Девочки, добрый день!
Кто ходил на такие занятия, с какого возраста? Как все проходило, сколько длились занятия, что на них делали? Как малышам, нравилось? Как это повлияло на развитие (уменьшился/ушел тонус, быстрее научились сидеть/ползать и т.д.)? Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте, какое осталось впечатление, позитивное или нет? Учили ли вы сами до этого малышей плавать в ванне? Мы только в детской ванночке плаваем, точнее, лежим, поэтому не знаю, как к бассейну отнесемся.
ооо интересно)) я тоже думала мою поводить, но не могу найти бассейн для маленьких. но знаю, что очень полезно. у нас дома нет ванны и плавать нам никак. если не найду бассейн подходящий, буду смотреть ванну)))
Вот и у нас ванны не было, только душ. А для дитёнка тепер купили)))
Я собираюсь сама прикорм с 6 месяцев вводить, может с 5,5, если зубик вылезет и будут другие признаки готовности к прикорму. Никто никуда детей тут точно не сажает, они вообще стараются не вмешиваться в развитие. Не знаю, правильно ли это, но тут никто панику не поднимает, что малыш, например, не переворачивается на животик сам. Нормой считается 6 месяцев, допускается, что до 9 (!) не переворачивается. Сидеть требуют к году, если в 6-8 месяцев малыш сам не сидит, никто не переживает по этому поводу. Но присаживать начинают уже чуть ли не с 3 месяцев. Не специально присаживать по команде, но иногда, если ребенка удобно например на колени к себе посадить, они это делают и говорят, что вреда не будет.
спасибо большое за развернутый ответ!))мы с мужем живем в Болгарии (он болгарин), тут все по-другому. Например, свекровь советовала прикорм вводить с 3!!! месяцев с сока яблочного (в разгар колик)), а потом уже пюрешки, кашки и тд. когда я сказала, что прикорм педиатры всего мира советуют вводить с пюре или каши, на меня она посмотрела как на дуру))) в итоге наша врач сказала, что если ребенок проявляет интерес, то можно начать с 4,5 с пюре овощного. но так как мы на ГВ, я не тороплю события и думаю вводить с 6 мес. если не будем набирать достаточно кг, то можно с 5, но надеюсь, что все будет ок. следующий шок для меня — ребенок должен сесть до 6 месяцев и с 5 надо активно ее сажать в подушки. Все мои аргументы против не воспринимаются серьезно))) а мне смешно, мне кажется, я в 19 век попала))) конечно, я поступлю так, как посчитаю правильным, а я за «все в свое время»))) как же все таки мы далеки от европы)) а присаживают тут все с рождения детишек и про нагрузку на позвоночник никто никогда не слышал хахаха
зато я себя тут самой умной чувствую
Я вот тоже надеюсь, что ГВ у нас до 6 месяцев уверенно продолжится, пока что тьфу-тьфу прибавляем нормально, чуть ниже нормы, но не сильно. А с 5,5-6 будем пробовать овощи. Тут советуют каждые 4 дня новые овощи вводить, а в России каждые 10 дней. Я наверно золотую середину выберу, раз в неделю новое вводить… И скорее всего буду начинать с картошки, морковки, белокачанной капусты, брокколи. Я сама страшный аллергик, причем аллергия у меня на картошку, яблоки, персики, груши и многое другое, потому буду с большой осторожностью вводить новое.
Мы уже сходили на 2 занятия. Идет 60 минут. Массаж, гимнастика и само плавание. Ныряем с первого занятия! Малой реагирует на все нормально и если его ничего не беспокоит не плачет) Пока привыкаем, но другие детки постарше, кто ходит подольше плавают с удовольствием.
Здорово, спасибо вам за отзыв!
я очень хочу со своим Лучиком… с трех месяцев у нас начинаются такие занятия. по 45 минут. мы обязательно пойдем! польза в координации движений и головка сама лучше соображать начнет
Это в Бельгии, в России с любого возраста можно, и это правильно на мой взгляд. Спасибо вам за ваш ответ!
Да не за что) жаль конечно но ничего не сделаешь.