Окружность головы и груди в 6 месяцев

Какая окружность груди и головы у ваших малышей была 6-7 месяцев. У дочки окружность головы 41, груди такая же. Дали направление на НСГ (врач предложила сделать НСГ, но не настаивала). Что то я опять распереживалась что голова у дочки плохо растет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

спасибо всем за ответы!

Пожаловаться
Оленька

у нас голова в 6 месяцев 41, вес 6700, в 7 месяцев 41,5, вес 7300

Пожаловаться
Луиза

нам 8,5 мес голова 45, а грудб 43..........

Пожаловаться
Vsmolina
Я посмотрела у вас, что вы мало вес набирали. Сейчас как? Просто мы тоже набираем от силы 600гр. А было как то вообще 250 за месяц. И с чего тут быть большим объемам?))) ее переживайте. Нам невролог вообще в 3 мес сказала, что большая голова, по верхней границе нормы, и посмотрела на папу, решила, что в него, хотя судя по моим детским записям-у нас с дочей рбъемы совпадают, а вес у нее меньше.
Пожаловаться
Ксения
мы плохо набираем вес. сейчас 6800 весим. в 5,5 месяцев нас смотрел невролог, я спрашивала о том что голова меньше нормы, он сказал что главное чтобы пропорционально телу была. а так у нас папа с небольшой головой, все кепки ему великоваты)))))))
Пожаловаться
Vsmolina
А у нас папа наоборот, головастик). Мы в 6 месяцев -6650 и рост 64см.
Пожаловаться
Vsmolina
43 и 43. Только в этом месяце сравнялись. Сначала загоняла ь, что голова больше груди после 4х месяцев, но врач сказала, что это из-за того, что мы худенькие. А НСГ мы и так делали каждый месяц из-за псевдокисты, следующее уже в 9 пойдем делать.
Пожаловаться
Татьяна

сейчас глянула ОГ дочи по ее мед книжке...42 см и грудь тоже 42 см… сейчас ей 8,5 лет, ни разу ни чего не говорили плохого… все зависит с какой головкой вы родились… доча родилась с головой 33, в 6 месяцев 42,,, сын с головой 38, в 6 месяцев 44 см

Пожаловаться
Ксения
в выписке написали что голова при рождении 35 см, но могли ошибиться.
Пожаловаться
Лидия
голова 43, грудка 47,5см, но у нас парнишка крупненький уже в то время был. Родился с одинаковыми окружностями — 33 см.
Пожаловаться
Яна Яна
У нас в 3месяца 39головы.и 40груди
Пожаловаться
Екатерина
Голова и грудь 44! Простите дуру необразованную, а что такое НСГ?
Пожаловаться
Ксения
нейросонограмма (узи мозга)
Пожаловаться
Екатерина
Ясно, спасибо
Пожаловаться
Alexandra
У нас примерно также было, врачи ничего плохого в этом не увидели)
Пожаловаться
Ксения
ну вот и мне не говорят что плохо, просто постоянно как то вздыхают и сравнивают с замерами предыдущего месяца.
Пожаловаться
Alexandra
Там главное на сколько изменились размеры за месяц) у нас грудь на 1 см меньше головы была, и то сказали, не страшно — кушал мало)
Пожаловаться
Катерина
В 7 мес 45 и 46.

в 6 так же. Или 44 и 45.

Пожаловаться
Татьяна

голова 44… грудь 46

Пожаловаться
Юлька НеПузан
У нас в 4 мес окружность головы 41,5