Прогулки около дома

*Девочки, это какой-то ужас… Погулять с ребенком, который пока еще спит на улице, просто невозможно. Места около дома практически не найти: вдоль дорог не погуляешь, во дворах, как правило, все занято более взрослыми детишками или же вообще алкашами… Где-то музыка громко играет, где-то стройка идет… Каждый раз выхожу на улицу и не знаю, куда податься… Машины у меня нет, так что уезжать в какой-то парк нет возможности. У вас тоже такие проблемы или это только в моем районе так «хорошо»?

IриSka
016455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня Никифорова
У нас такая же проблема! двора нет, точнее двор-колодец, по которому не погуляешь! пока до парка допрешься-ребенок 100раз проснется! Будем переезжать в спальный район!
Пожаловаться
Елена
Мы пока у мамы в деревне, но у нас чистый двор в Москве правда очень маленький( детишек взрослых днем человек 40-50 вообще развернуться негде. Парк далеко, ухожу в соседний двор/ Там чистенько, но шумно. Единственное что могу посоветовать это быть пошумнее дома( Думаете я садистка? Когда я рожала у нас в роддоме начался ремонт, было очень шумно. Домой приехали бабушка глухая разговаривала громко, потом ремонт у соседей. Он сначала голос подавал, потом устал и стал спать при любом шуме. Сейчас сыночку 4 месяца хоть пушкой стреляй не разбудишь. Теперь мы принялись за закаливание) Так что не нужно растить тепличных детей, жизнь суровая штука пусть привыкают отдыхать в экстремальных условиях) 
Пожаловаться
Анютка
У нас через дом и за домом есть большие скверы, там спокойно можно гулять с ребенком и минутах в 10 ходьбы, река Яуза и там большой лесопарк, так что не жалуемся)
Пожаловаться
IриSka
Вот Вам повезло!!!
Пожаловаться
Виктория
да уж не повезло, уменя парк подносом, там и гуляяли всегда, либо гуляла ходила поразнымдворам, именно ходила, чтоб нагрузка на организм была
Пожаловаться
IриSka
у меня район, как проезжая часть, еще и с кучей бордюров, когда малыш спит, при заезде на бордюр он съезжает вниз и просыпается. Так что если уснул, все – сидим на скамейке-) Эх, завидую тем, кто в парках гуляет!
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Такое ощущение, что писала я)))))) Та же фигня! Некуда спрятаться! все площадки завалены пустыми бутылками… Перед детьми стыдно какое будущее их ждет, если детки чуть постарше играют под присмотром бухающих тут же родителей! Вот оно- будущее России…
Пожаловаться
IриSka
Это точно! вот вчера, например, нашла тихий дворик, сижу на скамейке, малыш спит, я книжку читаю. Подходит женщина, садятся со мной рядом и… закуривает!!! Я была в шоке, конечно, сказала, что я об этом думаю и попросила ее затушить сигарету или уйти в другое место. Прямо не понимаю таких…
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
у нас во всем городе так хорошо
Пожаловаться
IриSka
Да? У меня муж из Вашего города=) Была там много раз, казалось, что очень тихий, спокойный город=)
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
ага, и тихий и спокойный, только очч много пьяни, машин и совершенно негде гулять с детьми, все парки возле дорог, одна аллея на весь город, по бокам которой две дороги. А так – отличный городок-ж… па мира 
Пожаловаться
IриSka
аллея там красивая, но для прогулок с коляской – вариант так  себе=)
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
да совсем даже не так себе, а ужасный! Вообще, единственное место в городе, где можно спокойно гулять с ребенком, не дыша выхлопными газами – собственная квартира.
Пожаловаться
Виктория
Мы и дома тишину не соблюдаем. И на улице нам никто не мешает.
Пожаловаться
Виктория
не знаю каксо вторым детенком, но когда сынишкародился, в течении первого года 3квартиры сосдские по очереди делали ремонт, моему детю было пофиг, я вешалась от шума аон спал.
Пожаловаться
IриSka
Повезло Вам, а мой от резких звуков просыпается-(