*Девченки, у кого так было: дочка при ходьбе загребает носами обуви, за лето 3 пары улетели!!! это само пройдет? или к ортопеду нам надо?
Загребает при ходьбе
Комментарии
Оля-Лёля
Глеб
14 лет
Архангельск
нам массажистка сказала, что надо в обуви учиться ходить и тогда загребать не будет. Мы все лето босиком, пойду обувку покупать.
Юлия
Ульяновск
Мы вторую пару сандалей носим, первые малы но носа нормальные, еще послужат кому-нибудь. Может ходите пока не уверенно…
МамаДочки
Дочка
14 лет
Клин
может быть, но к врачу все же сходим
Екатерина Гурочкина
Тула
моя сестра ей 3 года щас будет, делает до сих пор так, но она делает это уже специально когда идёт и балуется а так совершенно нормально ходит. но обуви много улетает
Маша
Плюшик
14 лет
Мы тоже загребаем.
Алеся
Давидик
14 лет
Елизавета
11 лет
Алматы
Это получается она на цыпочках ходит? Мы тоже так ходили. Потом пошли к нервопотологу. Она нам казала что всё нормально. И сказала носить ортопедическую обувь. Так вот мы уже бегаем сами. И ни каких цыпочек. Так что лучше ходите к врачу
МамаДочки
Дочка
14 лет
Клин
в том то и дело, что не на цыпочках, а загребает. у моей подруги дочка такого же возраста, а она нормально ходит. я понимаю, все дети разные. но все же

Есения
Владюсик
15 лет
Тверь
спросить всегда не помешает у нас такого не было…
Даша
Ася
14 лет
Москва
у нас так же… мне кажется это ок
Алеся
Давидик
14 лет
Елизавета
11 лет
Алматы
Нет я так не считаю. Лучше сходить. Может массажек нужен. Скоро ваши детки пойдут. А потом так и будут на носочках бегать. Вот я например до 5 лет так бегала.
Белка
Сташийбрат
17 лет
Младшийбрат
14 лет
Темрюк
мне кажется в таком возрасте все загребают. потом пройдет.