ночь без подгузника

*В день мы тратим 2 подгузника: 1-прогулка, 2-ночь. Вчера педиатр прочитала мне страстную лекцию о том, что в нашем возрасте (10 месяцев) пора давно спать без подгузника (чтоб малыш чувтвовал дискомфорт и учился различать момент «пописанья»), приучать к горшку. Еще конечно о вреде для мочеполовой сферы и о том как обленились современные мамы, ну да бог с ним. Я под впечатление решила начать сразу. Результат сегодняшней ночи 5 мокрых трусов 3 пеленки, 3 одеяла. В общем девочки, если честно я в растеренности. Вам наверняка знакомо чувтво того, что мой ребенок «должен» соответствовать нормам делать то что делают другие дети. Я не вижу момента, когда он начинает писать, имею ввиду опреденных знаков.  Хочу услышать истории вашего опыта

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у нас врач такая же, в 6 месяцев придя по вызову, сделала большие глаза, удивившись, что мы до сих пор не знаем горшка)))) врач очень хороший))
не знаю, мой наверно раз десять опискает, так что спим в подгузе, тем более спим мы вместе.
Пожаловаться
Ольга
а нам 7 месяцев и на горшок мы ходим исключительно по большому))))Так как по ребенку уж точно не пропустишь когда он это хочет да и тужиться ей там нравиться ) пыталась приучиить и по маленькому, но в итоге срабатывает один рефлекс, как на горшок сели-так сразу тужимся))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Лёка
Ольга я считаю, что это весьма достойное достижение Вашего малыша в столь юном возрасте :) я  перестала «париться» по этому поводу. только сейчас (11 мес.) стала замечать по ребенку «симптомы» того что хочет по-маленькому. «дозреют» малявки наши… :)
Пожаловаться
Алиса

Я сначала не одевала сыну памперс и он спал мокрющий пока не проголодается. А сейчас он спит всю ночь. Мне его просто жалко. Он ведь всю ночь в моче будет лежать и не проснётся. Так что спать и гулять мы будем в памперсе. Я заметила, что днём появляются опрелости от мочи (хотя я его регулярно протираю водой и переодеваю). А ночью в памперсе они проходят. Я за разумное использование подгузников. Раз их изобрели нам в помощь, давайте ими пользоваться!

Пожаловаться
Лилия
Согласно… зачем мучить… пусть осознает сам… во многих страниах вообще об этом не парятся… а наши педиатры как когда то давно высажиывали детей чуть ли не с 2 мксяцев так и сейчас пытаются сказать… с нашим педиатром такой же глюк…
Пожаловаться
Татьяна
Посмотрите Комаровского. там он понятно объясняет
Пожаловаться
Наталья
Я бы к такому врачу и ходить не стала бы. Это ее (врача) какое то совсем устарелое или придуманное мнение относительно всяких моче-половых болезней и тд. Даже уже в России развивающиеся и образованные педиаторы говорят, что никакого вреда подгузники не приносят. И все правильно Елена из Норильска написала, что раньше, чем в 1,5 года нет смысла мучить ребенка и приучать его к горшку. Вырабатывается лишь рефлекс как у собаки Павлова. А осознанное понимание горшка и что туда надо писать и какать приходит ближе к 2м годам. Мне, например, дороже спокойствие малышки и ее не опрелая кожа, которые и обеспечавет подгузник. Чем мнение какой то «устарелой» педиаторши. Но решайте сами. У нас педиаторы всеми руками за папмерсы.
Пожаловаться
ФрауСветлана
По-моему, не стоит мучить ни себя, ни ребенка, мало ли что там какой врач говорит. Моя вот всю ночь спит по 8-9 часов не просыпаясь – а как это без памперса возможно? Мы, конечно, еще маленькие, но и 10 месяцев еще не возраст, чтоб понимать причинно-следственную связь между желанием пописать и лежать потом в луже.
Пожаловаться
Елена
" ребенок «должен» соответствовать нормам делать то что делают другие дети".другие дети и в два года все время в подгузнике ходят))))))
Пожаловаться
Лёка
согласна :) но как же спортивные принцыпы молодых мамочек быстрее выше сильнее?
Пожаловаться
Елена
Мы тоже рано начали на горшок писить.Ночью старались спать без подгузника, я сама просыпалась где-то часа в 2-3 садила сонного на горшок-рефлекс, так сказать, вырабатывали,, потом постепенно сам привык и до утра не просыпался… Давно, правда это было…
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
простите мою серость, а с какого возраста нужно памперсы на ночь не одевать?
Пожаловаться
Екатерина
с первого дня жизни)))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
думаю у нас фигня будет. малой спит с 9  вечера до 6 утра. без перерывов на что либо. тогда он никому не даст спать и себе в первую очередь.
Пожаловаться
Екатерина
прошу прощения!!! показалось, что вы написали «с какого возраста памперсы одевать»)))))) я еще подумала-странный вопрос) извиняюсь) мы днем без подгузника. только в нем гуляем и спим ночь. до 1,5 лет точно ночью буду одевать-спать мне хочется))))))))
Пожаловаться
Елена
вообще врачи пишут, что сфинктеры и психика у ребенка готовы контролировать мочеиспускание в возрасте 1,5 – 3 лет.до этого нет смысла пытаться его приучатького слушать..? я все-таки думаю, что до года точно можно и в подгузник пописить 
Пожаловаться
Наталия Азовская
вообще-то ребёнок в таком возрасте никому и ничего не должен, но если вас волнует эта тема, то прочтите Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника».
Скачать можно здесь:

Пожаловаться
Татьяна
там скачивается в итоге другая книга(
Пожаловаться
♥ஐ♥MaksaMama♥ஐ♥
мы тоже практически никогда в памперсах не спали, но до сих пор не пришло никакго чувства дискамфорта, каждую ночь минимум 2 за ночь лежит просто в луже огромной еще и раскрытый и пофик)))
Пожаловаться
Ольга Махаева
надо приучатьк туалету ловить моменты, у нас все так, ночью редко писием, до утра держим
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
законспектирую
Показать ещё