Всем привет! ) Доче 7 месяцев, уже сидит и ползает. Раньше оставляла ее на диване без опасений, обкладывала края подушками, а сейчас она преодолевает все мягкие преграды, поэтому пришлось позаимствовать манежик. Когда она со мной на диване, переползает через меня, то с интересом заглядывает на другую сторону, тянется ручками, как бы пробует высоту. В какой-то бибисишной передаче говорили, что чувство высоты (края поверхности) формируется у детей примерно около года. Просто интересно, как это было у ваших деток?
Девочки, спасибо вам огромное за комментарии! ))) В общем, я так поняла что без падений по-любому не обойтись. Как представлю, что маська падает, сразу не по себе становится. Хотя конечно понимаю, что это все неизбежности.
не знаю, что у них там формируется после года, но мой такой верхолаз, только держись...
к 11 месяцам научилась слазить и влазить на диван, слазить после 9 мес. начала
Т.е. после года уже осторожнее стала себя вести, да?
просто с 6 мес. у нас началась половая жизнь))) и на диване очутились в 9 мес. когда влазить научилась, пришлось учить и слазить
у меня сын как пополз, я сразу начала ему показывать как слазить с дивана или кровати, довольно быстро сообразил, что нужно ножками развернуться, если вы об этом
все на своих ошибках :) я просто этих падений с дивана ооочень боюсь.
нам тоже 7, мы уже и встаём а чувства высоты пока нет..(((
молодцы какие, сами уже встаёте? )) а с краями дивана/кровати как? Не падали?