Просыпаемся - как будто заново рождаемся...

Моему сыну три месяца. Вроде бы и колики почти не беспокоят. И улыбается он, и смеется. И игрушки его интересуют. Но вот когда он только-только просыпается, он каждый раз закатывает истерику!!! Не открывая глаз. Грудь не берет, на голос не реагирует. Минут 15 пытаюсь успокоить((( Мы одни такие?

Анита
032479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
у нас тоже так бывает. рыдает не просыпаясь, и ничего ему не надо. приходится его просто будить — держу на вытянутых руках вертикально, чуть потряхиваю. открывает глаза и замолкает)))
Пожаловаться
Анита
Вот и у меня такое чувство, что он во сне кричит)
Пожаловаться
Ольга

У нас иногда так бывает, шум фена их успокаивает.

Пожаловаться
Анита
Я включаю на сотке шум водопада. Иногда помогает
Пожаловаться
AllaLu

наша всегда просыпается с улыбкой, потягивается и потом уже хныкать. Голодная она просыпается это точно, так как спит ночью 9 часов без еды, но все равно же улыбается… Так что наверное и у вас дело не в голоде, правда может пугается чего, может слишком резко ему что-то говорите, трогаете, а он сонный еще

Пожаловаться
Анита
Ох, не знаю( наверное
Пожаловаться
AllaLu
а вы неврологу говорили?
Пожаловаться
Анита
Да, уже пьем капельки. У нас ускоренный кровоток в мозговых артериях. Думаете, из-за этого он истерит?
Пожаловаться
AllaLu
я не доктор, но думаю исключать этого не стоит… Знаю, у взрослых по разным причинам после сна бывают головные боли, вдруг у вашего крошки тоже головка болит…
Пожаловаться
Анита
Возможно. Очень жаль, что он не может сам рассказать, что его беспокоит(((
Пожаловаться
AllaLu

и не говорите! они такие беззащитные! именно поэтому очень хочу чтобы дочь быстрее заговорила

Пожаловаться
Анита
Пожаловаться
Натали
испуг? было такое что при подьеме ребенок чего то или кого то пугался? или не реагировали на ребенка, когда один был в комнате? что то подобное.а так у нас такого не было
Пожаловаться
Анита
Вроде не пугал никто( одного не оставляем. Не понятная ситуация(
Пожаловаться
Верунька

вы на гв?

Пожаловаться
Анита
Да
Пожаловаться
Верунька
голодный просыпается, наверное. когда кормите перед этим пробуждением в последний раз?
Пожаловаться
Верунька
у нас в 3 месяца был лактационный криз, он всю ночь два дня подряд висел на груди. я не спала в эти ночи вообще, можно сказать. на третий день молоко прибыло и он снова начал спокойно спать.
Пожаловаться
Анита
Он только с грудью и засыпает. Когда просыпается — плачет и грудь не берет. Может, живот побаливает ещё, не знаю…
Пожаловаться
Верунька
а ночью встаете его столбиком подержать, чтобы отрыгнул воздух?
Пожаловаться
Анита
У нас три дня назад закончился этот криз. Тоже не высыпалась. Может, он еще не отошел от него, не знаю.
Пожаловаться
Анита
Нет. Думаете из-за воздуха? Мы его раньше держали всегда, но он не отрыгивает ничего. Вот и перестали
Пожаловаться
Верунька
просто у нас было так пару раз, носила столбиком дооолго, как-бы пузиком к плечу, муж так тоже носил, всегда, как отрыгнет — так успокоится и сразу за титьку. попробуйте.
Пожаловаться
Анита
Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Верунька
отрыжка, кстати, такая смачная получалась у него. как вариант — на животик переворачивать и спинку гладить по кругу — так тоже воздух выходит)
Пожаловаться
Анита
Пожаловаться
Анна
у нас также, и ничего она не голодная… если я ее только покормила, она поспала 30 минут… просыпается и кричит… и ничего не поймешь
Пожаловаться
Верунька
не только в голоде может быть проблема. ниже почитали, надеюсь, что я просто все варианты перебирала. опыт ГВ 1,8г)) воздух в желудочек мог попасть при неправильном захвате соска и мучить малыша
Пожаловаться
Верунька
ой, имя-то какое красииивое! Аврора! Вау) редкое, по-моему. да? не встречала вообще никого с таким
Пожаловаться
Верунька
помогло?
Пожаловаться
Анна

спасибо… сейчас дочитаю… пока кормила: только половину прочитала)))

Пожаловаться
Анита
Нет, видимо что-то другое беспокоит(