Всем привет! Пишу не только подругам, тк, думаю, информация может пригодиться и другим молодым мамочкам, ведь и я искала посты на эту тему при планировании отпуска. Готова ответить на вопросы.
Ездили мы в Лазаревское (~50 км от Сочи) с 6 по 18 октября.
Дорога: на машине, первый день 12 часов, второй 6 часов. Ночевка в мотеле. Обратно-без ночевки за 19 часов. Остановки раза по 3-4 (сына покормить, бутылочки помыть, погулять минут 5, заправиться, самим перекусить), все остальное время малыш провел в кресле.
Еда сыну: смесь (горячая вода была заготовлена в термосе, но можно и в кафе погреть по пути), пюре (разогревала посредством автомобильного подогревателя за 700 р).
Мой гипер-спокойный ребенок и то нервничал периодически. Так что вряд ли еще решусь на дорогу в 1600 км на авто. Зато комфортно на месте со своей машиной. В следующий раз наверное мужа на авто отправлю, а с сыном самолетом полечу.
Акклиматизации не было (туда уезжали из +5 где то, приехали на место в + 20, обратно из +18 в -3). На море малышу было супер! Каждый день (кроме 2х последних из-за дождей) проводили на море по 3-5 часов. Из них 2 часа сын спал (очень хорошо под шум волн засыпал). Находился почти постоянно под зонтом. Погода до +26 днем (очень комфортно), ночью около +12. Вода около +20 (морж-вариант, но мы купались).
Спал Тёмик в папиной кроватке, которую отыскали и собрали к нашему приезду) мобиль, бортики, одеяло и простыни брали свои из дома, чтобы облегчить привыкание к новому месту.
А вот и 4 поколения одной фамилии вместе (слева-направо: Тёма, папа Тёмы, свекр, отец свекра).
Под конец отпуска съездили в Сочи на меховой рынок, и муж купил мне жилеточку из чернобурки) я счастлива!
Ну и фотки:
Это с мамой моей. Она с нами ездила и очень помогала. Мы пару раз с мужем погулять сходили вечером и в кино.
В парке гуляем
Это с мужем. Ему 30 лет в этом году исполнилось. Но фото было сделано для коллажа в честь др его друга)
И я
Здравствуйте, нашла Ваш пост, много информации, мы в Лазаревское этим летом собираемся. Скажите, а Ваши родственники не сдают там жилье? У моря
Снимать непосредственно на набережной не рекомендую. Там ооооочень шумно вечерами, и днём много людей. Для отдыха с ребёнком рекомендую селиться рядом с пляжем Чайка, а не у центрального.
так здорово))представляю как в дороге тяжело.а малыша не купали?
ну как здорово!!! вообще мне тоже в октябре- ноябре в Сочи очень понравилось, на нас смотрели странно когда купались, но на вопрос как вода, отвечали как в Оби в жару))) ну понятно- СИБИРЯКИ))) если поедем теперь то только когда Ольчик подрастет, года через два, как то ответственности с годами что ли прибавилось, со старшей в полтора года в Казахстан ездили
Классно, красотулики!!!
Поздравляю с полугодием вас, растите большими и здоровенькими!!!
Мы вот скоро в Испанию должны полететь будем.
Надеюсь, все хорошо будет.
Ни разу не отдыхала на российских курортах :)
Но с ребенком бы не поехала..