Летим с дочкой скоро, полёт 2,5 часа. Есть несколько вопросов:
1) Нужно ли звонить в компанию и сообщать, что я лечу с маленьким ребёнком?
2) Как проходить в аэропорту через первые рамки? Малышам можно через них проходить? И при регистрации нужно ли раздевать и снова проносить через рамки? Когда я летела беременная, меня просто досмотрели, через рамки не проходила.
3) При взлёте и посадке советуют дать грудь, как это сделать, ведь полно пассажиров(мы летим вдвоём)? Вы не стеснялись? Может, прикрывались чем-то?
4) Стоит ли брать с собой плед для ребёнка? Я знаю, что выдают, но летала последний раз в августе, может, поменялось что-то...
5) Где вы меняли памперс в самолёте?
6) На каком месте Вы летели(у окошка, посередине, рядом с проходом) и где показалось удобнее?
7) Если вдруг малыш раскричится, и пассажиры будут что-то мне говорить, ну например, «Да успокойте скорее» и т.п., как на них правильно реагировать? Я раньше очень часто летала, малыши разные попадались, были действительно неугомонные, народ возмущался и доводил мамочек, которые и так на взводе, до истерик… Очень боюсь таких ситуаций...
8) Ну и такой вопрос (уж пардоньте): если вдруг захочется в туалет, как быть с ребёнком, кому бы Вы доверили? Бортпроводница сможет побыть с ребёнком? Доча не любит незнакомых, плачет при виде, постараюсь не пить вообще, но вдруг приспичит...
Также приму советы, если кто-то захочет поделиться)))
Сообщать нужно, если хотите место в первом ряду (во всяком случае, у Аэрофлота так, если заранее не сообщил, то на регистрации вряд ли эти места дадут. Ну и если люльку хотите — тоже обязательно, причем именно звонить, а не на сайте. Колл-центры сейчас вроде как у всех а/к неплохо работают)
Насчет груди — одежда для кормления наше все. Можно и соску, главное, чтоб вообще хоть что-то сосал, но мое чудо соску не берет ни в какую.
Бортпроводницы подержать ребенка не отказываются.
В туалете есть откидной пеленальный столик, я брала с собой разовые пеленки 60х90 см.
(первый полет — 3 месяца, второй 5)
Мы летали недавно, малышу небыло и месяца.При покупке билета говорила что на руках ребенок, дали без платный билет и все.Ребенок у меня был в переноске, через первую рамку так пронесла, а перед посадкой открыла просто верх, там посмотрели взглядом и все, понимают что малыш спит не дергали.Переодеть можно в аэропорту, там есть специальные комнаты для матери и ребенка, очень удобно.Перед полетом переоденьте и по прилету, ничего страшного если ребенок побудет в памперсе это время.У меня искуственник, борт проводники любезно подогревали нам водичку для смеси.А уж если приспичит вам в туалет, то они обязательно приглядят, но лучше все свои дела делайте на земле, чтоб лишний раз ребенка не травмирывать своим отсутствием.Мы летели почти 3 часа, малыш почти спал всю дорогу, но и прикрикнуть успел, но это не страшно, наплюйте на всех и не паникуйте если лялька заплачет, ребенок важней всех остальных, люди должны понимать, дайте грудь или соску, стесняться не нужно, прикроетесь пледиком если стесняетесь(плед дают из упаковки чистый, но лучше свой взять, и оденьте одежду удобную для кормления)Мы сидели у края, где то в середине самолета, ничего страшного, было очень даже удобно, только тесновато.В конце полета подарили хорошую дорогую игрушку.Полет был отличным, думала будет страшней.Ничего не бойтесь!
Это какая же компания дарит игрухи?
Если еще актуально могу скинуть видео в личку, бьюти блогер MissAnnsh недавно об этом снимала
мы летали недавно, ничего никому заранее не говорили, просто покупаешь билет и все на ребенка. грудь мы уже не сосем, на взлете-посадке давали попить, чтобы ушки не заложило… про места-смотря какой самолет, если ТУ-то вообще проблем нет, на регистрации просите место в самом начале-там перед вами никто сидеть не будет и можно будет и ноги вытянуть и более свободно. а вот мы летали последний раз на аэробусе! вот это пипец) бизнес-класс от эконома отделялся шторкой! и в принципе разницы нет-где сидеть-везде тесно с ребенком на руках! в туалет я ходила прямо перед посадкой в самолет в аэропорту, и мне хватило на 3х часовой перелет) а если приспичит в самолете-то стюардессе ребенка отдашь и быстренько пись-пись) даже если заорет дочь-то не так уж ты там долго будешь отсутствовать… ну или и правда взять с собой. в аэробусах плюс-более просторный туалет… соседи, если будут вомущаться-отдай им дочь-пусть успокоят
шутка) обычно нормально реагируют, мы просто брали карандаши рисовать, телефон давали свой, и в окошко на облака смотрели… потом кушать принесли и сын естессно отвлекся от всех дел) а там и посадка не за горами) 2,5 часа быстро пролетят!
Летала с 4-х месячным недавно
у меня ребенок был в автокресле, через рамкм его в нем приносила, не раздевала.
3раза из 4х мне давали весь первый ряд.где я комфортно располагалась
памперсы меняла в туалете, там столик есть
сама писатт когда хотела, то звала проводника
грудь не давала, так как ребенок должен быть тоже пристегнут, ремешок дадуь
место пледа брала пеленку
на регистрацию когда пойдешь, скажи «я с ребенком, можно передние места»
Ой! И ещё вопрос: сколько с собой Вы брали бутылочек по 100 мл? Нам надо и чай, и смесь, и ещё что-то, с тремя бутылочками пустят?
Я брала 1 бутылочку) Но видела проносили более.
1)Я летала с малышкой 8 месяцев, 2 недели назад. За 36 часов в аэрофлоте необходимо позвонить и заказать люльку.
2)Через рамки проходила с малышом и с коляской.
3) Тоже читала про грудь. При взлете дала, прикрыла шарфом. На обратном пути дала водичку пить. Эффект один и тот же (чтобы ушки не закладывало, можно и соску)
4) Плед давали
5) Памперс меняли в спец комнате в аэропорту перед вылетом (но в самолете мне сразу показали где это возможно сделать)
6) Если заказать люльку дают места где шире всего (т е либо сразу за бизнес классом либо в середине) Поэтому рекомендую заказать люльку даже если не будете пользоваться.
7) Реагировать спокойно. Ну покричит немного, не страшно… Моя малышка уснула, а другой ребенок сильно плакал и разбудил нас. Я конечно расстроилась, но посмотрев на замученную маму конечно ничего не сказала, дала нашу книжку чтобы отвлечь ее малыша.
8) Летала и с ребенком и с мужем. Но если что я бы потепела до посадки)))
Хорошого полета!!!
Летаем с дочкой с 11,5 мес.
1. Звонить в авиакомпанию не надо, о том, что вы Летите с малышом (инфантом) они итак в курсе (у вас есть билет на ребенка без места).
2.в аэропорту проходите через рамки вместе с ребенком, специально раздевать малыша не надо для досмотра.
3.При взлете и посадке дайте ребенку что-нибудь попить (смесь в бутыфлке, сок, компот-все равно что), или соску.
4.я всегда беру с собой плед и теплые носочки для малыша
5.памперс в самолете можете поменять в туалете (там над унитазом есть пеленальный столик, который раскладывается)
6.мы летали и у окошка (удобнее всего) и у прохода), но менее удобно, так как если ваш малыш уснет, чтобы его не беспокоили вечно блуждающие по самолету пассажиры.
7.если малыш раскричится, постарайтесь его успокоить (новой игрушкой -всегда беру новую в самолет, ту, чт еще малыш никогда не видел), любимые печеьки и т.д. Если кто-то будет возмущаться, не обращайте внимание...
8.насчет туалета-попросите бортпроводницу, они всегда с радостью помогают.
Пишите, если будут еще вопросы =)
2.через рамку проходите нормально как все, верхнюю одежду снять придется, так же как и переноску.
3.кормите спокойно, можете шарфом прикрыть. некоторые суставов роман, некоторые ворваться, возьмите бутылочку их проносить можно при наличии ребенка. При их сомнения могут вас самих попробовать содержимое.
4. плед дают. я брала свой, так как ребенку спокойнее со своим запахом, также как и любимый мишка.
5.памперсы меняете в туалете, там столик опускается, возьмите с собой одноразовые пеленки.
6.попросите в первом ряду, там места побольше. если нет, то лучше у окошко, чуть больше места, у прохода нужно беречь локти чтоб тележкой не отбили. Плюс народ имеет тенденцию шарахться в туалет сразу же после взлета.
7. вас с малышом меньше всего должно волновать что другие думают и говорят. если малыш расплатиться, постарайтесь успокоить. если вы начнете волноваться что у вас не получается, это передается малышу. и он как по закону пакостей плачет еще пуще. Груди, бутылочка, встать походить помогает. Главное спокойная мама.
удачного Полета!
при покупке билета, вы конечно должны предоставить свидетельство о рождении ребенка, на него так же дают бесплатный билет(до 2-х лет), за 48 часов вы можете так же заказать люльку, если она есть в авиокомпании конечно, если закажите люльку, то будите лететь в первом ряду, сразу после бизнесс класса, очень удобно, т.к. места больше, ноги хоть вытянуть можно, люлька крепится к стене на против вашего места.плед возьмите лучше с собой, памперс меняла в туалете, так есть пеленальный столик.накройтесь пеленкой если вам неудобно кормить ребенка, или дайте водички попить.если будет плакать ребенок и кто то что то будет вам говорить, то шлите всех лесом, вы в этом не виноваты что ребенок плачет, попытайтесь тактично объяснить людям которые вам сделали замечание, что вы делаете все возможное, чтобы успокоить ребенка. через рамки проходила с ребенком не раздевала и не разувала его. сидела у окошка, интересно наблюдать первые 30 мин. что творится за элюминатором, но потом надоедает))) если вы захотите в туалет, то попросите стюардессу постоять рядом с люлькой чтоб посмотрела за малышом, а сами быстренько сходите, или возьмите с собой, там же в туаалете есть пеленальный столик!
1. при покупке ребенку оформляется билет по св-ву о рождении бесплатный, без этого не пустят. Свидетельство с собой берите.
2. ребенка на руках везде таскала и все проходили.
3. в носик нафтизин капала, чтоб нос не закладывало. В туалет не ходила :)
4. брала теплый комбез, который в самолете снимала и им накрывало, так как дуло от кондиционера, очень пригодился.
5. в самолете не меняла, в аэропорту когда ждали вылета и по прилету.
6. у окошко было тяжело, ребенок не спал, очень громогласная она. Потом у прохода брала. Мне там больше понравилось, ребенок отвлекался и ползал везде
.
7. посылала и игнорила. Чтоб не орал ходила с ребенком по салону, у стюардес все облазили и по открывали. Самое не удобное посадка.
8. ребенка ни кому не доверяла, везде со мной был. В вашем возрасте моя могла постоять оперевшись о стенку, пока я свои дела делала :) Руки мыть в самолете ребенку не удобно, салфетки обеззараживающие берите. Нас еще тошнило, брала пакеты.
Во-первых, есть спец одежда для кормления, во-вторых, ну модно прикрыться просто платком или отвернуться к окну(если там сидите. Не обращайте на остальных, главное ваш комфорт.
В туалет придется потерпеть, за три часа надеюсь не уписаетесь, подгузник меняла перед посадкой в самолет в комнате матери и ребенка.в самолете не меняла, даже если и покакает, ничего потерпит, хотя в туалете есть спец столик для таких манипуляций.
Мы как раз одни в 11 мес летали, туда все отлично, спала весь путь, а вот обратно был полный атас, орала так что когда уже за багажом в аэропорту стояли нас знали все. Никто мне ничего не сказал, кто-то помогал успокоить отвлечь. Тот кто шикнет, его остальные зачмырят(наблюдала такую ситуацию в поезде)
Через раму сначала сама проходила с раздеванием, ребенка держали, потом за ним возвращалась и еще раз проходила, ребенка не раздевала.
Давайте грудь и никого не стесняйтесь. Купите кофту для кормления, в ней удобнее. Если уж совсем некомфортно и рядом сидит бородатый мужик, прикройтесь шарфиком)))
Плед не брала, ребенка просто не раздевала в самолете, правда, дело было осенью и в самолете не очень и тепло.
Памперс не меняла, на несколько часов нам хватило одного. Если б вдруг накакал, тогда тут же, на сиденье, а что делать?
Летела у окна, мне показалось, что там удобнее держать. Да и стюардесса не мельтешит.
Главное, быть спокойной. Умные люди такого не скажут. Понятно же, у малыша ушки болят. Но я сколько раз летала, мой не ревел. Титьку в рот и смотрим на маму, улыбаемся.
В туалет никак)) ну или купите слинг-шарф, с ним удобнее.
Памперс меняли только один раз — в туалете. Когда самой однажды приспичило, уложила ребенка на свое место и попросила соседку придержать чтобы не упал.
Грудью кормила когда у окна сидели, там легко отвернуться и прикрыться. А так брала с собой готовую жидкую кашу фрутоняня, ну и в более старшем возрасте уже грыз печеньки и булки, мясо из самолетного ланчбокса