Я даже не могу вспомнить, как это началось....)))
До 1.5 месяцев дочка абсолютно спокойно засыпала сама у груди, либо животиком на мне или папе, правда была проблема, что она не спала отдельно, даже если она заснула, то ее невозможно было переложить, просыпалась минут через 15 максимум или сразу же, но это прошло.
И потом, я точно помню, был у нас прекрасный период, когда мы клали дочку в кроватку и уходили. Она смотрела в темноту и засыпала) или я клала ее в коляске на балкон и тоже уходила и она засыпала сама…
И оп… и вот я уже месяц или больше укачиваю ее перед каждым сном. Если днем на это уходит минут по 15, то вечером и на ночь укачивание может продолжаться и 30 мин, и дольше.
При всем при этом ребенок явно хочет спать, капризничает, трет глазки. У груди не засыпает. Пока сосет глазки закрывает, потом грудь выпускает и начинает выгибаться и плакать, воздух выходит, она успокаивается, но не спит. Даешь снова грудь и опять та же история.
Единственной альтернативой укачиванию у нас является только хождение с коляской на улице. Я полностью одеваюсь, одеваю ребенка я бегу на улицу)) Там интенсивно хожу, раскачивая коляску, и она засыпает.
Вариант утомить ее тоже не работает. Я делаю с ней гимнастику, упражнения на коврике, на мяче, перевороты, плаванье с кругом перед сном — спать она хочет! но сама не засыпает!
что делать??? руки и спина уже отваливаются… у меня каждое утро все тело ломит так, будто я долго и тяжело физически работала…
поделитесь положительным опытом, пожалуйста.
Добрый вечер, Светлана! Да, получилось в итоге)) но не знаю, наша ли это с мужем заслуга или просто дочка выросла и сама созрела… Кто ж поймет. Дочери сейчас год — засыпает сама, но при этом я лежу рядом, или она на мне, а потом перекладываю в кроватку.
((( у нас все 1 в 1!!! я еще + зимой на гололед села на попу, то спине моей вообще не сладко! она у меня и так болела, а после падения-то вообще, я два дня даже двигаться толком не могла( а сыночек без качаний никак не спит, у папы днем может заснуть, а вечером и ночью, кроме мамы… не знаю что делать, а сейчас-то еще тяжелее стал, уже ходить хочет, то на горшок, то просто на ручках походить порассматривать, то иногда приступами бывает! и что делать? пробовала просто ложить с соской так, вроде кормлю, шептать сказку и гладить, вроде сонненьки, глазки закрывает, а потом бум-и плачь, соезы., все равно качаю....(((
А потом кроватку к себе поставели перегородкутубрали.при этом грудью кормила так что бы малыш находился в своей кроватке
А еще мне говорили положить и перетерпеть несколько дней поплачет, а потом привыкнет и все… но я не могу… все таки такая мася плачет лежит...)))Вот мы какие мамы))) Так что сина поболит и пройдет а ляльки вырастут ))
А мы засыали под сисю и я перекладывала, а потом куила сосу в 2 мес где-то и ложила в кроватку вкл мобиль и вуаля засыпает )) Ну правда сейчас подросла и засыпает иногда и тож под мобиль с сосой. А так да ручки )))
Я с рождения укачивала на руках, но не трясла, а просто носила ее на ручках. Потом, когда потяжелела, сидя на диване усыпляла. А сейчас дочка достаточно легко засыпает без укачки, просто кладу на диван, спим мы вместе, начинаю гладить ее, она прибалдеет и в сон. Это ночью. А днем все же чаще на ручках… Я вот маленькая худенькая, дочкин вес дает о себе знать, суставы болят, спина, ну а что делать? подписалась на рождение — терплю...
Я клала в кроватку и стояла над ним по попе гладила и он минут через 15 засыпал а потом начала просто класть ребенка в кровать и сидеть рядом теперь так засыпает
А если укачиваете, засыпает и спит всю ночь? Не знаю… Дочь может и в 10 вечера уснуть, час-полтора поспит и просыпается. Я не укачиваю. Во сколько ее организм даст отбой ко сну, во столько и уснет. Может и в час ночи играть на коврике. Но не плачет, истерик не устраивает, улыбается. Обычно ест последний раз, засыпает и я несу в кровать и спит до утра. Иногда кладу-просыпается тут же, значит-не доела. Еще к груди, поест и окончательно спать.
фитбол
Не знаю как отучить. Уже и спина и руки отваливаются. Если будет второй ребенок, постараюсь просто не приучать.
А пока жду, когда сам откажется. Вот уже на ночной сон сам засыпает, но обязательно я рядом чтобы была. Весь искрутится, разденется, оденется 10 раз :)) но хотябы без качания.
У нас бывает такое, правда редко, когда не засыпает на груди, а начинает выгибаться и сонная плачет. Мне помогает фитбол, с ним гораздо быстрее получается, сажусь с ней на руках и укачиваю)