Регистрация ребенка по месту жительства

Те, кто недавно регистрировал ребенка( Москва), помогите разобраться, пожалуйста! Какие документы нужны? Обязательно ли присутвие обоих родителей в па портном столе? Заранее спсибо!

Результат: муж поехал один с моим паспортом, свидетельством о браке и о рождении ребенка. На месте написал заяаление от моего имен и согласие от своего. Присутствие собственика квартиры не нужно.

Оля
030591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, почитайте статью насчет регистрации. Там вкратце про то, какие документы нужны, сроки регистрации, почитайте, думаю у многих вопросы отпадут

Пожаловаться
Елена
Все зависит от тетенек в ЕИРЦе)у нас очень хорошие)сказали, что можно без мужа, только паспорт его возьмите! В итоге в день, когда пошла регистрировать, муж забыл оставить паспорт) по копии все сделали) нужно св-во о рождении, паспорта обоих, ЕЖД,2 заявления(дают в ЕИРЦ)
Пожаловаться
Мария

регистрировали по моему адресу в Москве, присутствие мужа обязательно, тк он пишет заявление, что к себе не прописывает, справок никаких не надо… тока из роддома справку, кот вам при выписке дали. с собой свидетельство о рождении, на нем поставят печать

А ваще на сайте ЕИРЦ все есть, весь перечень доков. Но папу с собой берите

Пожаловаться
Оля

Папа точно поедет, а я вот хотела остаться дома с крошкой.

Пожаловаться
Мария
Нее. Я тоже тогда так хотела. Мы по очереди заходили в ЕИРЦ, тк один с коляской на улице стоял, не хотела такого крошку недельного таскать по общественным местаи
Пожаловаться
Оля
Всем большое спасибо!
Пожаловаться
Тэси

когда регистрировали ребенка мы были вдвоем

Пожаловаться
Маруська
Оба родителя нужны, в случае прописки к кому то из них. Мой муж писал заявление, что не против того, что сын будет зарегистрирован по адресу со мной
Пожаловаться
Оля

А заявления от пуки пишутся или заполняется какая- то специальная форма?

Пожаловаться
Тэси
да и у нас так было
Пожаловаться
Любовь
Нам в мфц выдали готовые формы, куда мы вносили нужные данные ( фио родителей, ребёнка, адрес места регистрации и ещё что-то)
Пожаловаться
Маруська
Бланк дают, вы в него только вписываете данные
Пожаловаться
Оля

Вы вместе с папой ездили? Мамино присутствие обязательно?

Пожаловаться
Любовь
Да, вместе. Прописывали ко мне, я заполняла заявление от себя, муж заполнял от себя — согласие на регистрацию по моему месту жительства
Пожаловаться
Оля
Как думаешь, если прописываем ко мне, муж окдеет со всеми документами и с ним будет собственник квартиры, смогут ои обойтись без меня? Думали, что муж то может заявлние за сеня заполнить…
Пожаловаться
Любовь
Не знаю даже…
Пожаловаться
Оля
У тебя при приеме доков требовалось твое участие помимо заполнения заявления?
Пожаловаться
Любовь

Надо звонить и узнавать тогда

Пожаловаться
Любовь
Да, я подписи на документах ставила
Пожаловаться
Евгения
Паспорта родителей с копиями и свидетельство о рождении. Нужны оба родителя
Пожаловаться
Ирина

Мы были с мужем. Я регистрировала по своему месту жительства, а муж писал вроде что-то типа того, что он не против. Но мы в разных местах с мужем зареганы… может поэтому..

Пожаловаться
Елена
Оба родителя обязательно, у вас с мужем адрес регистрации один или разный?
Пожаловаться
Оля
Разные, и регистрируем по моему адресу
Пожаловаться
Елена
Тогда справка с места жительства папы нужна что ребенок с ним не прописан
Пожаловаться
Любовь
С нас такой справки не требовали. Папа присутствовал, заполнял форму, что он не против прописки ребёнка у меня (Москва). Прописку и все доки делали в мфц
Пожаловаться
Елена
Возможно, у всех по разному
Пожаловаться
Арина

В Мытищах — не надо)) В питере надо) (в Москве и обл. лояльнее относятся к законам))

Пожаловаться
Оля
Пдреса регистрации разные, регистрируем по моей прописке -МСК. Т.е муж один может поехать с моим паспортом и свидетельством о рождении? Он там на месте бцдет все заявления писать?
Пожаловаться
Арина
Если ребенок новорожденный в Москве справка от папы не нужна. Но я прописывала сама. Не знаю. Позвоните в МФЦ и спросите
Пожаловаться
Ольга МамаВкубе

у меня муж все делал, один, св-во о рождении и всё

Актуальные посты