Девочки поговорите со мной!!! Очень беспокоюсь!!! Мой сынуля научился переворачиваться со спины на животик и это ему очень понравилось. Так теперь он хочет спать исключительно на животике. Начинаем переворачивать на спинку, так он нервничает и кричит, и снова переворачивается на живот. А я очень боюсь, постоянно бегаю носик смотрю и видео няню ему к лицу ставлю, за дыханием смотрю. Вот такой страх. Скажите свои истории, может мне легче станет. Кто как справлялся?
Спит на животе!!!
Комментарии
Актуальные посты
Расскажу нашу историю по теме. У нас были страшные колики (до 4,5 месяцев примерно). С этими коликами уложить спать была вообще проблема. В 1,5 месяца мы с затяжной желтухой загремели в больницу, где нам прописали лечение — светить под лампой (лампа стояла у пеленального столика, на котором по идее должен был спать ребенок). Ну и мы с коликами, никак не хотели принимать такой метод лечения...( И как то раз я усыпила ребенка на руках и положила спать на животик на столик под лампу. Проспал 2 часа. Это стало для меня откровением просто) с тех пор я укладывала спать только на животик. Сначала тоже переживала, смотрела постоянно, а потом поняла, что ничего страшного нет. Даже в этом возрасте (1,5 месяца) сын мог сам вертеть головой из стороны в сторону. Ему так было лучше спать, потому что сам массировал себе животик. Бывало, слышу, как проснулся среди ночи, заерзал на животике, сам себе намассировал, пукнул, успокоился и дальше спит. С вашей стороны только нужно проследить, чтобы а) в кровати ничего не лежало (естественно, не нужны подушки, игрушки, валики… Мы спали даже без одеяла, просто в пижамке закрытой. Или купите спальный мешок) Б) матрас должен быть достаточно твердым. И все, зеленый свет к сну на животе!)
У меня лофа закончилась, когда сын научился переворачиваться с живота на спину (в 3,5 месяца). Туда научился, а обратно на живот нет. Перевернется ночью на спину и плачет.
Сейчас нам почти 9, на спине так и не спим вообще, либо на боку, либо на животе.
Моя тоже не так давно стала спать сначала на боку, а потом на животе. Вертится всю ночь, а я бегаю, смотрю, как она там))) Тоже переживаю) Но утешаю себя мыслью, что она спит как ей удобно)))
Не стоит переживать. Моя доча как научилась переворачиваться спит только на животе. Я и сама сплю только на животе.
А с чем справляться-то?) Всегда дочка спит так, как удобно. Никогда я никуда ребенка не вертела. Просто не надо считать ребенка глупее себя) Вы когда лицом в подушку уткнетесь и дышать сложно станет — что сделаете? Правильно, голову повернете. Так и ребенок, только он еще более чуткий, т.к. это происходит рефлекторно.
мы спим с рождения так чтоб носик был в пелёнке либо уткнуть в подушечку, тоже на данный момент спит на животике, главное что б не что не мешала по вернуть головку в право влево, раз спит значит так удобно, не переживайте...