Как уложить спать, не укачивая?

Вот все говорят — не приучайте к укачиванию. А как по другому уложить ребенка спать? Она лежит только если на мобиль смотрит или развлекаешь ее как нибудь книжечки читаешь и т.д… Через некоторое время надоедает, просится на ручки. Соску не сосет. Бывает, засыпает на груди, но это редко. Нам 3 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

не подскажу. так и укачивала до 8 месяцев )))

уж тогда на ручки берите и сидя качайте. а то ходить это жесть будет. себя вспоминаю ужас был спина болела.

Пожаловаться
Мамочка

Надо сейчас наслаждаться моментом… когда еще так близки будем..)

Пожаловаться
Екатерина
Полностью согласна)
Пожаловаться
Екатерина

Маленькая еще без укачивания. Моя перед ночным сном сама после кормления засыпает. А днем у нас такой метод: дожидаюсь пока глазки начнет тереть, беру на ручки столбиком (животиком к себе), разворачиваю ее головку к себе, целую в лобик, и хожу немного укачивая. как только начнет закрывать глазки ложу на животик и глажу. вот так у нас)

Пожаловаться
Ева
я тоже так делаю, и тоже думала что еще маленькая, а вон как много написали, что не укачивают. мне то не трудно, просто все пугают, что потом сложно будет отучить.
Пожаловаться
Екатерина
Это наверно больше от ребенка зависит. Моя привыкла на ручках потому что в первые месяцы с животиком проблемы были. А сейчас планирую постепенно перестать укачивать, а просто с ней походить, потом положить, погладить. Следующим этапом надеюсь будет просто пригладить)
Пожаловаться
Алеся Волкова

С рождения с сисей засыпала, сейчас ложимся рядышком я ещё обнимаю и она засыпает.редко когда ночью на руках приходится качать.

Пожаловаться
Ксения

засыпает на руках, пока кормлю (качаюсь на фитболе), перекладываю в кроватку, руки припеленываю, засыпает сама, если проснулась.

попробуйте после еды укладывать в кроватку, включать тихонько мобиль, руки прикутать, шапочку на глаза. Я еще шум моря или дождя включаю

Пожаловаться
Светлана
Я до пяти месяцев укачивала, щас просто кладу ее рядом она обнимет руку уткнувшись лицом и через пять минут уже спит иногда песенку пою, редко когда могу покачать. Я считаю что если ребенок может уснуть только когда его качают значит надо качать, моей просто в один день разонравилось так засыпать и я ее положила рядом, а когда сильно устанет сама засыпает даже без меня. Дети разные кого-то надо качать кого-то нет.
Пожаловаться
Светлана

Я укачиваю, но много времени это не занимает, от 5 до 10 минут, если конечно животик не беспокоит, и считаю, что в нашем возрасте это нормально, малышу нужна мама сейчас, наслаждаться пока совсем кроха, потом все по другому будет)))

Пожаловаться
Екатерина
а что плохого в укачивании? эпо-моему, это глупости про " не приучайте" они так быстро растут и скоро не нужны им будут мамины руки... 
Пожаловаться
Дарья
Мы кушаем, выпускаем воздух, завораживаемая в ребенку и ложимся в кровать на бочок) включаю игрушку с музыкой и подсветкой (ночник собачка, поет колыбельную 10 минут и на животике меняется нежными цветами подсветка) и все, малышка засыпает
Пожаловаться
Оксана
Засыпает во время кормления, а я потом ее в кроватку кладу, ну или глядя на мобиль засыпает
Пожаловаться
Ёшкина-Кошка

У меня на груди всегда засыпает и я перекладываю в кроватку. Укачивать просто не умею, ребенок сопротивляется. Да и не представляю сколько его нужно качать чтобы уснул, он даже когда в коляске едет далеко не сразу засыпает.

Пожаловаться
Виктория

В Вашем возрасте укачивала, рано отучать, ребенку нужно тепло мамы и ласка. Я даже и не думала отучать, сам стал засыпать в кроватке. (иногда укачиваемся, зубки лезут)

Пожаловаться
Анна

Ребенок уже привык к укачиванию, когда еще был в утробе матери)

Пожаловаться
Анна

Ничего страшного в укачивании не вижу, сама укачиваю на ночной сон, а иногда, конечно, доча сама засыпает) но редко. Мне думается, что в этом возрасте ребенка не нужно особо ограничивать в любви и нежности маминых объятий

Пожаловаться
Ева

Пожаловаться
Оникс

мы с 4 начали укачиваться, так как полезли зубы. потом в 8она начала вставать в кроватке и я уже клала ее с собой, засыпала на груди

Показать ещё
Предыдущая статья
Родила :)
Следующая статья
Подушка для кормления (Москва, Люблино)