Оля
Москва

Регистрация ребенка по месту жительства

Те, кто недавно регистрировал ребенка( Москва), помогите разобраться, пожалуйста! Какие документы нужны? Обязательно ли присутвие обоих родителей в па портном столе? Заранее спсибо!

Результат: муж поехал один с моим паспортом, свидетельством о браке и о рождении ребенка. На месте написал заяаление от моего имен и согласие от своего. Присутствие собственика квартиры не нужно.

#Первые трудности, радости
591
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Ребят, почитайте статью насчет регистрации. Там вкратце про то, какие документы нужны, сроки регистрации, почитайте, думаю у многих вопросы отпадут

Ответить
0
Елена
Москва
Все зависит от тетенек в ЕИРЦе)у нас очень хорошие)сказали, что можно без мужа, только паспорт его возьмите! В итоге в день, когда пошла регистрировать, муж забыл оставить паспорт) по копии все сделали) нужно св-во о рождении, паспорта обоих, ЕЖД,2 заявления(дают в ЕИРЦ)
Ответить
0
Мария
Мытищи

регистрировали по моему адресу в Москве, присутствие мужа обязательно, тк он пишет заявление, что к себе не прописывает, справок никаких не надо… тока из роддома справку, кот вам при выписке дали. с собой свидетельство о рождении, на нем поставят печать

А ваще на сайте ЕИРЦ все есть, весь перечень доков. Но папу с собой берите

Ответить
0
Оля
Москва

Папа точно поедет, а я вот хотела остаться дома с крошкой.

Ответить
0
Мария
Мытищи
Нее. Я тоже тогда так хотела. Мы по очереди заходили в ЕИРЦ, тк один с коляской на улице стоял, не хотела такого крошку недельного таскать по общественным местаи
Ответить
0
Оля
Москва
Всем большое спасибо!
Ответить
0
Тэси
Мытищи

когда регистрировали ребенка мы были вдвоем

Ответить
0
Маруська
Мытищи
Оба родителя нужны, в случае прописки к кому то из них. Мой муж писал заявление, что не против того, что сын будет зарегистрирован по адресу со мной
Ответить
0
Оля
Москва

А заявления от пуки пишутся или заполняется какая- то специальная форма?

Ответить
0
Тэси
Мытищи
да и у нас так было
Ответить
0
Любовь
Москва
Нам в мфц выдали готовые формы, куда мы вносили нужные данные ( фио родителей, ребёнка, адрес места регистрации и ещё что-то)
Ответить
0
Маруська
Мытищи
Бланк дают, вы в него только вписываете данные
Ответить
0
Оля
Москва

Вы вместе с папой ездили? Мамино присутствие обязательно?

Ответить
0
Любовь
Москва
Да, вместе. Прописывали ко мне, я заполняла заявление от себя, муж заполнял от себя — согласие на регистрацию по моему месту жительства
Ответить
0
Оля
Москва
Как думаешь, если прописываем ко мне, муж окдеет со всеми документами и с ним будет собственник квартиры, смогут ои обойтись без меня? Думали, что муж то может заявлние за сеня заполнить…
Ответить
0
Любовь
Москва
Не знаю даже…
Ответить
0
Оля
Москва
У тебя при приеме доков требовалось твое участие помимо заполнения заявления?
Ответить
0
Любовь
Москва

Надо звонить и узнавать тогда

Ответить
0
Любовь
Москва
Да, я подписи на документах ставила
Ответить
0
Евгения
Щербинка
Паспорта родителей с копиями и свидетельство о рождении. Нужны оба родителя
Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург

Мы были с мужем. Я регистрировала по своему месту жительства, а муж писал вроде что-то типа того, что он не против. Но мы в разных местах с мужем зареганы… может поэтому..

Ответить
0
Елена
Москва
Оба родителя обязательно, у вас с мужем адрес регистрации один или разный?
Ответить
0
Оля
Москва
Разные, и регистрируем по моему адресу
Ответить
0
Елена
Москва
Тогда справка с места жительства папы нужна что ребенок с ним не прописан
Ответить
0
Любовь
Москва
С нас такой справки не требовали. Папа присутствовал, заполнял форму, что он не против прописки ребёнка у меня (Москва). Прописку и все доки делали в мфц
Ответить
0
Елена
Москва
Возможно, у всех по разному
Ответить
0
Арина
Москва

В Мытищах — не надо)) В питере надо) (в Москве и обл. лояльнее относятся к законам))

Ответить
0
Оля
Москва
Пдреса регистрации разные, регистрируем по моей прописке -МСК. Т.е муж один может поехать с моим паспортом и свидетельством о рождении? Он там на месте бцдет все заявления писать?
Ответить
0
Арина
Москва
Если ребенок новорожденный в Москве справка от папы не нужна. Но я прописывала сама. Не знаю. Позвоните в МФЦ и спросите
Ответить
0
Ольга МамаВкубе
Санкт-Петербург

у меня муж все делал, один, св-во о рождении и всё

Ответить
0