незнаю что делать, ребенок привык засыпать у груди!!! когда заснет я забираю а он просыпается и плачет, пробовала пустышку но она редко помогает, и вообще ночью еще спит, только два раза встает. но днем очень беспокойно спит, каждые минут пять просыпается. как отучить его засыпать около груди? а то получается что он спит а я должна держать сисю у него во рту? вот сейчас покормила его, обе груди высосал, и муж еще бутылочкой докармливает. И спать вроде хочет, но не спит еще, а за целый день сегодня он спал всего 5-6 часов!
у меня тоже на груди засыпает, отпустит, вроде бы как и уснула, можно в кроватку положить, кладу — через 10-15 мин. уже глаза открывает (это если у груди 15-20 минут была, как рекомендуют врачи). Если минут 30 сосет, то уже подольше сон длится… сейчас у нас такой прикол — не спит после ночи, может капризничать, грудь бросать, раз по 5 могу каждую давать, не спит и все тут, капризничает, выгибается, ручками мне в грудь упирается, мягкую грудь берет, потом выплевывает — не нравится трудиться… и так часа 2,5 — 3 подряд. Потом каким-то чудом (и километрами, намотанными по квартире при укачивании) засыпает. Я вот думаю — может не хватает молока мне и она не наедается? я и допаиваю ее…
По поводу количества сна — вы считаете только сон с закрытыми глазами? А когда он в полусне грудь сосет. Даже с открытыми и полуоткрытыми глазами
у меня обе за одним кормлением сосет и еще докармливаю!
Мы до 2мес с сисей во рту жили) он же еще совсем крошечка. Пусть спит. Я иногда подменивала грудь на соску, но в крайних случаях. Боялась что откажется от груди. И молоко малыш всё почти высасывал, да ещё и мозоли насасывал. Потом наловчилась потихоньку вытаскивать грудь, чтоб не заметил. С уголка губ на грудь пальцем нажимала по-тихоньку, заходил воздух в ротик и хватка ослаблялась. Потом не спеша вытаскивала грудь. Конечно, это помогало не всегда. Или сразу губки тянул к сиси или через минут 10-20. Бывало и по часу без сиси спал.
А молоко увеличить можно большим количеством выпитой воды или чая с травами(для лактации), и сосанием ребёнка (по сосании одной груди, вторая наполняется). Почаще прикладывайте малыша и каждое кормление меняйте грудь. Всё наладится! Здоровья вашему сынишке!
Совместный с малышом сон вам поможет. И нет ничего странного, поскольку малыш еще слишком мал и нуждается в маме. Если вы хотите хорошо понимать своего малыша, кормить его грудью. Думайте меньше о себе и больше о малыше, он еще слишком мал чтобы манипулировать или что-то там еще. Он не умеет ходить, говорить поэтому о своих потребностях он сообщает криком и это нормально. И засыпание у груди это нормально, ему хорошо и безопасно в эти момент рядом с мамой ведь его окружают знакомые запахи и звуки, поэтому организуйте совместный сон и всем будет хорошо.
меленький же еще совсем, чего паникуете?
моей 10 месяцев и она засыпает у груди после купания. и славо богу, что так засыпает!!! качать, холить, укладывать не надо. уже 11 кг, тяжеловато. а так 10 мин посидели в кресле, потом положили дите в кровать, чуть покачали и вуаля!!! мама свободна))))
красота же. дальше посмотрим как будет, пока меня это устраивает)
и не переживайте, все у вас хорошо))))
не знала, что такая книга есть. а то б наверное во время беременности обязательно бы её почитала))) мы сразу дитя в ванной большой купали. она там уставала хорошо и спала до утра)))
Я до определенного момента чувствовала себя отлично. Муж приходил только спать, я образец идеальной жены, хозяйки и мамы (всегда в хорошем настроении) муж по ночам спал спокойным сном, просыпался к готовому завтраку. В одно прекрасное утро я не проснулась на крик ребенка и тормошение мужа, отключилась. Проснулась минут через 40, ребенок все это время орал и муж меня будил. Выяснилось что я не спала 2 недели.
тогда я вспомнила про все маленькие беспокойства( засыпает на груди, непонятно по времени ест\спит, срычивает...) жизнь была очень хаотична и не предсказуема, ребенок был капризнее. Ни минуты без него и постоянное напряжение.
всем моим знакомым такая жизнь подходит и якобы им не помогают и муж все время на работе и дома чистота. Я очень рада у кого все получается само собой и хватает времени на все.
это конечно жесть 2 недели не спать. я себе и представить не могу такого, рада, что все наладилось у вас
Зато сейчас меня не пробьешь вопросом почему я не работаю.
Я В ДЕКРЕТЕ и точка.
До сих пор восстанавливаюсь.
Молока не хватает значит, не наелся, вот и сосёт. У меня тоже просыпается, когда забираю у него титьку… А вообще смотрю, когда глотать перестанет, просто сосёт, то можно забирать
Успеет он еще один засыпать, будете очень скучать по этому))