засыпает у груди!!что делать?

незнаю что делать, ребенок привык засыпать у груди!!! когда заснет я забираю а он просыпается и плачет, пробовала пустышку но она редко помогает, и вообще ночью еще спит, только два раза встает. но днем очень беспокойно спит, каждые минут пять просыпается. как отучить его засыпать около груди? а то получается что он спит а я должна держать сисю у него во рту? вот сейчас покормила его, обе груди высосал, и муж еще бутылочкой докармливает. И спать вроде хочет, но не спит еще, а за целый день сегодня он спал всего 5-6 часов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

у меня тоже на груди засыпает, отпустит, вроде бы как и уснула, можно в кроватку положить, кладу — через 10-15 мин. уже глаза открывает (это если у груди 15-20 минут была, как рекомендуют врачи). Если минут 30 сосет, то уже подольше сон длится… сейчас у нас такой прикол — не спит после ночи, может капризничать, грудь бросать, раз по 5 могу каждую давать, не спит и все тут, капризничает, выгибается, ручками мне в грудь упирается, мягкую грудь берет, потом выплевывает — не нравится трудиться… и так часа 2,5 — 3 подряд. Потом каким-то чудом (и километрами, намотанными по квартире при укачивании) засыпает. Я вот думаю — может не хватает молока мне и она не наедается? я и допаиваю ее…

Пожаловаться
Наталия
Засыпает у груди — это норма. Просто надо дождаться момента, когда грудь выплюнет — значит крепко уснул. Докармливать из бутылки зачем? Чередуйте грудь. Я бывало по три раза каждую давала (6 раз меняла )

По поводу количества сна — вы считаете только сон с закрытыми глазами? А когда он в полусне грудь сосет. Даже с открытыми и полуоткрытыми глазами

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
еще слишком маленькие вы, подожди немного, после 2-х мес легче будет положить
Пожаловаться
МаРуСя

у меня обе за одним кормлением сосет и еще докармливаю!

Пожаловаться
Glyuk666

Мы до 2мес с сисей во рту жили) он же еще совсем крошечка. Пусть спит. Я иногда подменивала грудь на соску, но в крайних случаях. Боялась что откажется от груди. И молоко малыш всё почти высасывал, да ещё и мозоли насасывал. Потом наловчилась потихоньку вытаскивать грудь, чтоб не заметил. С уголка губ на грудь пальцем нажимала по-тихоньку, заходил воздух в ротик и хватка ослаблялась. Потом не спеша вытаскивала грудь. Конечно, это помогало не всегда. Или сразу губки тянул к сиси или через минут 10-20. Бывало и по часу без сиси спал.

А молоко увеличить можно большим количеством выпитой воды или чая с травами(для лактации), и сосанием ребёнка (по сосании одной груди, вторая наполняется). Почаще прикладывайте малыша и каждое кормление меняйте грудь. Всё наладится! Здоровья вашему сынишке!

Пожаловаться
Анна Лепешева

Совместный с малышом сон вам поможет. И нет ничего странного, поскольку малыш еще слишком мал и нуждается в маме. Если вы хотите хорошо понимать своего малыша, кормить его грудью. Думайте меньше о себе и больше о малыше, он еще слишком мал чтобы манипулировать или что-то там еще. Он не умеет ходить, говорить поэтому о своих потребностях он сообщает криком и это нормально. И засыпание у груди это нормально, ему хорошо и безопасно в эти момент рядом с мамой ведь его окружают знакомые запахи и звуки, поэтому организуйте совместный сон и всем будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
У меня также, заснет отпускает и я ложу в люльку, как вечер то беспокойная, после купания сосёт, уснет через пол часа опять к сиське итак до часу ночи, пустышку вообще не сосёт, вчера смесь навела, поела чуть и все плюваться начала… Ничего не надо кроме сиськи :-) первый такой же был от сиськи не оторвать, только пустышку сосал…
Пожаловаться
Анастасия

меленький же еще совсем, чего паникуете?

моей 10 месяцев и она засыпает у груди после купания. и славо богу, что так засыпает!!! качать, холить, укладывать не надо. уже 11 кг, тяжеловато. а так 10 мин посидели в кресле, потом положили дите в кровать, чуть покачали и вуаля!!! мама свободна)))) красота же. дальше посмотрим как будет, пока меня это устраивает)

и не переживайте, все у вас хорошо))))

Пожаловаться
LadyМамa
Книга как научить младенца спать всю ночь. Да проклянут меня все мамочки, но я благодаря ей готова еще парочку родить. Ей богу чиканулась бы
Пожаловаться
Елена
Кто автор?)
Пожаловаться
Анастасия
у нас тоже проблем вообще со сном ночью не было. спала всегда до утра. и мы не были родителями-зомби)))

не знала, что такая книга есть. а то б наверное во время беременности обязательно бы её почитала))) мы сразу дитя в ванной большой купали. она там уставала хорошо и спала до утра)))

Пожаловаться
LadyМамa
Кинь мне почту. Не помню автора
Пожаловаться
LadyМамa

Я до определенного момента чувствовала себя отлично. Муж приходил только спать, я образец идеальной жены, хозяйки и мамы (всегда в хорошем настроении) муж по ночам спал спокойным сном, просыпался к готовому завтраку. В одно прекрасное утро я не проснулась на крик ребенка и тормошение мужа, отключилась. Проснулась минут через 40, ребенок все это время орал и муж меня будил. Выяснилось что я не спала 2 недели.

тогда я вспомнила про все маленькие беспокойства( засыпает на груди, непонятно по времени ест\спит, срычивает...) жизнь была очень хаотична и не предсказуема, ребенок был капризнее. Ни минуты без него и постоянное напряжение.

всем моим знакомым такая жизнь подходит и якобы им не помогают и муж все время на работе и дома чистота. Я очень рада у кого все получается само собой и хватает времени на все.

Пожаловаться
Анастасия
оооо, меня вообще этот вопрос ОЧЕНЬ интересует. КАК они все успевают, еще и подрабатывают. а секретом никто не делится

это конечно жесть 2 недели не спать. я себе и представить не могу такого, рада, что все наладилось у вас

Пожаловаться
LadyМамa
я попробовала этот номер с 2мя детьмя. Я же опытная мать!!! Меня хватило на чуть больше года. Семья почти развалилась и заработала нервный срыв.

Зато сейчас меня не пробьешь вопросом почему я не работаю.

Я В ДЕКРЕТЕ и точка.

До сих пор восстанавливаюсь.

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия
хороший аргумент, но про него часто забываешь)))
Пожаловаться
Ольга

Молока не хватает значит, не наелся, вот и сосёт. У меня тоже просыпается, когда забираю у него титьку… А вообще смотрю, когда глотать перестанет, просто сосёт, то можно забирать

Пожаловаться
Галатея Фениксовна
У меня сегодня спал только во время прогулки.
Пожаловаться
Ирина
У нас также, только мы днем спим хорошо, а вот ночью у нас ,, веселуха,,))))
Пожаловаться
Ямама
Такая же история.  кормлю лежа, когда крепко засыпает сам выплевывает,  но лежать все равно рядом надо иначе сразу просыпается
Пожаловаться
Аслана
У нас также! Бывает что может полчаса поспать без меня, а иногда весь сон сосет грудь. Я пыталась отучить в месяцев 5, а потом перестала париться. Сейчас доче 9 мес. Сплю вместе с ней или лежу и читаю что нибудь, отдыхаю. Ее сон важнее моих удобств или желания чтобы она спала сама. Я бы посоветовала не переживать, ловить кайф от того что вы вместе. Надеюсь ребенок вырастет и перестанет быть таким сисечником )) терпения нам!
Пожаловаться
Анастасия Краева

Успеет он еще один засыпать, будете очень скучать по этому))

Показать ещё