С самого рождения получилось так, что дочка засыпала только с грудью, было КС и у нас как-то само собой наладился совместный сон. Уж не знаю плохо это или хорошо, вопрос не в этом. Все началось с того, что назначили нам докорм два раза в день из-за маленькой прибавки. И начались у нас проблемы, как дам бутылку после груди, так она потом грудь не берет, а как укладывать… так и хожу с ней, а она орет. Могу два-три часа проходить, начинаю в кроватку укладывать, сразу просыпается и такой ор поднимает, и еще на час. С собой тоже не получается уложить, так как грудь брать не хочет. При чем в остальные кормления прикладываю нормально, как обычно. Даже не знаю что делать с ней, соску не берет ни какую, у меня уже целая коллекция. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и как решили?
Ирина вы главное настройтесь на ГВ и лучше убрать бутылочку так как если ребенок лентяй то не захочет сосать грудь из бутылки то легче, есть ли у вас возможность взять весы детские напрокат или купить и тогда отслеживать вес до кормления тогда будете знать сколько примерно съедает может и не надо будет докармливать, так как маленькая прибавка веса говорит не только о голоде, голодный ребенок орет постоянно. Если будете докармливать возьмите бутылочку с соской самого медленного потока. И еще проверьте уздечку у ребеночка, у меня и у старшей и у младшей уздечка короткая была и они у меня плохо сосали, как бы не захватывали сосок как надо, а когда подрезали уздечку то нормально стали сосать, надо чтобы хирург посмотрел или педиатр если она хорошая
Спасибо, обязательно проверю, но скорее она у меня просто лентяйка) она и гуляет мало, даже часа не выдерживает, максимум минут 40 и опять спать
возможно, такое с 5 месяцев продолжается… эх!!!!
а сколько прибавка то у вас? может и не надо докорм было,
кормите грудью и не морочте голову, прибавка в первый месяц может и 300 и 400 и 1500 быть, смотреть надо по второму месяцу если маленькая то тогда да докорм, самой вам питаться лучше надо, а сейчас с докормом еще вес потеряете раз такие проблемы у вас
у нас врачи такие что за ними все проверять нужно, уже много примеров имеется, даже сейчас болеем и 3 педиатра смотрели и диагноз не смогли поставить, в итоге бронхит поставил 4 педиатр, с прибавкой у нас в первый месяц от рождения 600 грамм было, потеряли 200, и педиатр сказала что 400 по ее маловато но не критично, есть такие которые вообще не прибавляют в первый месяц, сейчас после приема педиатра если есть что то и какие то вопросы всегда по интернету проверяю, вы кушайт самое главное нормально и на диете не сидите просто, после каждого кормления что нибудь скушайте какой нибудь фрукт, чай, суп, второе не важно, и так же ночью перекусы делайте, бутылку уберите и только грудь сейчас,
до сих пор у младшего ГВ, у старшего до 2.10 гв и самоотлучение и прикорм с 6,5 месяцев без никакой воды, ела все и прибавки в весе у меня не было, вернула добеременный вес 56кг, при родах была 72
сейчас ваша кроха должна сьедать 60 -90 мл молочка, нацедите свое молоко в бутылку и дайте.если все сьест и останется довольная, значит сосать не хочет, т.к из груди трудней высасывать,, а если будет плакать значит она правда не наедается и нуждается в прикорме.я так и делала
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по питанию детей грудного возраста
Как указано в (pdf, 192kb) (ВАЗ55 A55/15, пункт 10):
Преимущественно грудное вскармливание" означает, что преимущественным источником питания ребенка грудного возраста является грудное молоко (включая сцеженное молоко или молоко кормилицы в качестве преимущественного источника питания). Однако ребенок также может получать жидкости (воду и напитки на водной основе, фруктовый сок), ритуальные жидкости и солевые растворы для пероральной регидратации, капли и сиропы (витамины, микроэлементы и лекарства).
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по питанию детей грудного возраста
Как указано в (pdf, 192kb) (ВАЗ55 A55/15, пункт 10):
Преимущественно грудное вскармливание" означает, что преимущественным источником питания ребенка грудного возраста является грудное молоко (включая сцеженное молоко или молоко кормилицы в качестве преимущественного источника питания). Однако ребенок также может получать жидкости (воду и напитки на водной основе, фруктовый сок), ритуальные жидкости и солевые растворы для пероральной регидратации, капли и сиропы (витамины, микроэлементы и лекарства).
Опасность первая – недоедание. Желудок крохи – размером с его кулачок, и он способен принять и переработать ограниченное количество поступающего питания (в первый месяц жизни это 1/5 — 1/6 часть массы тела в сутки). А особенность нервной системы новорожденного такова, что вода у него вызывает ложное чувство насыщения. Поэтому маме важно хорошо понимать: если ее ребенок выпил 100 мл воды – значит, он не получил 100 мл молока. При этом от молока зависит рост и развитие ребенка, а вода не приносит абсолютно никакой пользы.
Опасность вторая – уменьшение выработки молока. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка, то есть сколько малыш сосал грудь – столько молока впоследствии и прибудет. Если же мама дала ребенку воды, то он будет меньше сосать грудь. Особенно опасны в этом плане ночные допаивания ребенка водой, потому что во время ночных кормлений стимулируется выработка гормона пролактина, увеличивающая дневную выработку молока. Это означает, что малыш, который кормится маминой грудью ночью, тем самым обеспечивает себе хорошее количество молока днем. И если «доброжелатели» советуют маме «обмануть ребенка водичкой, чтобы ночью не беспокоил» — подумайте, что ребенка-то, может, и удастся обмануть, но вот систему выработки молока – нет…
Опасность третья – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной — то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом. Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании… Нужен ли вам такой риск?
Опасность четвертая – вероятность отказа от груди. Воду дают, как правило, из бутылки с соской, что нередко приводит малышей к «путанице сосков» — то есть отказу сосать материнскую грудь в пользу бутылки.
моя подруга тоже говорила, что молоко не может быть не сытным!!! пока в три месяца ее ребенок на взвешивании показал 4000 кг, а вследствие гипотрофия в острой форме. вывод молоко несытное
А по какому режиму кормили грудью?
Попробуйте кормить по каждому требованию и как можно чаще, особенно ночью. Не забываем про колики… чем сильнее тем меньше набор веса
Не буду спорить. И не соглашусь с вами) я заболела ротовирусом, 3 дня ничего не ела. Итог — вода в стакане. (до этого да и сейчас — нормальное молоко). Подруга: проблемиы с животом, сидела на гречке и воде, похудела на 15 кг. Молоко — вода. До этого — сливки. Вобщем жрать в коня не надо, но если не есть ничего то проблемы с составом молока будут. надо просто есть все и сбаласированно.