Чувство высоты у малыша

Всем привет! ) Доче 7 месяцев, уже сидит и ползает. Раньше оставляла ее на диване без опасений, обкладывала края подушками, а сейчас она преодолевает все мягкие преграды, поэтому пришлось позаимствовать манежик. Когда она со мной на диване, переползает через меня, то с интересом заглядывает на другую сторону, тянется ручками, как бы пробует высоту. В какой-то бибисишной передаче говорили, что чувство высоты (края поверхности) формируется у детей примерно около года. Просто интересно, как это было у ваших деток?

Uni
023463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Uni

Девочки, спасибо вам огромное за комментарии! ))) В общем, я так поняла что без падений по-любому не обойтись. Как представлю, что маська падает, сразу не по себе становится. Хотя конечно понимаю, что это все неизбежности.

Пожаловаться
Анютка

не знаю, что у них там формируется после года, но мой такой верхолаз, только держись...

Пожаловаться
Uni

мне кажется, мальчишки все такие отчаянные с самых детских лет ))

Пожаловаться
Кира
Мы как поползли месяцев в 7, я начала обьяснять что надо слазить, после того как несколько раз упал, понял что надо сначала попу вперёд тащить, а не головой))
Пожаловаться
Uni
Делитесь методикой, а то у нас все равно пока голова на первом месте )))
Пожаловаться
Кира
Да нет никакой методики, просто каждый раз как следует с дивана, помогать ему, разворачивать и говорить что вот так надо)))
Пожаловаться
Бабочка

к 11 месяцам научилась слазить и влазить на диван, слазить после 9 мес. начала

Пожаловаться
Бабочка
но вот чувство высоты появилось позднее с года где то
Пожаловаться
Uni

Т.е. после года уже осторожнее стала себя вести, да?

Пожаловаться
Бабочка
да, но она у меня всегда осторожная была, раз скатилась с дивана не увидев края-как бочонок, но не падала ни разу

просто с 6 мес. у нас началась половая жизнь))) и на диване очутились в 9 мес. когда влазить научилась, пришлось учить и слазить

Пожаловаться
Бабочка
с дивана скатилась в 10 мес.
Пожаловаться
Ольга

у меня сын как пополз, я сразу начала ему показывать как слазить с дивана или кровати, довольно быстро сообразил, что нужно ножками развернуться, если вы об этом

Пожаловаться
Uni
да, да, об этом )) т.е. получается нужно каждый раз разворачивать, чтобы малыш запомнил?
Пожаловаться
Ольга
да, каждый раз как к краю ползет или вижу, что нацелился на какую -то игрушку на полу, говорю, таааак, Стёпа, сначала ножки опускаем и поползем дальше, в общем недолго это заняло, но не падал ни разу с диванов
Пожаловаться
Валерия
После года осознал, после пары полетов с дивана)))
Пожаловаться
Uni

все на своих ошибках :) я просто этих падений с дивана ооочень боюсь.

Пожаловаться
Валерия
А как по другому!?))) они пока шишку не набьют не поймут к сожалению
Пожаловаться
Мария Аксенова
Тоже так. Чувство высоты то да, вот страх…
Пожаловаться
Uni

мне кажется, что девочки в этом смысле все равно более осмотрительны должны быть. Вы как справляетесь с краями диванов? )

Пожаловаться
Мария Аксенова
У нас нет дивана… Все время дочка на полу. Месяцев с 5.  Когда со мной спит чувствую если села сразу просыпаюсь. Падала два или три раза.… Один раз через мужа переползла, второй сама на кровати уснула, и по моему ещё раз был… А так вся в синяках… И на лбу, и наспинке, и на ножке.хотя слследу за ней- все равно падает или лезет куда.
Пожаловаться
Марина

нам тоже 7, мы уже и встаём а чувства высоты пока нет..(((

Пожаловаться
Uni

молодцы какие, сами уже встаёте? )) а с краями дивана/кровати как? Не падали?

Пожаловаться
Марина
встаёт сам в кроватке и у дивана, но краёв не чувствует, так сказать нет у него страха упасть… падал один раз