Продолжаю свой рассказ. Первая часть тут https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/363051824/
Мы прилетели в Женеву. Когда ждали багаж, шутили что это еще не все и ставили ставки на то, чей багаж не прилетел. На удивление, весь наш багаж прилетел с нами)) И мы довольные разделились и поехали к отелю. Разделились, так как трое друзей взяли напрокат машину, а мы с мужем и подругой заказывали трансфер до отеля. Надо сказать, что трансфер был во Францию, где-то 80 км от Женевы. Так как мы прилетели гораздо позже, мы предусмотрительно позвонили в компанию где бронировали трансфер и предупредили, что прилетаем позже. Но когда мы в аэропорту подошли к стойке этой компании нам сказали, что мест нет и нам никак не могли подтвердить другую бронь. Вот тут начался кипишь, мы в аэропорту с ребенком, лыжами и бордами и не можем уехать)) Муж пробежался по всем стойкам трансферов, нигде нет мест! Пошел к стойке информации и там ему сказали, что такси не вариант, так как будет очень дорого с негабаритным багажом и ребенком. Есть автобус, но и там уже нет мест. Был еще вариант на поезде с пересадками, но что-то не хотелось, да и рассписание могло не подойти. Пока муж ходил всех распршивал о местах в трансфере, один парень на стойке сказал, что он часа через 2 поедет домой и может нас завести, только ему договорится надо. Ну мы сказали подумаем и пошли в прокат авто. Надеялись хоть дороже на машине, но хоть уедем. Да не тут то было)) Машин, чтобы вы думали? Ага, нет)) А где были, за такую бешенную цену, что аж страшно озвучить. В итоге муж попросил поискать что-то бюджетное хоть на один день, со сдачей в другом городе, нашли нам за 260 евро, это пипец...(к примеру трансфер на 4-х мы заказывали за 98 евро). Но что делать, решили раскошелится, муж стал офорлмять и тут девушка видит что мы с ребенком и говорит, что нам еще надо в аренду кресло детское взять. Мы такие, Ок. А она — 65 евро это стоит. Тут мы ошалели! За такую цену его можно КУПИТЬ! В итоге я сказала нафиг нам такое счастье и пошли мы к тому чуваку, который предлагал довезти. Тем более уже час прошел, всего то еще час ждать)) Когда к нему пришли, он сказал, что мы уже такие не одни, он все понимает и пытается что-то сделать… но… мы с ребенком, а у него нет кресла детского! а без него ни ни!!! На будущее, я поняла, что нужно автокресло возить с собой, его оказывается можно сдавать отдельно как коляску в багаж. Ну чтож в следующий раз будем умнее… А в этот раз помучались)) В итоге этот парень нашел где-то кресло, но на ребенка постарше, муж видя всю ситуацию сказал, что все ок, ребенок уже большой и сидит (наврал вобщем). Пока ждали все это, Сашка конечно проголодался. Пришлось кормить тут же, возле стоек, сидя на чемоданах. Так как комнаты детской в зоне прилета нет, там даже сидений никаких не нашлось. А идти куда-то тоже не хотелось, муж держал оборону очереди, а то после нас еще столько народу подходило и просилось уехать. Черт возми, я до сих пор в шоке от такой ситуации, гребаная Швейцария… уж где, где, а тут я такого не ожидала. Пока сидели в очереди, закралась мысль, может это развод на деньги, но нет… намного больше с нас не взяли, взяли столько, сколько за трасфер… то есть не в наживе было дело. Если у них такой спрос, почему не организовать нормально. Столько компаний, и все равно мест не хватает… Но слава богу, нас посадили в мини-автобус и мы уехали. Сашке кресло конечно не подошло, он в нем уснуть не мог, когда мы поехали я взяла на руки к груди и он уснул. Было уже поздно и темно и конечно же нас никто не останавливал, можно было и без кресла. Но нет, они же все типа законопослушные.
Когда ехали, муж начал засыпать и расслабился, я ему сказала, чтобы не расслаблялся пока, мало ли чего. Чуяло мое сердце, что это еще не конец)) Так оно и оказалось. Когда подъезжали, я попросила мужа позвонить ребятам, которые на машине уехали, по идеи они уже должны были добраться до отеля.
Тут нужен небольшой экскурс про отель. Мы бронировали не совсем отель, а аппартаменты. Бронировал и договаривался обо всем наш друг. Когда оказалось, что мы так сильно опаздываем, он договаривался с агентством, как нам забрать ключи. Так как агентство сдающее эти аппартаменты работает не круглосуточно. Там нам в каком то специальном боксе оставили ключи, и сказали нам код от него. Вся это информация была на почте. Друг отправил это все мужу на почту. Вобщем, казалось замудренно, но не сложно, когда у тебя есть вся информация))
Так вот. Муж нехотя соглашается позвонить друзьям, узнать как они добрались. И понимает, что телефона то нет… пока бегал и договаривался, оплачивал и прочее, забыл телефон на стойке в аэропорту… Ладно, это оказалась не беда. Водитель позвонил в аэропорт, там нашли телефон и сказали что завтра привезут. Ладно, думаем мы, ничего страшного. Звонит подруга, которая с нами ехала. А друзья то еще не доехали, у них свои проблемы, они на летней резине застрали на льду… короче жесть… у них там своя история и им некогда. Приехали мы к нашим аппартаментам, вышли… а там нигде похожих описанию боксов с ключами нет! И у нас начался новый квест, найти ключи и попасть в наш номер! Благо Сашка в дороге уснул и крепко.
Мы стояли на первом этаже и не знали что делать. Ребята информацией поделиться пока не могли, неизвестно где застряли, им бы самим выбраться. Пока стояли, выловили парочку французкую, попросили, может они знают где эти боксы есть. Они не знали… но зато знали, что в этом здании живет женщина, типа смотрительница-уборщица. Пошли к ней, может она поможет. Но она тоже не знала, она по английски вообще плохо говорила… оказалось, что эти апартаменты сдает не одно агенство, и эти агенства рабросаны по городку. Короче, надо узнать название, пойти туда и там взять ключи. И при этом она такая говорит, что мол может вы не туда приехали, так как все номера заняты. Ох… мы ржали, но было страшнова-то)) Информация у нас была но на почте мужа, а у него телефон в аэропорту… эта женщина дала свой телефон с вайфаем, чтобы муж мог хоть название агенства и номер нашего номера узнать. И… тут подвела цивилизация… чтобы зайти на почту с чужого телефона, нужно подтверждение, что это ты, а потверждение это смс на твой телефон, которого нет… бред… и замкнутый круг. Пока муж воевал с гугл почтой, подруга таки дозвонилась до друзей и они немного освободились чтобы найти документы и продиктовать хоть название агенства. Та женщина, поняла по названию, какой номер за нами забронирован и дала свои запасные ключи. И вот мы в номере, усталые, но довольные. Наши приключения закончились и можно отдохнуть.
А Сашка так и не проснулся, переложили из коляски в кровать и он дальше спать. Золотой ребенок, тьфу тьфу...
круто) люблю мам, которые с детками везде, а не бросают на бабушек
Так он еще маленький, без сиськи не оставить))
Про сам отдых я напишу подробно.
Да, чуток каталась, по очереди с мужем, пару раз даже на подругу оставляла.
Дааа, поездка у вас однако. Сынишка молодец! Хорошего вам отдыха!!!
сыночек путешественник молодец)))
я б тоже)))))