Борьба с постоянным ношением на руках

Доброго времени суток! По названию темы проблема Вам ясна. были колики, до 3.5 месяцев, соответственно, плакал, рыдал, кричал. Успокаивался только на руках, ну и теперь проблема в том, что колики кончились, к рукам он привык, но он уже не 5 кг весит 8( тяжеловато 8 кг часов 5-6 в сутки носить. А если ложить его — это истерика такая, будто бы в огонь кинули или ножом режут 8(

Кто-нибудь пробовал отучать, так, чтобы лялька не плакала? Ну или минимально нервничала.

Борьба с постоянным ношением на руках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже ручные. Может иногда полежать сама, не плача и не хныча. Играю с ней, отвлекаю, когда лежит. А так в основном на руках. Причём надо с ней ходить. Когда сяду и дочь на руках, то начинает психовать. Но, бывает, что и на руках капризничает, хнычет, плачет. И не пойму, что она хочет. И лежать не хочет, и на руках плачет. Сама не засыпает, надо либо укачивать, либо у сиси засыпает. А готовлю или убираюсь, когда муж с дочкой сидит. А иначе никак. Даже кресло-качалка детская не помогает.

Пожаловаться
flusia kamaleeva
У меня резко сам в 4 месяца уснул без укачивания, так и пошло у нас.
Пожаловаться
Ксюша
Ношу и рада что ручной. Это так полезно для ребенка! В 6 месяцев 9 кг весил. И сейчас, пока я пишу это сообщение сын фактически на руках — в слинге.
Пожаловаться
Ирина
Тоже на руках жил первые три месяца из-за коликов. А потом просто внимание чем-то другим надо занимать. Кладешь-так орет иногда. Я сразу музыку ему или еще что-то, он забывается, а дальше уже играемся. Но надо играться постоянно, чтобы не скучал.
Пожаловаться
Елена
Купите шезлонг. Мне он реально помогает. У меня ребенок тоже крупный, в три месяца почти 8 кг. И не толстый, а высокий. Носить долго сил нет.Сейчас хочу купить стульчик для кормления с горизонтальной спинкой., чтобы на кухне видеть его. Не обращайте внимания на выпады тех мам, которые постоянно носят, носят и носят. В будущем это не очень хорошо скажется на здоровье мамы. Грыжа позвоночника и т.д. 
Пожаловаться
Екатеринка

зачем приучать было, никогда не пойму… теперь слезы терпите либо спину надрывайте

Пожаловаться
Полина

мой так же, только положишь сразу ор, но не всегда))

я эрго рюкзачок купила, спасение))он там и уснуть сам может)

Пожаловаться
Mirralissa

я тоже со свекровью живу, но она не шепчется, а наоборот помогает иной раз посидеть с дитем, чтоб я че-то приготовила или хотя бы поела. Дите тоже само не лежит, требует развлечений и ручек. То таскаю, то кладу, поочередно, вроде как и на ручках побыла, и сама полежала. Свекровь седня начала приучать ее к кроватке)) писку, визгу… Но хоть я отдыхаю, полы вон помыла (даже странно что я называю это отдыхом))) ). Не знаю как приучать саму лежать с игрушками, ей же не интересно тупо лежать! Говорят что пару дней ора хватает, чтоб ребенок не так просился на руки. Боюсь соседи коситься будут)) да и как самой не взять орущего ребенка? Жду время когда она сядет. Там хоть игрушками обложить можно будет.

Пожаловаться
Jevelia
Ну не сказать, что моя свекровь жестит, и какая-та плохая. Тоже самое в принципе и она делает. Посидит, поиграется, тоже убираюсь, тоже есть готовлю, но она немало придирчивая. не будет вдаваться в подробности, но так же. Лялечку, то положу, быстро сбегаю, например, посуду помою) а потом опять на ручки ) и так короткими перебежками)
Пожаловаться
Mirralissa
может поэтому он и орет, что вы убегаете?) они маму хотят видеть. Я если иду на кухню че-то делать, ставлю там на стол ванночку с горкой и сверху подушечку с пледом. И туда сажаю свою. Сидит минут 15 смотрит что я делаю, сама ножками дрыгает там подпрыгивает. Не было такого, чтоб она заревела. Потом уже начинает хнык-хнык и беру ее, до следующего раза) или положу ее на диван, а сама перед ней или крашусь, или переодеваюсь, или ем че-нить по-мелочи, наблюдает молчит, даже улыбается когда я жую)
Пожаловаться
Jevelia

Не. Явно не из-за этого. Например, он просыпается, ковыряется там сам с собой, переворачивается, становится на четвереньки, качается, ну так минут 10 или пока не увидит меня. Только я в поле зрения — сразу плакать, типо, мол стою такая, смотрю на него, а на руки не беру)

Пожаловаться
Mirralissa
у нас если переворачивается, то психует)) а переворачивается она часто, иногда даж подушку или одеяло подкладываю сбоку, чтоб лежала на спине) ручку одну достать не может и ниче больше не умеет и давай орать)) повернешь на спину — еще больше ор) я хз сколько так еще будет((
Пожаловаться
Jevelia

Ответить: MirralissaУ моего пупса тоже самое было ) когда уже четко переворачиваться стал, чтобы на ручки опираться, то кричать перестал, но начала кричать от того, что стоит на четвереньках, качается, а ползти не может

Пожаловаться
Наталья

Я до сих пор ношу на руках и на прогулке и когда укачиваю))) К рукам специально не приучала, просто самой нравилось на ручках носить. Тяжело конечно мне, но я люблю своего ребенка, а своя ноша, как говорится, не в тягость))) Поясница каменная иной раз, но с другой стороны еще эти моменты буду вспоминать когда вырастет.

Пожаловаться
Лора
Просто мои мысли :

Как так не носить на руках?? для меня это невозможно..я 47 кг ношу своего 13 кг, у меня двойное искривление позвоночника  (мне и нельзя и больно и могут быть необратимые последствия )… но у сына детство то одно........

А еще мне то взрослой тете под 40  иной раз к маме на ручки хочется, а ребеночку представляю как там хорошо и любовно. ...

Пожаловаться
Jevelia
Обыкновенно — не всегда успеваю делать дела по дому. рядышком проживает свекровь, которая каждый день спрашивает, где еда, почему пыль и по тихому с мужем моим шепчется, что мол она все успевала, а я нет… может если б не этот факт, ну и конечно тяжело таскать. Я не жалуюсь, а совет спрашиваю, а если нет ничего дельного, так я и не буду ныть сидеть. Ваши мысли мне понятны…
Пожаловаться
Лора
Так я и говорю что это мои мысли… не навязываю.… просто может в качестве совета-истории чтоли.… Вы просто так свой пост назвали ярко «Борьба.....»… вот я и подумала какая ж естестеством может быть борьба. ..

да забыла сказать что у меня тоже есть рюкзак как и у многих написавших Вам… он помогает. ..

и правильно пишут, что чем больше носить тем проще ребенок сам слезет с рук… напитается вашим теплом… а если бороться то наоборот будет Вас все время завоевывать.… сама знаю… прошла через это...

и последнее, у всех конечно свое, но про успевать.… я вообще одна всегда..все 1.3 года..нет вообще никого — успеваю......

Желаю Вам Успехов! 

Пожаловаться
Jevelia
Спасибо. Рюкзак посмотрю. А название, ну, так ярко получилось. Думала, действительно, есть меры, с помощью которых можно отойти от постоянно ношения малыша
Пожаловаться
Ольга

у меня старшая ручная была… стала садить в кресло для кормления, на живот клала и рядом сидела, с ней играла, ползать учила, как в 6 -7 месяцев ползать начала сама, так с рук слезла.

Пожаловаться
Малышка
Нам сейчас 3,5 месяца и я вас так понимаю((( я просто офигеваю как он орет и психует если его положить… стоит на руки взять и все хорошо
Пожаловаться
Jevelia
Дык 3.5 месяца это ниче) вот потом… Это уже будет походить на проблему…
Пожаловаться
Ксения
не знаю, я спокойно кладу дочку между сном и кормлениями в баунсер или в кроватку, там висят или мобиль, или погремушки на веревочке, сама рядом кручусь. Она себе дергает за погремушки, разговаривает с ними, я ей поддакиваю. На руках, так чтобы именно долгое время носить — очень редко бывает

Попробуйте увлечь игрушками

Пожаловаться
Мамашка
Так же было.  Ложила и развлекала как могла и чем могла. В 5-6 месяцев мог спокойно лежать и играть самостоятельно,  пока я домашними делами занималась.
Пожаловаться
Jevelia
Ооо. Сейчас такой период, что 1 игрушка на 1 минуту. Уже не так его удивляют. И в ладоши хлопаю, и приближаюсь отдаляюсь, и песенки пою и ещё много всякого, но это максимум полчаса из каждых двух его часов после сна
Пожаловаться
Наталья
Носила-носила-носила, пока сам не начал ползать-ходить. Но и сейчас часто на ручки просится. Правда, если немного подержу, успокаивается и позволяет себя назад на пол ссадить. Очень ручной ребенок у меня :(
Пожаловаться
Александра

До года качала на руках… и там далеко уже не 8 кг было… и ничего, живая!

Пожаловаться
Jevelia
молодец
Показать ещё