сон

Девочки, это какой-то кошмар( как две недели сбился у сыночки режим, ложимся спать в час или два ночи ((( если днем не давать спать, то это истерика или уснет стоя у меня на руках… Сегодня вообще, уже 2:30 и мы все то не спим… что делать? Как нам режим наладить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Герасимова
Детишкам в раннем возрасте положено много спать по идеи — и днём и ночью… Может малышу что-то мешает уснуть (обычно зубы/животик/погода..)? Наверное самое действенное и простое — какой-то ритуал, укачивание пораньше, хороший дневной сон, проветривания перед сном помещения/«ароматизация» его, и просто хорошее спокойное настроение укачивающего… :)
Пожаловаться
Оксана
Он у меня и днем хорошо спит!)его ничего не беспокоит, он просто лежит и гулит, лыбиться!!!  
Пожаловаться
АНЯ ГОЛОВКО
такая же фигня)))ночью откроет глазки и все)))хоть сиську дай, хоть качай, час гуляем и только потом засыпаем
Пожаловаться
Ирина
Днем ребенок должнике спать! Не думайте, что чем меньше он днем поспит, тем лучше ночью уснет. Обычно еще хуже и получается заснуть. И истерит больше. А когда он сам ночью готов лечь? Неужели он столько может выдержать без сна??? А ритуалы к отходу ко сну есть у вас? Мы купаемся, потом кушаем, потом укладываемся спать часов в 9. Купайте его подольше: пусть вымотается. Мой еще перевозбуждается от кучи родственников или просто гостей (может у вас часто гости?). И не играйтесь с ним поздно, вот что он будет делать. Покапризничает, вы его успокоите, может так и заснет... 
Пожаловаться
Оксана
Мы купаемся, причем не 15-20 минут, закидываем и одеваем его во все теплое, сразу кормлю и он засыпает, но на минут 15-20 и хоть закачайте) он лежит, гулит, лыбиться, а начинаешь на руках качать кричит, положишь довольный!)
Пожаловаться
Ирина
Ну и пусть лежит себе до вольный. Во сколько он уснет, если его не трогать? Он точно когда-то спать то захочет