Горшок

Девочки, интересно просто ваше мнение. Стоит ли до года начинать приучать ребёнка к горшку и с какого возраста? Если кто-то приучал, то как это было. Слало интересно, потому что бабушка нам вчера «трон» подарила, теперь будем думать, когда малыша с ним знакомить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA

как только сели — мес в 9, купили горшок (икеевский, двойной) и стали предлагать посидеть после снятия памперса и перед надеванием нового, до и после ванны. Если писает-хвалить, если какает-хвалить, если пукает-сама смеется и радуется -ЭЭЭХХООО))))) Теперь 95% всегда пописает, если посадить. С какашками тоже получается, если подловить, что попукивает и процесс будет. Чтобы сидела даю ватные палочки, снимает зубами вату, жует ее, сплевывает, рассматривает и не засовывает тогда руки в горшок и не встает за чем-нить интересным. Когда становиться скучно -руки поднимает, чтоб забрала. Минус-кидает бывает сами палочки в горшок ))) но это лучше, чем соску или игрушки кидать))

Пожаловаться
Izolina

У нас тоже «трон» на вид. Отазывается сидеть на нем, сразу встает. Тоже думаю может пост создать как помочь усидеть на горшке хоть полминутки?

Пожаловаться
Екатерина

я хочу приучать как сидеть будет

Пожаловаться
татьяна
Планирую к 1, 5 лет начать,, пробовала раньше бесполезно
Пожаловаться
Iriska

Все детки такие разные, я в 11 мес. купила горшок и до 1,5 лет НИ разу НИ РАЗУ не удалось в него сделать дела. Очень переживала как же будет туда ходить, хотя и не была решительно настроена приучать. Просто к моей пришло это осознание реально после 1.5 лет.

Сейчас я убрала днем памперсы, только на сон и прогулку, и то сама не просится.

А вот летом с девочкой гуляли на улице, ее дочка в 1 год УЖЕ НА УЛИЦЕ БЕЗ подгуза была! Так что тут надо пробовать.

с года точно горшок должен стоять и показывать ребенку для чего он нужен.

Пожаловаться
Елена Поклад
Правильно думаете. ))))))) Я свою старшую тоже так приучала. (см. запись выше) :)
Пожаловаться
Наталия

Я буду сажать как только начится сидеть. Она у меня месяцев с 4 просит высаживания (перед тем как пописать, громко кричит долго — я несу её в ванну и она над ней писает (безо всяких пись-пись и прочих команд). Девочки в этом плане чистоплотнее и им не всегда хочется под себя писать (даже в памперс). И, если мама не ленится, и по каждому требованию носит — ребенок будет понимать, когда его точно так же будут носить на горшок. И к моменту самостоятельного передвижения в пространстве, уже будет знать, зачем горшок нужен.

Ну, т.е. я пока так думаю. А как получится — посмотрим :)

Пожаловаться
Ольга

купили горшок в 9 мес, и до сих пор шарахаемся от него как от чумы, и минуты на нем сидеть не хочет, соскакивает, а если настаиваю и не отпускаю — орет. поэтому пока мы в отношении горшка без фанатизма, предлагаю периодически, но не более. а Вам посоветую купить сей гаджет и попробовать, если у ребенка резкого отрицания не возникнет, то почему бы и нет, пробуйте приучать помаленьку…

Пожаловаться
Maria
Не понимает еще, пока не буду
Пожаловаться
ninna79
Мы как только научились сидеть, так сразу познакомились с горшком, НО только, чтобы какать. Конечно ребенок сразу не понимает, но если хорошо знаете своего малыша, то видите его желание, в этот момент и надо высаживать и подавать звуки. Мы всегда какали в горшок, писять сложнее, это как у кого, мы осилили к 1,10
Пожаловаться
Елена Поклад

Дочку сажала с 5 месяцев (но она уже умела сидеть) и в год она уже сама просилась на горшок. А сынулю с 9 месяцев начала приучать. Раньше не начинала, так как ленилась. А теперь полегче стало и мне не сложно простирнуть колготки. Купила трусики-подгузники (иногда одеваю). Очень удобно. Правда сегодня он принципиально в горшок отказывался писать. Сидит-сидит, потом встает. Колготы одеваем — 3 минуты и лужа ))))))

Пожаловаться
AleksandrA

начали сажать в 8 месяцев. после сна и после еды. и она туда даже почти все время какала… но это продолжалось недолго(( в 10 не посадить уже вообще, и до сих пор орет и выгибается… так что начну наверное в 1г и 2 мес снова сажать

Пожаловаться
Марина
Однозначно да. И сейчас это делайте. Потом и бегают некоторые за ребенком, только он не в курсе для чего его мучают. Видимо к ложке приучают тоже после 1,5 лет… Вам и не нужно осознания пока. После сна, сразу на горшок. У нас проблем нет, с 8 мес. Ходим.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА

Моей год она в него с ногами садится, чуть не убилась, пока убрали.Думаю к 1.5 сообразим как правильно

Пожаловаться
Екатерина

+++

Показать ещё
Актуальные посты