*У меня очень активный сын. Постоянная беготня (ползает туда-сюда, слезет-залезет куда-нить)постоянная гаготня. Ребенку почти все дозволено. Слово нет он узнал только 2 месяца назад, теперь сам его употребляет, когда отказывается от чего-нить. Вот у меня вопрос стоит ли ограничивать ребенка в шуме. ОН хорошо развивается умственно. Быстро запоминает предметы. МЫ с ним очень много разговариваем. НО с игрушками он не играет, книжки не любит.
как правило… час -полтора активного припровождения взрослого с ребенком-и малыш устал и не против тихонечко посмотреть мультики)))
Анна помоему все эти советы, мыльные пузыри, конструктор, и. т. д для детей более старшего возраста чем 11мес. У нас в ванне то не сидит вылазиет из неё, какие тут мыльные пузыри!
Поэтому я у вас и спросила. Нашему ребёнку допустим по барабану эти книжки, а сидеть и рассматривать он точно не будет. Есть только аудиокнижка, сам нажимает и слушает сказки, но максимум минуту)))
На улице часто говорю нельзя – с пола подбирать дрянь и т.д. Иногда вредничает, но понимает! А некоторые дети и в 3 года не понимают нельзя! Это вообще ужасно.
ограничивать уже стараюсь