Про засыпание и докорм.

С самого рождения получилось так, что дочка засыпала только с грудью, было КС и у нас как-то само собой наладился совместный сон. Уж не знаю плохо это или хорошо, вопрос не в этом. Все началось с того, что назначили нам докорм два раза в день из-за маленькой прибавки. И начались у нас проблемы, как дам бутылку после груди, так она потом грудь не берет, а как укладывать… так и хожу с ней, а она орет. Могу два-три часа проходить, начинаю в кроватку укладывать, сразу просыпается и такой ор поднимает, и еще на час. С собой тоже не получается уложить, так как грудь брать не хочет. При чем в остальные кормления прикладываю нормально, как обычно. Даже не знаю что делать с ней, соску не берет ни какую, у меня уже целая коллекция. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и как решили?

Иришка
074492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ирина вы главное настройтесь на ГВ и лучше убрать бутылочку так как если ребенок лентяй то не захочет сосать грудь из бутылки то легче, есть ли у вас возможность взять весы детские напрокат или купить и тогда отслеживать вес до кормления тогда будете знать сколько примерно съедает может и не надо будет докармливать, так как маленькая прибавка веса говорит не только о голоде, голодный ребенок орет постоянно. Если будете докармливать возьмите бутылочку с соской самого медленного потока. И еще проверьте уздечку у ребеночка, у меня и у старшей и у младшей уздечка короткая была и они у меня плохо сосали, как бы не захватывали сосок как надо, а когда подрезали уздечку то нормально стали сосать, надо чтобы хирург посмотрел или педиатр если она хорошая

Пожаловаться
Иришка

Спасибо, обязательно проверю, но скорее она у меня просто лентяйка) она и гуляет мало, даже часа не выдерживает, максимум минут 40 и опять спать

Пожаловаться
Наталья
Она еще просто маленькая, пусть отдыхает, во сне говорят все болячки проходят и детки лучше растут
Пожаловаться
Иришка
да, я уже поняла немного ее потребности, сначала вообще треш был, я пыталась с ней как сыном по привычке, он у меня по 1.5 часа легко гулял, и сейчас очень активный мальчик, так она перегуливала и такое вытворяла… сейчас уже через полчаса начинаю успокаивать готовить ко сну и максимум серез час спит
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже бывало отказывалась от груди после бутылочки, но в другие кормления брала грудь.в полтора месяца активизируются колики особенно вечером и тоже на руках засыпает, а как перекладываю в кроватку сразу просыпается и до сих пор так по 5 раз с кроватки на руки (9 кг).как решить проблему пока не знаю.
Пожаловаться
Иришка
ого… ну терпения тогда нам, но у вас то наверное уже зубы
Пожаловаться
Ирина

возможно, такое с 5 месяцев продолжается… эх!!!!

Пожаловаться
libertat

а сколько прибавка то у вас? может и не надо докорм было,

Пожаловаться
Иришка
от веса при рождении 300 гр
Пожаловаться
libertat

кормите грудью и не морочте голову, прибавка в первый месяц может и 300 и 400 и 1500 быть, смотреть надо по второму месяцу если маленькая то тогда да докорм, самой вам питаться лучше надо, а сейчас с докормом еще вес потеряете раз такие проблемы у вас

Пожаловаться
Иришка
мне муж вообще говорит, что все пучком, она у нас просто такая. но врачи кого хочешь доведут
Пожаловаться
Татьяна
Респект вашему мужу (и моему заодно -тож адекватно вел себя)… Наша доча например в принципе мелкая… И прибавка всегда у нас была не более 500, а с 4 мес 400… сейчас вообще… Все ок! ребенок не орет голодным криком, прибавка ЕСТЬ!
Пожаловаться
Иришка
а я вот иногда понять не могу каким криком она орет… толи колики, то ли не наелась. постоянно грудь даю как орет
Пожаловаться
Татьяна
А и не поймете) сильные колики обычно грудь не спасает… а если берет — и отлично! даже если это колики они утихают когда сосет… Я только мес. в 7 стала понимать, наелась или нет, когда прикорм пошел))
Пожаловаться
libertat

у нас врачи такие что за ними все проверять нужно, уже много примеров имеется, даже сейчас болеем и 3 педиатра смотрели и диагноз не смогли поставить, в итоге бронхит поставил 4 педиатр, с прибавкой у нас в первый месяц от рождения 600 грамм было, потеряли 200, и педиатр сказала что 400 по ее маловато но не критично, есть такие которые вообще не прибавляют в первый месяц, сейчас после приема педиатра если есть что то и какие то вопросы всегда по интернету проверяю, вы кушайт самое главное нормально и на диете не сидите просто, после каждого кормления что нибудь скушайте какой нибудь фрукт, чай, суп, второе не важно, и так же ночью перекусы делайте, бутылку уберите и только грудь сейчас,

до сих пор у младшего ГВ, у старшего до 2.10 гв и самоотлучение и прикорм с 6,5 месяцев без никакой воды, ела все и прибавки в весе у меня не было, вернула добеременный вес 56кг, при родах была 72

Пожаловаться
Иришка
просто врачи говорят, что при коликах лучше чтобы в желудке перевариться успевало раньше съеденное, а если постоянно грудь совать, то как?
Пожаловаться
Иришка
так меня же еще на диету строгую посадили из-за высыпаний у ребенка(
Пожаловаться
Иришка
уже не знаю что и есть
Пожаловаться
Лера

сейчас ваша кроха должна сьедать 60 -90 мл молочка, нацедите свое молоко в бутылку и дайте.если все сьест и останется довольная, значит сосать не хочет, т.к из груди трудней высасывать,, а если будет плакать значит она правда не наедается и нуждается в прикорме.я так и делала

Пожаловаться
Лера
а водичку простую даете? желудок и вправду должен отдыхать. еще хотела спросить, как у вас с кишечником?? ведь на данный момент микрофлора кишечника у вас одинаковая, я имею ввиду если у вас запор, то и у нее будет, если у вас газы то и у нее будет. может у нее просто колики да и все, поэтому есть не хочет
Пожаловаться
Татьяна
Просто жесть! А высыпания аллергические??? Просто нам до 3-х мес ставили типа аллергический дерматит.  Кучу всего не есть. Пока я не попала к другому врачу, которая сказала оставить в покое ребенка, это гормональное и пройдет в 3 мес. Прошло) ела все. Но высыпания были только на лице. Вот тут все прям говорят что от питания мамы ничего не зависит… Я не теоретик. Я на опыте. Если сидеть на гречке с вареной курицей молоко будет пустое. И никто мне не докажет обратное. И ребенок будет висеть на груди и не наедаться. Пример тому мои все подруги, родившие со мной. Никто не кормил в итоге больше 3 мес. Диета диетой, но я считаю что от питания много зависит. Если аллергия то наверно да… Но аллергия ли?? 
Пожаловаться
Татьяна
Водичку при ГВ не дают. И не нужно этого делать. Грудное молоко легкое и переваривается очень быстро, отдыхать нечему. Если ребенок прикладывается и каждые полчаса, значит так ему нужно. Дети разные: кто-то сосет сразу и много, хватает надолго. А кто-то устает быстро или грудь тугая, поэтому прикладывается по чуть чуть но часто. Главное: где-то в теч 3 часов одну и та же грудь давать, тогда и переднее молоко — которое воду заменяет — и заднее ребенку попадет и все будет в порядке. А вода, которую дадут ребенку, считайте минус на столько же мл от того, что она могла бы высосать из груди. Плюс бутылка а значит минус пару шагов от ГВ.
Пожаловаться
Иришка
Была сыпь и на лице и на теле, сейчас на лице сошла практически, но вот на ручках, особенно на сгибах и на локотках и на спине, но не сыпь, а как скорее раздражение выглядит, на ощупь шершавая и очень кожа там сушится как шелушавая выглядит, мажу а через пару часов опять так. Не знаю уж что это, вроде и не ем уже ничего, осталось только молоко из каш и чая убрать, сыр (два ломтика в день утром на бутер) и печеньки молочные и сахарные, самые простые в пачках, единственная радость.
Пожаловаться
Лидия
Татьяна, плюсую, еще вода вредна для ребенка в принципе, пока он на ГВ, до 6 мес ВОЗ не рекомендует давать ребенку воду
Пожаловаться
Иришка
попробую) а если и так, если ленится, то что с ней делать то тогда?
Пожаловаться
Лера
человек на 70 процентов состоит из воды, грудное молоко все равно не заменит воду. вода очищает кишечник, стимулирует хорошую работу мышц, правильному развитию нервной системы, плюсов много.а то что она не доест чуть чуть молока, это ничего страшного.воду можно и с ложки дать, так что не морочте голову
Пожаловаться
Лера
если ленится, то заставлять грудь есть.а если молоко не ссытное то смесь.
Пожаловаться
Лера

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по питанию детей грудного возраста

Как указано в (pdf, 192kb) (ВАЗ55 A55/15, пункт 10):

Преимущественно грудное вскармливание" означает, что преимущественным источником питания ребенка грудного возраста является грудное молоко (включая сцеженное молоко или молоко кормилицы в качестве преимущественного источника питания). Однако ребенок также может получать жидкости (воду и напитки на водной основе, фруктовый сок), ритуальные жидкости и солевые растворы для пероральной регидратации, капли и сиропы (витамины, микроэлементы и лекарства).

Пожаловаться
Лера

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по питанию детей грудного возраста

Как указано в (pdf, 192kb) (ВАЗ55 A55/15, пункт 10):

Преимущественно грудное вскармливание" означает, что преимущественным источником питания ребенка грудного возраста является грудное молоко (включая сцеженное молоко или молоко кормилицы в качестве преимущественного источника питания). Однако ребенок также может получать жидкости (воду и напитки на водной основе, фруктовый сок), ритуальные жидкости и солевые растворы для пероральной регидратации, капли и сиропы (витамины, микроэлементы и лекарства).

Пожаловаться
Лидия
Рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения, как и последние указания Минздрава РФ, предлагают не давать дополнительного питья детям на грудном вскармливании без специальных медицинских показаний, примерно до шести месяцев. Почему же?

Опасность первая – недоедание. Желудок крохи – размером с его кулачок, и он способен принять и переработать ограниченное количество поступающего питания (в первый месяц жизни это 1/5 — 1/6 часть массы тела в сутки). А особенность нервной системы новорожденного такова, что вода у него вызывает ложное чувство насыщения. Поэтому маме важно хорошо понимать: если ее ребенок выпил 100 мл воды – значит, он не получил 100 мл молока. При этом от молока зависит рост и развитие ребенка, а вода не приносит абсолютно никакой пользы.

Опасность вторая – уменьшение выработки молока. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка, то есть сколько малыш сосал грудь – столько молока впоследствии и прибудет. Если же мама дала ребенку воды, то он будет меньше сосать грудь. Особенно опасны в этом плане ночные допаивания ребенка водой, потому что во время ночных кормлений стимулируется выработка гормона пролактина, увеличивающая дневную выработку молока. Это означает, что малыш, который кормится маминой грудью ночью, тем самым обеспечивает себе хорошее количество молока днем. И если «доброжелатели» советуют маме «обмануть ребенка водичкой, чтобы ночью не беспокоил» — подумайте, что ребенка-то, может, и удастся обмануть, но вот систему выработки молока – нет…

Опасность третья – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной — то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом. Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании… Нужен ли вам такой риск?

Опасность четвертая – вероятность отказа от груди. Воду дают, как правило, из бутылки с соской, что нередко приводит малышей к «путанице сосков» — то есть отказу сосать материнскую грудь в пользу бутылки.

Пожаловаться
Лидия
Грудное молоко на 84% состоит из воды, кто кому голову морочает? вода не может очищать кишечник, она его загрязняет, а молоко стирильно, выше все написанно
Пожаловаться
Лидия
пппцц, молоко не может быть не сытным. Ирина, даже не думайте на смесь переводить, те кто рекомендует перейти на смесь -ничерта не соображают в ГВ
Пожаловаться
Татьяна
Пусть каждый делает так как считает нужным. Для меня минусы допаивания водой очевидны. Плюсы -сомнительны. Если кто-то не обращал внимания или не в курсе: первые 20-30 мл из груди и есть та самая природная вода, которой ребенок утоляет жажду при сосании. В свое время мне и педиатр попалась в теме так сказать: сказала что если грудь переполняется то можно подцедить для облегчения, но при этом нужная малышу водичка уходит, поэтому лучше дать ему пососать, утолить жажду. А без мед показаний давать ничего кроме груди не нужно. Я придерживалась этого всегда и очень рада. Да и не боала у меня она воду ни с ложки ни с ножки. Всего пару раз в очень сильную жару когда я не могла дать грудь. Для меня это был основной показатель что жажды ребенок не испытывает.
Пожаловаться
Лера

моя подруга тоже говорила, что молоко не может быть не сытным!!! пока в три месяца ее ребенок на взвешивании показал 4000 кг, а вследствие гипотрофия в острой форме. вывод молоко несытное

Пожаловаться
Лидия
значит кормила только передним молоком
Пожаловаться
Лидия
Фактически ВОДОЙ
Пожаловаться
Иришка
Нет, я не собираюсь переводить, докорм даю сейчас только перед ночным сном 50мл, надеюсь сильно мой детенок не голодает) висим на груди пока. К слову старшего тоже докармливала, с дочей во время Б твердо решила ни капли смеси не давать,, но что-то незаладилось с самого начала
Пожаловаться
Лидия
А маленькая прибавка-это сколько?
Пожаловаться
Иришка
500 гр от веса при выписки, в роддоме 200 гр потеряла, а если считать как врач посчитала от веса при рождении, то вообще 300 гр получаеся…
Пожаловаться
Лидия
Маловато конечно, но и не всегда докорм нужен, может она такая мелкая у вас

А по какому режиму кормили грудью?

Пожаловаться
Татьяна
… ять… убила бы вашего педиатора… Нормальная прибавка!!! Молока хватает? зачем прикорм??? уф… я прям злая...((( мне вот интересно: они спецом против ГВ или суперперестраховываются??
Пожаловаться
Иришка
по требованию, спим вместе, но не особо активно она сосет, быстро засыпает, получается только переднее молоко сосет что ли…
Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте кормить по каждому требованию и как можно чаще, особенно ночью. Не забываем про колики… чем сильнее тем меньше набор веса

Пожаловаться
Иришка
да я уже сама начала сомневаться хватает ли??.. хожу на стрессе вся, и реально меньше стало как-будто
Пожаловаться
Татьяна
всегда неактивно или только ночью?? а стул какой? если пенистый то переднее молоко, а если нормальный значит все ок. может она сосун отменный, как моя была) за 10 мин все вытягивала) или грудь не тугая у вас…
Пожаловаться
Татьяна
Так!!! стресс к хорошему не приводил еще ни кого!!! она от голода плачет?? если нет то все ок. Кормим и радуемся. пьем чай и булочку с маслом) только не целый день, а то в дверь не влезем))) и едим нормально!!! чтоб молоко сытное было
Пожаловаться
Иришка
да ночью то она постоянно сосет, но вот стала очень беспокойная у груди, то хватает, то бросает, потом как-будто злится что бросила опять хватает, вся крутится при этом
Пожаловаться
Иришка
да уж, с ней поесть то нормально времени нет)
Пожаловаться
Татьяна
Если я скажу что у нас было так же это вас не успокоит)) все мамы одинаковые))) Ир, один в один! я думала что молока мало, что оно невкусное, что ей не нравится сосать… Я не знаю в чем причина такого поведения… Говорят это колики, животик и тп. Наверно… Но все прошло. Надо запастись терпением, а его много надо. Я кстати в такие моменты давала соску, мин на 3… Она успокаивалась и меняла на грудь. Нам помогало… Уж даже не знаю почему…
Пожаловаться
Татьяна
Верю))) а потом его не будет вообще))) но надо! когда спит… или прям с ней на руках… кушать надо… иначе откуда ж хорошему молочку взяться)
Пожаловаться
Иришка
я вот тоже в соске хотела найти выход, но не берет засранка, уж не знаю какую ей надо)
Пожаловаться
Лидия
Некоторые мамы пишут по требованию, а требует ребенок каждые три-четыре часа, но такого не бывает, такая кроха должна кушать если не каждый час, то полтора, в течении трех часов можно прикладывать к одной и той же груди, чтоб доча высасывала и заднее молочко!
Пожаловаться
Лидия
Я б поубивала вообще всех педиатров! тупейшие создания
Пожаловаться
Татьяна
Ну… Тож нормально) не берет и не надо)))
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Лидия
то что соску не берет, это хорошо, вы и так уже отказ бутылочкой заработали, убирайте докорм, кормите только грудью, погнездоваться можно еще, чтоб вернуть доверие ребенка
Пожаловаться
Татьяна
Согласна. Попробуйте.
Пожаловаться
Лидия
Вот тут, Татьяна, не соглашусь с вами, молоко не зависит от маминой еды, сытнее, жирнее, больше его не станет. Да и стресс не влияет. Влияют на выработку молока исключительно частые прикладывания, а жирность природой заложена для ребенка
Пожаловаться
Татьяна

Не буду спорить. И не соглашусь с вами) я заболела ротовирусом, 3 дня ничего не ела. Итог — вода в стакане. (до этого да и сейчас — нормальное молоко). Подруга: проблемиы с животом, сидела на гречке и воде, похудела на 15 кг. Молоко — вода. До этого — сливки. Вобщем жрать в коня не надо, но если не есть ничего то проблемы с составом молока будут. надо просто есть все и сбаласированно.

Пожаловаться
Иришка
где-то на 3-4 неделе был пенистый как раз, я еще не могла понять от чего, теперь понимаю. сейчас нормализовался, ну так я и докорм начала давать
Пожаловаться
Иришка
попробую так и делать, спасибо
Пожаловаться
Иришка
да, я порой удивляюсь, откуда такой слой жира в сцеженном молоке, ведь я на строгой диете из-за аллергии у ребенка, видимо на самом деле не зависит.
Пожаловаться
Иришка
непробиваемые вообще
Пожаловаться
Иришка
попробую, спасибо)
Пожаловаться
Лидия
Мамы из неблагополучных семей думаете едят сбалансированно? дай Бог один раз чего нить съедят… Питание только на маме сказывается, на ее организме и то, в дальнейшем будущем, и волосы и зубы, может еще чего, но на молоке точно не отражается
Пожаловаться
Лидия
Ирина, переставайте сцеживаться, пускай лактация налаживается, прикладывайте дочу, пускай она цедит молочко))) ложитесь вместе топлес в кровать и валяйтесь целыми днями пока не наладите ГВ без криков, в кроватку не обязательно надо будет перекладывать, чтоб отойти, оставите спящую на кровати и пойдете кушать! и постоянно прикладывайте к груди, проснется-приложили, закуксилась-приложили, язычок сосать начала-приложили, засыпать собралась-приложили! удачи вам!
Пожаловаться
Иришка
Спасибо! Я сама с радостью откажусь от этого докорма, просто врачи пугают, что недобор веса чреват тем-то, тем-то… задержка развития и т.д. мой муж как слышит посылает их по известной всем дороге, а я вот заморачиваюсь наверное. больше не буду слушать)
Пожаловаться
Лидия
Слушайте мужа, себя и дочу!
Пожаловаться
Лера
до прикорма ребенок плакал во время кормления или после?
Пожаловаться
Иришка
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Бутылка и провоцирует отказ от груди. плюс видимо живот, раз только по вечерам
Пожаловаться
Иришка
то что бутылка провоцирует я и так поняла, но докорм давать как-то надо… из ложки пыталась, не хочет капризничает
Пожаловаться
Татьяна
Да, вопрос про прибавку очень интересует… Докорм можно из спец шприца за щеку… Чтоб от груди не отказывалась. С ложки пока не получится, маленькая очень
Пожаловаться
Иришка
да, про шприц я как то не подумала