Коляска - нужна или нет? Развейте сомнения!

Мне рожать через 2 месяца, озадачилась тут выбором коляски. Если сильно сейчас углублюсь в изучение — два месяца и пролетит, тк обычно люблю докопаться до подробностей. И только затем выбрать. Цены на более-менее подходящие и хорошие по оизымаем — пугают. 20-30 тыс пока не готова отдать, возможно найду подержанную — не брезгую совсем. НО

Мучаюсь вопросом — нужно ли покупать ее заранее? Вроде стараюсь выкинуть из головы все эти плохие приметы, ну вы сами их знаете. Что нужно покупать только после родов, а то мало ли чего и тд и тп. С другой стороны, я уже запаслась одеждой-подгузниками и купила манеж. И меня это не смущало. А коляска вот резко смущает. Может из-за цены и страха, куда я буду ее девать в случае чего? Как думаете — лучше купить уже после родов и не париться??

И потом меня не оставляет надежда, что может мне получится совсем без нее обойтись, пользоваться только слингами, переносками и эрго рюкзаками, но я не знаю — реально ли это?? Если ли мамы, которые воспитали детей полностью без коляски в наше время?

Нужен ваш опыт и примеры. !!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У меня пдр был на 30 ноября, коляску купили в сентябре- это была наша первая покупка для дочи. А вот уже уйди в декрет мы стали покупать все на свете:)

Кстати заранее купленная коляска служет подстраховкой, тк если муж не сможет собрать кроватку пока ты будешь в рд, ребетенка сожно будет подожмть спать в коляску на первое время

Пожаловаться
Милена
Мм, спасибо, учту))
Пожаловаться
Алена

мы купили коляску за месяц до родов, я нашла на Авито за 6500 р, она как новая

Пожаловаться
Милена
Классно!!! А какая Марка-модель? Именно такую искали или первое, что понравилось, то и взяли?)
Пожаловаться
Алена
Это Амадекс Эндуро! Я особо еще не разбиралась в колясках, но эта мне очень понравилась и нам еще ее и привезли домой, чтоб меня беременную не гонять)) И ни на секунду не пожалела, что купили ее. Еще и прогулка есть, она 2 в 1.
Пожаловаться
Елена
Вот что за скупердяйство? как можно вообще без коляски??? Это вам кажется так, что в слинг засунул и пошел! у меня их уже 2 лежит! и все не начнем пользоваться! Одно дело по делам с ребенком в слинге сбегать, а другое дело гулять каждый день по 2 раза по 2-3 часа
Пожаловаться
Кудряшка
Конечно, покупайте! Меня вот в 34 недели неожиданно с угрозой преждевременных родов увезли на скорой в роддом на 12 дней. Потом домой на неделю вернулась и снова туда же вернулась — рожать в 37 недель. В эту недельку кое-как на свой страх и риск с мужем пошла все докупать. а готовилась до 

40 носить, все-таки первые роды. 

Пожаловаться
Милена
Мне кажется, что родить чуть раньше даже лучше, чем позже срока)) поздравляю вас
Пожаловаться
Кудряшка
Спасибо) нас вот только желтуха затяжная не отпускает — последствия сохранения генипралом, как врачи говорят
Пожаловаться
ХочуТроих

коляска нужна, никакой слинг и рюкзак не заменят коляску, у меня есть эрго-рюкзак, думала вот гулять будем в слинговставке, ан нет, ребенку явно лучше спится в коляске, чем в слинге

Пожаловаться
Милена
Да, я уже поняла. Тоже слышала, что в вертикальном положении детки хуже спят, чем лежа
Пожаловаться
Надя
После рождения времени и желания бегать коляску искать вряд ли будет(((
Пожаловаться
Милена
Вот понимаю это… Думаю присмотреть сейчас марку, пощупать в магазине, а после родов мужа отправить покупать
Пожаловаться
Влада
Я купила подержанную коляску, потом  тоже не готова была отдавать 20-30тыс. Коляска в идеальном состоянии, так  посмотрите бу)
Пожаловаться
Ирина
Конечно нужна коляска! Сейчас дефицита нет, пока будете лежать в роддоме-муж купит. А сейчас просто выберите, если уж в приметы верите. Главное в коляске для меня: управляемость, чтобы колеса поворотные были, люлька легкая, амортизаторы хорошие. Три в одном взяли-из автокресло вырос, возим в люльке, так оно и валяется)
Пожаловаться
Милена
Но все, кроме коляски я уже купила, так что в приметы не верю, это тут не причем. Наверно лучше тогда брать 2 в 1, как рекомендуют
Пожаловаться
КисаЛиса
У нас классическая коляска-люлька плюс к ней летний блок. Потом отдельно докупали автолюльку к нашим шасси.

Храним мы её в машине, колеса в багажнике, люлька на заднем сидении, тк живем на 4-ом этаже и дом без лифта, в подъезде места для хранения коляски нет.

Из плюсов: дочь хорошо спала в люльке у родителей на даче, и сейчас зимой (9-10 мес) гуляем с люлькой. Автолюлька нравится нашей малышке гораздо больше, с ней мы тоже частенько гуляем, чаще чем с обычной.

Из минусов: летний блок не нужен, хватает люльки не надолго.

Сейчас бы я не купила такую коляску (хотя в принципе коляска хорошая). Стали смотреть что то полегче и поменьше, прогулку-трость. И вот девочки посоветовали японскую Априку Карон плюс. Жалею что не знала о ней раньше. Она подходит с рождения и до 2-х лет, легкая!!, для меня это прям важно, удобно везде с собой возить.

И ещё, я все покупки делала после родов, выбирала через интернет и заказывала прямо из роддома, там у меня времени на это было предостаточно))

На фото мы в автольке

Пожаловаться
Милена

Впервые слышу про такую, очень интересно, изучу все, спасибо! Решила до родов точно не брать, только после, уже тщательно взвесив

Пожаловаться
Нюта
Коляску заранее не покупала (я трусиха) :) купили сразу, как вернулись из роддома. Без нее не обошлись бы точно. Малыш почему-то до 8 месяцев боялся эргорюкзачка, только сейчас вот привык.
Пожаловаться
Милена
Мм, интересно)) спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Мы до 8 мес коляской не пользовались практически, все в слинге. И в друзьях у меня здесь на сайте еще человека 4 совсем без колясок — только в слинге и гуляют.

Но после 8 мес мне тяжеловато стало таскать, да и дочь перестала орать в коляске

Пожаловаться
Милена
Хорошо, приму к сведению ))
Пожаловаться
Елена Караваева

Со старшим ребенком была коляска-люлька в первые 2 месяца. После долгих мучений с прогулками пересели в слинг, в коляску вернулись после начала попыток ходить, около 10 месяцев появилась у нас трость.

Младшая в слинге, около года пересели в 3-колесный велосипед.

Да, без коляски реально обойтись. Но здесь важно Ваше здоровье, то есть возможность ребенка носить, и возможность погулять с ребенком родственникам (они могут отказаться от слинга).

Потому решение за Вами. Цены, действительно, взлетели до небес.

Пожаловаться
Милена
Благодарю за ответ!!! Вы большая молодец)
Пожаловаться
Оленька
Я до последнего тянула с коляской, ездили два раза с мужем в совенок, катала там коляски, ничего не нравилось, думала прям перед родами купим, а родила на месяц раньше, мужу самому пришлось ехать покупать!
Пожаловаться
Милена
И на какой день после выписки вы уже пошли с коляской гулять?)
Пожаловаться
Оленька
Через дней 5
Пожаловаться
Натали Перова

мы купили вот такую увидела у подружки и влюбилась! и люлько довольно большая и прогулка удобная+ авто люлька её же можно использовать как переноску так как деток везде за собой таскаем :) цвет нетральный и мальчишке и девчёнке так, что потом без проблем её продадим:) передние колёса поворотные но они при желании фиксируются! + они надувные и коляска идёт очень плавно :) и дождевик и маскитная сетка полностью закрывает малыша, чехлы и на прогулке и на люльке и в автолюльке есть, в проогулке капюшон опускается полностью, что бы малыш мог спать спокойно! ручки кожанные и оч мягки :) в компрлекте идёт так же сумка оч хорошенькая и вместительная, так же большая корзина для покупок тоже очень радует :) вообщем колясочка оч хорошая :)

Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Нужня конечно, ребенку гулять нужно. Посмотрите приемлемые по цене. А в приметы я не верю, покупала все заранее, после родов вообще не до коляски будет.
Показать ещё
Актуальные посты