаете на диване, а потом вреди ночи раз, а вы вовсе не на диване, мне тоже стремно было бы!