Грудничковое плавание

Девочки, у кого малыши обучаются грудничковому плаванию. Можно ли самостоятельно научить ребенка плавать-нырять? Что для этого надо? Моему лялику 5 месяцев. Очень хочу научить его. У нас в городе к сожалению нет просто тренеров для малышей и такого вида занятий. Если дадите ссылки на статьи, материалы — буду очень рада. Только не ютуб — тут он не работает))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РоМашка

В 5 месяцев уже сложнее будет научить… Я учила с месяца в большой ванне… Учились по видео-роликам из и-нета… Ссылки не смогу дать, т.к. смотрела все подряд и сайты не запоминала… Сейчас нам 5 месяцев- проплавает всю ванну, под водой. Но мы еще в бассейн пойдем)))

Начинали так: делали восьмерку по всей ванне (придерживала только за голову), брызгала на лицо водичку и говорила «ныряем!»… И он после этой команды уже задерживается дыхание.

Пожаловаться
Мамочка
Он сам плавает, как «взрослый», без круга?)если да, то с какого возраста стал так плавать?
Пожаловаться
РоМашка
Конечно не как взрослый))) Я ему говорю команду «Тема, раз, два, три, ныряем!» и опускаю под воду, руки убираю, и он барахтается до другого бортика))) Начали заниматься с 1,5 месяцев даже и где-то в 2 месяца я начала отпускать руки, чтобы сам плыл… Но сначала пугался этого и плакал, так что руками придерживала еще…
Пожаловаться
РоМашка
А плаваем всегда без круга… Раньше ему неудобно было в нем, шею натирал… А сейчас опять неудобно, потому что ручками до рта не достать)))) Он обычно с игрушкой купается))) Я его на животике держу, игрушка перед ним плавает и он пытается до нее достать)))
Пожаловаться
Катюня
Вот куда мы ходили у нас в Сочи
Но самостоятельно, конечно, никто его плавать не научит)
Пожаловаться
Кати
Класс! Тоже хочу так для своего зайки!
Актуальные посты
лимфомищзот отзывы
лимфонгиома правой голени фото
маленький грудничек упал с кровати