Можно ли "избаловать" грудничка?

Смотрю я как дочь спит на руках у мужа и задаюсь таким вопросом. Засыпает с ним на ура, перекладывает малышку в кроватку-через 10 минут начинает пищать. Нет, на ночь и ночью я ее из-под груди перекладываю в кроватку и она спокойно спит, иногда с соской, то есть пока что самостоятельно спать может. Но вдруг муж ее приучит к рукам, что потом и по ночам будем с ней обниматься? Когда вообще могут сформироваться у малыша такие привычки? Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка

ну фото нет, а насчет запаха как-то даже не думала об этом, нормально дети спали

Пожаловаться
Анна
я вот точно как вы и думала, когда моя бусинка была совсем маленькая. муж на руках ее укачивал и занимался за компьютером своими делами, а она спала… в кроватке не хотела, начинала плакать. сейчас нам 3 мес и все прекрасно. когда надо возьму ее, покачаю, обниму и поцелую… она спит.
Пожаловаться
У нас они сформировались за 1 неделю отпуска с бабушкой в 2,5 мес. Еле отучили
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Я думаю привычки формируются сразу и надолго, я сыночка еще в роддоме к себе под бочок ложить спать начала так он теперь так и засыпает в кроватку бесполезно, пока крепко не уснет, но засыпает без укачивания. Когда долго спит в кроватке или коляске я даже скучать начинаю, беру его на руки и таскаю. А муж наоборот его укладывает, на руках не носит. 
Пожаловаться
Марго Николаевна
Я наслушалась на свою голову все эти советы про «бежать по каждому риску, дети просто так не плачут» в итоге у меня наикапризнейший ребёнок который включает сирену по поводу и без, ему только пол года что дальше то будет боюсь подумать. Первый месяц он жил на руках, но просто в определённый момент ему стало не удобно и он перекочевал к нам в кровать, стал выгибаться и перестал есть на руках. Если с рук он в один момент таки слезет, то засыпание на груди я не повторю больше никогда. Мучаюсь теперь от недосыпа, от затекших конечностей и испорченного напроч сна.
Пожаловаться
♥Elena♥
А кто же еще будет баловать деток, как ни родители? Я считаю, что ребенку, особенно грудничку, нужно давать максимум заботы, ласки, прикосновений и т.д.

Я очень люблю, когда сынок засыпает у меня на животе, так и лежим по 2 часа, пока у меня тело затекать не начнет ))

Пожаловаться
Милочка

чаще всего ребенок просыпается от того, что на руках тепло и он как в коконе, а в кровати не так уютно, мы делали «гнездо» в кроватке и нормально спали

Пожаловаться
Елена
А как вы делали «гнездо»?) а то у нас проблема) в кроватке вообще не спим( днем по минут 20) ночью с нами под боком)
Пожаловаться
Милочка
брали одеяло на синтапоне, складывали и делали углубление, получалось ребенок как в ямке спит
Пожаловаться
Елена
Ничего себе)ну запах ваш, наверное должен быть? А можно фото попросить, что бы понимать)
Пожаловаться
oksana
у нас так же било, вот и спим в обнимку)))
Пожаловаться
Анастасия
Уж точно не в 2 недели от роду))) такие крохи просто очень нуждаются в прикосновениях
Пожаловаться
Алина Герфанова

Они быстро привыкают к рукам. У нас была проблема. Привыкла к рукам и в течении дня спала только на руках. В кроватке спать отказывалась((

Пожаловаться
ВанькинаТанька
А ночью?)
Пожаловаться
Алина Герфанова
Ночью укачивала и спала в кроватке. В течении дня спала либо на руках либо только в коляске на улице. Родила я в июле и поэтому на улице проводили много времени.
Пожаловаться
катюша

ну вот в детдоме дети не избалованны любовью и руками, спят всю ночь и в кроватках… я считаю, что мама и папа на то и есть, чтобы давать тепло, заботу, любовь… руки)

Пожаловаться
Настена

к рукам… думаю, что может привыкнуть. У нас все время с сиськой засыпали, поэтому привыкали к сиське)))

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
А вас можно переобнимать или перелюбить?? считаю что невозможно избаловать
Пожаловаться
Анастасия

Невозможно таким образом избаловать грудничка =)))