Мне рожать через 2 месяца, озадачилась тут выбором коляски. Если сильно сейчас углублюсь в изучение — два месяца и пролетит, тк обычно люблю докопаться до подробностей. И только затем выбрать. Цены на более-менее подходящие и хорошие по оизымаем — пугают. 20-30 тыс пока не готова отдать, возможно найду подержанную — не брезгую совсем. НО
Мучаюсь вопросом — нужно ли покупать ее заранее? Вроде стараюсь выкинуть из головы все эти плохие приметы, ну вы сами их знаете. Что нужно покупать только после родов, а то мало ли чего и тд и тп. С другой стороны, я уже запаслась одеждой-подгузниками и купила манеж. И меня это не смущало. А коляска вот резко смущает. Может из-за цены и страха, куда я буду ее девать в случае чего? Как думаете — лучше купить уже после родов и не париться??
И потом меня не оставляет надежда, что может мне получится совсем без нее обойтись, пользоваться только слингами, переносками и эрго рюкзаками, но я не знаю — реально ли это?? Если ли мамы, которые воспитали детей полностью без коляски в наше время?
Нужен ваш опыт и примеры. !!!
Кстати заранее купленная коляска служет подстраховкой, тк если муж не сможет собрать кроватку пока ты будешь в рд, ребетенка сожно будет подожмть спать в коляску на первое время
мы купили коляску за месяц до родов, я нашла на Авито за 6500 р, она как новая
40 носить, все-таки первые роды.
коляска нужна, никакой слинг и рюкзак не заменят коляску, у меня есть эрго-рюкзак, думала вот гулять будем в слинговставке, ан нет, ребенку явно лучше спится в коляске, чем в слинге
Храним мы её в машине, колеса в багажнике, люлька на заднем сидении, тк живем на 4-ом этаже и дом без лифта, в подъезде места для хранения коляски нет.
Из плюсов: дочь хорошо спала в люльке у родителей на даче, и сейчас зимой (9-10 мес) гуляем с люлькой. Автолюлька нравится нашей малышке гораздо больше, с ней мы тоже частенько гуляем, чаще чем с обычной.
Из минусов: летний блок не нужен, хватает люльки не надолго.
Сейчас бы я не купила такую коляску (хотя в принципе коляска хорошая). Стали смотреть что то полегче и поменьше, прогулку-трость. И вот девочки посоветовали японскую Априку Карон плюс. Жалею что не знала о ней раньше. Она подходит с рождения и до 2-х лет, легкая!!, для меня это прям важно, удобно везде с собой возить.
И ещё, я все покупки делала после родов, выбирала через интернет и заказывала прямо из роддома, там у меня времени на это было предостаточно))
На фото мы в автольке
Впервые слышу про такую, очень интересно, изучу все, спасибо! Решила до родов точно не брать, только после, уже тщательно взвесив
Но после 8 мес мне тяжеловато стало таскать, да и дочь перестала орать в коляске
Со старшим ребенком была коляска-люлька в первые 2 месяца. После долгих мучений с прогулками пересели в слинг, в коляску вернулись после начала попыток ходить, около 10 месяцев появилась у нас трость.
Младшая в слинге, около года пересели в 3-колесный велосипед.
Да, без коляски реально обойтись. Но здесь важно Ваше здоровье, то есть возможность ребенка носить, и возможность погулять с ребенком родственникам (они могут отказаться от слинга).
Потому решение за Вами. Цены, действительно, взлетели до небес.
мы купили вот такую увидела у подружки и влюбилась! и люлько довольно большая и прогулка удобная+ авто люлька её же можно использовать как переноску так как деток везде за собой таскаем :) цвет нетральный и мальчишке и девчёнке так, что потом без проблем её продадим:) передние колёса поворотные но они при желании фиксируются! + они надувные и коляска идёт очень плавно :) и дождевик и маскитная сетка полностью закрывает малыша, чехлы и на прогулке и на люльке и в автолюльке есть, в проогулке капюшон опускается полностью, что бы малыш мог спать спокойно! ручки кожанные и оч мягки :) в компрлекте идёт так же сумка оч хорошенькая и вместительная, так же большая корзина для покупок тоже очень радует :) вообщем колясочка оч хорошая :)