Мамочки 5-ти месячных деток!!!

*Девочки, если не сложно расскажите что в 5 месяцев умеют ваши детки… мне кажется мы тааакие ленивые, некоторые уже ползают, а мы даже на руки не поднимаемся еще(((( поделитесь дорогие бебирушечки кто что умеет???

Мамочки 5-ти месячных деток!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вера
ni odin rebenok v 5 mes ne polzaet! on mozet peredvigatsya, perevorachivatsya, no polzat nachinaut v 6-7 mes/ tak chto ne nado ly-ly/
Пожаловаться
ღОксанкаღ
ну дети то все разные…
Пожаловаться
Ирина
Нам врач и массажисты твердят в один голос – ленивых деток нет. Надо показывать ребенка им и устанавливать причину ленности. Вот у нас, например, тоже плохо переворачивается – установили, что тонус в шее и спине. Поделали массажи и прогресс налицо.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
15 сеансов массажа вот только закончили… да стала пошустрее, но все равно прогресса особого нет
Пожаловаться
Ирина
ну значит просто особенность ребенка) не переживайте) потом все как сразу станет делать)) будете спокойное время вспоминать))
Пожаловаться
Елена Куликова
нам 5мес. через неделю будет… переворачивается со спинки на живот в обе стороны, с живота на левый бочок, на пузе бороздит просторы кровати, уверенно стоит с поддержкой, пытается сесть (с полулежачего положения садится, но тут же заваливается набок или вперёд), хохочет, узнаёт и различает родных, перекладывает погремушку из руки в руку, гулит (последние дни старательно произносит БУ, АБУ, до этого было ГУ и АГУ), рассматривает картинки в книжках, пытается перевернуть картонные странички… Хватает всё вокруг и тянет (особенно любит схватить кота за хвостик или шёрстку), сосёт ножки, пользуется горшком, если подставлю во-время. Вроде всё.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
ух ты молодцы вы какие… мы из звуков ма  только иногда произносим, и то когда капризим
Пожаловаться
Инна
Мы переворачиваемся на живот с 2,5 месяцев. На ручках поднимаемся и стоим. А вот назад на спинку не получается еще. Ползать не ползает. Иногда пытается на коленочки встать, попку поднимает и спинку выгибает. Игрушки, предметы берет и в руках удерживает.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Может она у вас пухленькая просто?? Тяжело может? 
Пожаловаться
ღОксанкаღ
ну не маленькая… но она не стремиться особо, ей так просто валяться комфортно, дотянется до игрухи схватит ее и лежит мусолит… вот тока ноги свои нашла, с ними развлекается, переворачивается конечно на живот, лежа на животе тянется руками вперед за игрушками, но попу не поднимает… смеется оооч редко, сидеть очень хочет, хватается за руки мои и прям поднимается сама
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Придёт время всё будет делать)) У нас тоже месяца в 4-5 ноги нашёл, но сперва они не доходили до рта тк пузцо мешало  Ручки обнаружил в 3. Ну на пузо со спины в 3 начал вертеться. Очень любил 2 свои книжечки смотреть и посасывать)) Одна тканевая, другая репка с яркими картинками. Листать пытался. Колёсико на погремушке научила его крутить примерно в это время. Вообще сообразительный, но тоже с ленцой)) Вот в 3 начал погремуху хватать и потом крутить шарик. С полулежачего пытался садиться, но я думаю все так хотят) Очень радовался семье и вообще хорошим людям. Любил болтать лёжа с разными вещами. Разглядывал и ковырял божьих коровок на пеленалке, с цыпами на подушке болтал. Смеяться начал в 4. Потом будет у вас быстро развиваться и хватать всё с первого раза!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ещё вспомнила, в 5 начал мычать. готовился сказать мама, но начал говорить это в 7 и очень редко))
Пожаловаться
ღОксанкаღ
вот и мы постояно мычим, то просто так, то скандально )))
Пожаловаться
Катерина

Моя много чего умеет и смеемся уже аж заливаемся, и на руках встаем, переворачиваемся соответственно в разные стороны, может пару раз проползти, но если ее оставишь на полу, то придя найдёшь совершенно в другом месте… сама правда не сидит еще, зубов нет...

Пожаловаться
ღОксанкаღ
эхъ…
Пожаловаться
Таня Клив
мы переворачиваемся на живот и с живота на спину, лежа на животе опираемся на ладошки, держась за мои пальцы пытается сесть, как научится так научится и сидеть и ползать
Пожаловаться
Таня Клив
На пузе правда ползаем туда сюда обратно)))поэтому я сына переселила с дивана на пол, боюсь уползет)
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
А мы тоже ещё не ползаем, через неделю 5 буит… И с пуза на спину ещё не переворачивается сама…
Пожаловаться
Татьяна
наша тоже ничего не умеет, только с телеком разговаривает
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
К 5 начал ползать на пузе, переворачиваться на спину. Из такого активного вроде всё. Ну некоторые ползают вот и пусть ползают. А вам значит не время)) Наш карапуз на коленях пополз в 8.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну на руки опирался на вытянутые иногда и ненадолго, тк уставал. Был пухлик) 
Пожаловаться
Иринка
мы умеем ползать назад и по кругу