В два с половиной месяца познавая себя, моя доча обнаружила, что сосать свои кулачки довольно таки интересное занятие. Пробовали надевать варежки, естественно ей очень не нравится. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем это может перерасти в дурную привычку. А как у вас было такое и что вы с этим делали?
Дочка сосала палец до 4 лет!!! Также все начиналось. Росла без соски. Теперь вот сын решился на это дело))
Это не будет вредной привычкой. Все дети примерно в этом возрасте сосут кулачки, это нормально они познают себя и все вокруг, позже все предметы будут проходить через рот проверку. Это нормально, не стоит мешать этому, это развитие вашего ребенка… Чаще руки мойте ей, и природа все предусмотрела, слюна сейчас у них сейчас имеет антибактериальные свойства.
потом игрушки будет тащить в рот, может забудет про кулаки)) Наша тоже начала сосать кулаки, главное соску не берет, а их с большим удовольствием. Пока не паникую
ничего не делали.
а вот с пальцем в 1,3 года… я попробовала просто лаком пальчики намазать /Грызи не хочу/ на основе кактусового сока, нам помогло
У нас сынка с удовольствием наяривает кулачки. Никак не препятствую, считаю пустышку более дурной привычкой )))) Не заморачивайтесь, скоро она и ноги в рот потащит.
Главное, чтобы палец не начал сосать. А так он всё равно все в рот будет тащить, мир познавать. Главное, чтобы чистенькое было, чтоб инфекцию не подхватить
Старший сосал, потом нашлись боле интересные занятия и про кулаки забыл, младшенький тоже насасывает сейчас, не запрещаю, не отбираю пусть сосет, пройдет.
мы на ИВ, поэтому соску дала и все. У знакомых так свои руки дочка сосет, что там аж синяки от засосов, пока ничего сделать не могут
тоже любила. начала еще когда уки совсем не слушались. ничего не делала… вредных привычек вроде не получилось)
ничего с этим сделать не смогла, а как начались зубы, так во рту не только кулачек, а вся ладошка, а то и две)
буду попозже отучать, а сейчас смирилась, что вместо соски у него пальчики