Про младенцев

Самое первое, что хочется сказать: все вообще не так, как пишут!

Мысли о подставе начинают возникать буквально сразу, как только женщина решает забеременеть. Кто как тут попадает в просак. Кто-то думает, что забеременет легко и мучается годами. Собирает коллекции описаных тестов, учится мерить температуру по будильнику каждое утро, гонит мужа на мар-тесты, ходит по узи… А кто-то собирается сдавать, анализы, пить таблетки, идет ко врачу, что бы все серьезно спланировать, а гинеколог, такой и говорит, поздновато спохватились, мамаша — у вас 12 недель. Это конечно крайности, большинство вариантов по середине.

Сама беременность — то еще времечко. Возможно где-то и существуют сферически-счастливые и благостные, неволнующиеся, правильно питающиеся и занимающиеся йогой беременные, но я таких не видела и сама не была. Наши гинекологи в жк способны «обрадовать» и «успокоить» любую будущую мамочку до инфаркта, боже мой, какой там тонус, я вообще нервно хихикала каждый раз выходя из кабинета. Потом, токсикоз, варикоз и геморой… Да, а еще шнурки, лично меня они доводили до истерики. Отдельная подстава заключается в том, что муж превращается в чудовище. И не потрму что он такой надутый павиан, нет. Про это везде пишут и про это все читают — БЕРЕМЕННЫЕ НЕАДЕКВАТНЫ! Да, да, это все проклятые гормоны, они превращают нас в нервных истеричек. Но самое забавное, ни одна беременная не признается, лично я считала себя образцом спокойствия. Вспоминая что я творила… Да, гормоны, зло. Надо про это помнить. Но не получается. Вообще! И все же это чудесное время, несмотря на изжогу, желание есть селедку с вареньем и майонезом, и ночные дискотеки в животе подрастающего чада.

Про роды писать смысла вообще нет, это хоть и страшно, но настолько быстро по сравнению с самой беременностью и дальнейшей жизнью с малышом. Можно готовиться, а можно и нет, это дело исключительно случая. Главное, что можно сказать про них, это просходит ВНЕЗАПНО и НАКОНЕЦ-ТО, даже если ты перенашиваешь и лежишь в паталогии :)

А вот потом… Потом тебе приносят сверток с младенцем и ты понимаешь, что ты попала. Тут то и становится ясно, что лучше б чем читать про внутриутробное развитие, посещать курсы молодых мам, сидеть в интернетах, бояться родов, надо было сходить в гости к подруге с детишками и потренироваться менять памперсы и пеленать. Это с ума сойти как непросто, первые раз тридцать. Что делать с этими крошечными ручками, ножками и попками? Как навернуть все эти пеленки? Буквально через час после родов я была уверена, что я худшая мать на земле, и повелительницей пеленок мне не стать никогда. После восьмой неудачной попытки спелатать новорожденного я уверилась в собственной никчемности и села плакать с ним вместе. Потом соседка, мама трех малышей, мне конечно все показала, но ощущение запомнилось навсегда, и оно преследует начинающую мамочку постоянно.

После виписки из роддома молодые родители оказываются наедине с малышом. И вот тууууут оказывается, что есть книжки, есть нормы и есть твой ребенок. Который не иначе как с Альфы Центавра, потому что это все НЕ ПРО НЕГО! Это не значит, что с ним, что то не в порядке, просто он такой. Многие педиатры это пытаются даже лечить… Но не будем про грустное ( нашу медицину).

Отдельное развлечение которым любят баловаться родители новорожденного стерильность. Они моют игрушки, протирают спиртом соски, стерилизуют бутылочки. Обычно все заканчивается в тот день когда поползжий младенец сжирает кошачий корм, запивает водичкой из аквариума и погрызает ботинки. Но некоторые упорные, видела я маму девочки которая в два года срелизовала бутылочки, а девочка лизала полы в коридоре… Стерилизовать/кипятить и дезенфицоровать или нет каждый решает сам, но мне ксжется значение этого сильно преувеличено по нынешним реалиям.

Еще дети болеют, падают и дерутся. Все это происходит всегда удивительно «вовремя». Когда первый раз чадо летит с дивана, это ужас и кошмар. К году выражение «на голову ударенный», вызывает нервный смешок. Когда в полтора деть катится вниз головой с горки, на вашем лице не дрогнет ни один мускул. И лично для меня главная мораль касательно младенцев такова: они почти такие же дети как подросшие трехлетки, и если с ними что то происходит, не надо бегать по потолку, а действовать хладнокровнее! Все эти ужасные переживания родителей первых месяцев очень надуманы. Со вторыми и так далее детьми намного легче именно потому, что более опытные родители знают это.

Ну и напоследок. Дети растут и время идет очень быстро. Еще вчера он лежал в кроватке, а сегодня бегает за гулями с дубиной. Колики, шишки и подгузники обязательно закончатся. И мне этого уже не хватает :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Бабичева
С меня достаточно колик))))))пусть лучше оба за гулями бегают!!!
Пожаловаться
Светлана
мои перец забавный, он берет в руку пшено и идет лично кормить каждую гулю. Как это выглядит: подходит к гуле и в упор расстреливает ее пшеном!
Пожаловаться
АйМяу

Первые 2 недели я была образцово-показательной матерью… угу… была… Очень классно написали)

Пожаловаться
Елизавета
Ой, мне конечно повезло… хоть и первородка. Но с многодетной семьи еще и старшая… Мне не ново было обращение с дитем… а вот беременность это ни сказка конечно..)
Пожаловаться
Placebo

ну да, похоже было, но на душе было меньше сарказма)

Пожаловаться
Shiva
Посмеялась от души)))
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
КАТЕРИНА

100%

Пожаловаться
ТТ

Как-то по-другому все было, чем описано))

Пожаловаться
Анастасия
Полностью с тобой согласна!:-) круто написала!
Пожаловаться
LovelyMom
Точно описала) вот только пеленать я училась дома на кукле, а потом на кошке, поэтому с первым ребенком справилась без проблем;) второго не пеленала вовсе, ненужное это занятие))

Первые месяцы жизни ребенка — это курорт на самом деле, но осознаем мы это уже позже с первенцем, а вот со вторым наслаждались и балдела))

Как же я скучаю по крошечным ручкам, круглосуточно кормлении и постоянном менянии памперса, при виде младенцев млею, сердце замирает… Ну почему, почему дети так быстро растут...

Пожаловаться
MamaMiata
Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Люба

ну примерно так :) только б. свою я замечала птолько по шевелениям и частым походам к врачу и вкалывала, вкалывала, вкалываал. А мужики тоже беременеют часто, видимо по воздуху им эти гормоны передаются :))