Когда приучать к горшку?

Девочки, с какого возраста вы приучали или приучаете к горшку? Кто то приучает с 6 мес, а кто то и в год не думает. Памперсы мы носим только на улицу и на ночь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милатка

с восьми, когда уже начала хорошо сидеть. Купила ей яркий горшок, такой и она была рада лишний раз на нем посидеть. но дела делала на нем не всегда )))

Пожаловаться
Екатерина

спасибо)

Пожаловаться
Ольга

с 7 мес. сейчас 10 мес. иногда какать просится, («ааа» говорит, и начинает кряхтеть), а сикает как хочет и в горшок и в штаны. стирки от какашек зато совсем нет. главное понять малыша.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо)
Пожаловаться
Оленька

после года начну)

Пожаловаться
Ксюша
А кто-то в два за три дня приучает ))
Пожаловаться
Юлия

хочу весной начать, нам будет 1.5 года

Пожаловаться
Наталья

еще не занимались этим вопросом. горшки стоят

Пожаловаться
Марина

старшего с 8 мес учила, в результате только в 2,2 осилили. Младшего даже не мучаю — всему свое время

Пожаловаться
Анюта Полетаева

в 2 года, приучился с первого дня))

Пожаловаться
Алена Москаева

буду приучать как сядет.

Пожаловаться
Екатерина
я тоже так хочу делать
Пожаловаться
Алена Москаева
моя бабушка маму и дядю приучала вообще с 3 мес… держала над тазиком пись пись говорила, чтоб рефлекс был у ребенка
Пожаловаться
Екатерина
вчера подружка приходила в гости она своего сына с 6 или 7 месяцев садила, к году он уже просился, говорит одела памперс на всякий и на улицу пошли, он пИсать захотел, она ему говорит, что можно в штаники, а тот разревелся и не стал, пришлось искать туалет, а некоторые говоряят, что нет толка приучать раньше 1,5 лет
Пожаловаться
Алена Москаева
дети все разные. племяшку никто не приучал в 1,2 сама села
Пожаловаться
Генриетта

Высаживать начала с конца лета, где-то мес с 8ми, но она садилась и рыдала навзрыд, бросила это дело.Сейчас 1,3 знает, что от нее ждут, когда садят на горшок, но встает, отходит и рядом писает, а бывает и в горшок, раз на раз не приходится.Трусы-подгузы одеваю на прогулку и на ночь, т.к. ночью еще бывают аварии.

Пожаловаться
Kisa
нам год и два месяца, еще не приучала.Через месяцок планирую начать
Пожаловаться
ЦАЦА
Нам 2 скоро, но мы еще не доросли до горшка. До него доходит что надо проситься, только когда уже все дела сделал
Пожаловаться
Лена
И мы(((нам 1.9, написает в колготки и кричит мама менять(спросишь куда писять говорит. А когда садите то делает дела туда?? наш и когда посадишь не хочет дела делать
Пожаловаться
ЦАЦА

Мой и садится не хочет. С истерикой только… Один наз только получилось усадить с мультиками на планшете, тогда и получилось

Пожаловаться
Лена

Да и наш через раз садится, планшет не помогает уже(В сад летом идём, все пишут там быстро учатся, но хотелось бы чтоб хоть чуть чуть приучить.

Пожаловаться
Евгения

да хоть сейчас можете сажать. но дело в том, что до 1,5 лет это бесполезное дело. ребёнок ещё не осознает.

Пожаловаться

я с полутора приучала, за 3 недели забыли про памерсы вообще, к полутора годам ребенок начинает осознавать что от него требуют.Так что не трепите себе нервы и ребенку.

Пожаловаться
Анна

не приучала, сам сел. Просто предлагала. Примерно в 2 года. Сейчас уже спим без подгуза, но на улицу еще носим (на всякий случай)

Показать ещё
Актуальные посты