Первый День Варенья)))))))))

Самый важный, необыкновенный и непредсказуемый, самый первый год жизни малыша — позади! И можно готовиться к празднованию первого дня рождения...
Специфика этого праздника в том, что такой вот важный день рождения малыш… не запомнит, если вы не приложите к этому усилия. Точнее, не запомнит, но в ваших силах сделать так, чтобы было много интересных напоминаний об этом дне. Наверное, никому не хочется превращать праздник в просто посиделки за столом или раздачу подарков?..
Поделитесь опытом подготовки и празднования первого дня рождения вашего малыша!
Какие традиции вам известны?
Я прочитала об одной традиции и думаю ее воспроизвести. Имениннику предлагается 4 предмета: чеснок (здоровье), шоколад (сладкая жизнь), кошелек (богатство) и ключи (благополучие). Что он выбирает с первого раза, то его и ожидает в будущем.)))
Какой торт вы заготовили?

Какие креативные идеи вы воплотили?
А как на счет подарков? Не забывайте о том, что можно придумать некую традицию… Высмотрела в фильме, как бабушка дарила своей внучке на каждый день рождения по золотой монетке. Они хранились у девочки в шкатулке и она считала, сколько ей лет. Мне очень понравилась идея традиционного подарка, и я поручила мужу “решить этот вопрос”. Он решил, что это будет подвеска, кулончик. Что ж, такая у нас теперь традиция…
Конкурсы. Например, «угадай, чем закусил?» (здесь гости, выпив за здоровье именинника, должны были закусить его пюрешкой из баночки (этикетка предварительно сдирается).
Сувениры гостям?
Надеюсь, что вы поделитесь своими интересными и успешными задумками для этого праздника. ))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

позавчера у нас был этот самый, первый день варенья!!! был у нас и паровозик с 13-ю вагонами, и шарлотку на перепелиных яйцах сынуле персональную пекла, и чеснок-шоколад (гадание) было, ещё было гадание на будущую профессию, и послание в будущее – гости писали свои пожелания и свои представления о том, каким будет наш сын в 18 лет) в 18 лет он и откроет это послание… ну и шарики по квартире, и колпаки на всех участниках. было весело и интересно… подарили нам палатку-машину с шарами, серебряную ложечку и много сертификатов на много подарков в детском мире)))